Сэм

Размер шрифта: - +

Эпилог

Месяц спустя…

Я стояла на крыше дома и с восторгом смотрела на огромный город, который сейчас казался мне одним живым организмом с кучей звуков, с сияющими точками в виде фонарей и резво передвигающимися машинами. Где-то там, вдалеке, виднелась темно-синяя лента реки, а чуть левее верхушка колеса обозрения.

Я подняла взгляд в темное небо и улыбнулась. Оно было усыпано мигающими звездами. Большими и маленькими, яркими и не очень. И воздух сегодня был каким-то особенно свежим и прохладным. А может быть я придумываю? Может быть, когда рядом со мной Вадим, мне все вокруг кажется в несколько раз лучше и красивее? А вообще, это сейчас неважно.

На мои плечи опустилось что-то тёплое, и я обернулась. Сзади стоял Майер и довольно улыбался.

— Решил поухаживать за тобой. Становится прохладно. — Кивнул он на свою джинсовку, что теперь была на моих плечах. — Как тебе тут? Нравится?

— Да, очень, — ответила я, подходя к Вадиму и обнимая его. — Я давно хотела побывать на крыше. Тут круто!

— Видишь, Малышка, я исполняю желания, — послышался у меня над ухом хрипловатый смех.

— Ты джин? — хмыкнула я, подняв голову и взглянув в сине-зелёные глаза, которые сейчас казались темно-серыми.

— Нет, я — волшебник, — с гордостью в голосе, будто говорит правду, отозвался Май.

— Гарри Поттер? — Не отставала я.

— Да, но все меня зовут Вадим.

Я расхохоталась и снова прижалась к груди Майера, наслаждаясь этим вечером. Пусть у нас будет ещё очень много таких уютных вечеров.

— Кстати, как там Артур? Вы снова начали общаться? — Поинтересовалась я.

— Да, он даже попросил у меня прощения, — со смешинками в голосе отозвался Вадим.

— Вау, неожиданно! Прям сказал «Извини?» — Округлила я глаза и снова посмотрела на Мая.

— Не совсем. Он сказал: «Прости, придурок», — усмехнулся тот, задумчиво глядя в чернильное небо. — Знаешь, твоя подружка хорошо на него влияет.

Я слегка улыбнулась и кивнула. Что верно — то верно. С тех пор, как Артур все-таки решил снова попробовать начать отношения и признался Лильке в своих чувствах, все будто встало на свои места. Я рада за подругу, такой счастливой, как сейчас, она давно не была. Правда, болтать стала намного больше, чем обычно, но это уже мелочи.

Вдохнув свежий воздух, я опустила взгляд вниз, на шумный город, который переливался яркими огнями. Сейчас, когда Вадим тут, рядом со мной, я чувствовала себя по-настоящему хорошо и спокойно. Он будто согревал меня своим теплом. Все проблемы резко отошли на второй план и стали для меня чем-то мелким и незначительным. Потому что когда я рядом с ним — мне море по колено.

— Даш, я сейчас кое-что понял, — вдруг серьёзно проговорил Май, глядя мне прямо в глаза. 

Я раздражённо покачала головой. 

— Так и знала! Ты опять забыл купить мне шоколадку с орешками, да? Тебя, Майер, вообще ни о чем попросить нельзя!

— Я люблю тебя.

В ту же секунду застыв с открытым ртом, я боялась пошевелиться. Вдруг, показалось? На миг мне стало нечем дышать. 

— Что?

— Малышка, кажется у тебя проблемы со слухом, — ласково улыбнулся Вадим, прекрасно зная, что я все слышала. — Я сказал, что люблю тебя.

Я моргнула пару раз, приходя в себя, а потом широко улыбнулась, осознавая, что чувствую то же самое. И от этого мне захотелось взлететь высоко в небо, подобно воздушному шару и громко сообщить всему Миру о том, как я счастлива.

— Я тебя тоже люблю, Май.



Bounty

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться