Сэм

Размер шрифта: - +

Глава 41

Безразличным взглядом глядя на свое привычное отражение в зеркале, я провела в послений раз расческой по пушистым волосам и пошла в прихожую. Мне нужно было сходить в гости к сестре, она звала меня к себе несколько дней назад. Я не очень хотела ходить по гостям, но мне приходилось делать вид, что у меня все нормально и прикидываться все той же весёлой и непосредственной Дашей, чтобы родители не переживали. Они не должны за меня волноваться, у них и так хватает дел. 

К тому же, я уже несколько дней как могла прогуливала колледж, жалуясь то на боли в животе, то на больной зуб. Иногда говорила, что пары отменили, иногда делала вид, что ухожу на учёбу, но потом возвращалась домой. Я знала, что долго так продолжаться не может, но мне не хотелось видеть Мая, встречи с ним сделают мне ещё больнее, я снова начну вспоминать все то, что так старательно пыталась забыть все эти дни. Это как резануть ножом по ране, которая только-только начала заживать.

Но вечно сидеть дома я тоже не могла. Другого выхода не было, и от одной только мысли о колледже мне становилось не по себе. А если там увижу самодовольное личико Насти, то мне будет очень трудно сдержаться, чтобы снова не наброситься на неё.

Апатия не покидала меня, а от того, как скучала по Вадиму, хотелось лезть на стену, несмотря на то, что он меня предал. Я успела влюбиться в этого идиота, а это, как оказалось, самое ужасное, что могло со мной случиться за последнее время. Хорошо, что ко мне частенько наведывались мои подруги, с ними я неплохо отвлекалась от всех этих дурацких мыслей.

— Доченька, ты же помнишь, что после гостей с пустыми руками домой возвращаться нельзя? — Пропел папа, заходя в прихожую.

Я посмотрела на родителя, который почесывал пузо и хитро, но довольно улыбался.

— Хорошо, что-нибудь принесу тебе от Ани, так и быть, — пообещала, накинув джинсовку на плечи. — Пока.

— Не подведи, — послышалось мне в след.

Я кивнула и, закрыв за собой входную дверь, направилась к сестре. Улица встретила меня тёплым вечером, на земле встречались редкие лужи после вчерашнего ливня. В них отражалось розовато-голубое небо и бледный месяц.

Я преодолела несколько дворов и зашла в прохладный подъезд дома, где жили Аня и Антон. Сразу вспомнила, как мы забавно встретились с Маем, когда я была в гостях у сестры в прошлый раз. Тогда я и подумать не могла, что когда-нибудь Вадим мне понравится. Тогда ещё все было совсем по-другому. На лице нарисовалась невольная улыбка от воспоминаний, но потом тут же померкла. Не нужно это вспоминать, что было — то прошло.

Поднявшись по серым ступенькам и скользнув взглядом по все тем же надписям на стенах подъезда, я остановилась перед нужной квартирой и нажала на звонок. Через несколько секунд тяжёлая дверь открылась, и я увидела Аньку, одетую в лёгкий, белый свитер и джинсы.

— Привет, — улыбнулась мне сестра и, открыв дверь чуть шире, отступила назад, пропуская меня внутрь.

— Привет, — поздоровалась я, заходя в квартиру. — Как дела?

— Хорошо, а у тебя? — Аня направилась в сторону кухни. — Проходи. Будешь чай?

— Не откажусь, — пожала я плечами, разуваясь. — Знаешь, папа опять просит что-нибудь ему принести. Ты слышишь?

Я выпрямилась и прошла вслед за сестрой на кухню.

— Ты что-то сказала? — Разливая по кружкам кипяток, поинтересовалась та.

— Да. Говорю, папа на порог не пустит без еды, — я натянуто улыбнулась и села за стол. — Тебе придётся дать мне что-нибудь с собой.

— Да без проблем, — Аня усмехнулась и поставила передо мной синюю кружку с ароматным чаем. — Ой! У меня же ничего к чаю нет. Вот блин! — Сестра озадаченно посмотрела по сторонам. — Ладно, сейчас добегу до магазина. Подождёшь, ладно?

Я смерила Аню недоуменным взглядом и кивнула. Надо, так надо. Мне без разницы.

— Надеюсь, ты скоро?

— Да-да, магазин тут совсем рядом, — протараторила сестра и скрылась в тёмном коридоре.

Послышалось, как щёлкнула замком дверь и все вокруг погрузилось в тишину. Я вяло мешала остывающий чай ложкой и задумчиво смотрела то на стену, то в окно, за которым начинало понемногу темнеть.

Мне было безразлично с чем пить чай. Раньше я не отказывалась от сладкого и частенько пила этот горячий напиток с каким-нибудь печеньем или шоколадкой. Но сейчас мне не хотелось ничего.

Я уже отставила пустую кружку в сторону, когда мне позвонила сестра.

— Да?

— Даш, я купила ещё на ужин немного продуктов. Выйди и помоги мне донести пакеты, пожалуйста. — Попросила Аня, чей голос смешивался со звуками улицы.

— Сейчас спущусь, — отозвалась я и, засунув телефон в карман чёрных джинсов, пошла в прихожую чтобы обуться.

Накинув джинсовку, прикрыла входную дверь и вышла в подъезд, а затем быстро спустившись по лестнице, оказалась на улице. В ту же секунду я резко остановилась и замерла, так как увидела перед собой Вадима собственной персоной. И если первым моим желанием было броситься к нему на шею, то вторым — как можно быстрее унести ноги.

Аньки, надо сказать, нигде не было и я только потом поняла, что она сговорилась с этим предателем, который стоял напротив меня с широко распахнутыми глазами, полными надежды и, кажется, печали. Мне казалось, он боялся пошевелиться, боялся, что я тут же уйду прочь. Свет от фонаря, что находился неподалёку, падал на спину Мая и создавал вокруг него оранжеватый ореол.

— Даш… — Хрипло сказал он, не решаясь продолжить фразу.

Я молча смотрела на Вадима, чувствуя, как с каждой секундой мне становится все больнее и больнее от того, что не могу к нему подойди, что не могу больше обнять и коснуться его. Головой я осознавала, что он меня предал, а вот сердцем — нет.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться