Семь братьев для Белоснежки

Размер шрифта: - +

Глава 4. ПАРИ

Дом впечатлял. Собственно, домом его можно было назвать разве что по большой склонности к упрощениям – настоящий двухэтажный особняк, по форме похожий на квадратную скобку. На обоих этажах – веранда. Лестница не по центру, а почему-то смещена вбок, хотя двустворчатые двери главного входа, глядящие на гостей меж величественных столбов веранды, – строго посередине фасада. Покрытая черепицей крыша словно опускается на дом малахитовым шатром. Со стороны двора дом окаймляют невысокие подстриженные деревья. Аккуратно подстриженные, красиво – мохнатыми темно-зелеными шарами. Кажется, хвойные – значит, зимой эти зеленые шары останутся на месте.

«Кто-то здесь занимается садоводством, - подумала Алена. – Никак моя новая ма... ма... – Мысленно прорычала и закончила: - Маменька».

- Ну вот, - словно читая ее мысли, лучезарно улыбнулась Альма. – Это наш дом. Надеюсь, вам здесь понравится.

- Ох, - произнес Аленкин папа, с восхищением осматриваясь. – Да это просто дворец!

«Дворец» стоял в окружении леса. Хотя, очень похоже, что для самого дома, подъездных дорожек и газонов – а Алена почему-то была уверена, что позади дома есть еще что-то вроде небольшого парка – было вырублено немало деревьев. Кому пришло в голову строить дом в этом месте?

«И вообще... нормально, что у этой ведьмы такой огромный дом? – подумала Алена. – Он, наверное, стоит целое состояние».

Уловив краем глаза какое-то движение, Алена отвлеклась от своих мыслей и повернула голову. Тотчас обнаружила источник своего беспокойства и подняла глаза вверх.

Одно из окон правого крыла на втором этаже было распахнуто настежь. Облокотившись о подоконник, из него выглядывал парень. Любопытствующая улыбка, волосы цвета майского меда, веер почти бесцветных, словно выгоревших на солнце ресниц – Алена сразу же уловила сходство этого парня с Егором.

«Еще один сын Альмы», - пронеслось в голове Алены.

Парень, впрочем, почти сразу потерял к ней интерес и обратил свой взгляд к Егору, который открывал багажник, чтобы достать вещи новых членов семьи. Алена точно так же быстро потеряла интерес к нему, бросившись глазами искать отца, который как раз в этот момент, обращаясь к Альме, восторгался ее газонами. Алена скривилась: с каких это пар папа интересуется садоводством?

Недовольно хмыкнув, Алена пошла за вещами. Подняв с земли дорожную сумку, Алена уже собиралась взять в руки чемодан со своими вещами и коробку с книгами, как ее остановил голос Альмы.

- Нет-нет, девушке твоего возраста не стоит таскать тяжести, - словно заботливая мамочка, сказала женщина, глядя на Алену. – Мальчики позже занесут вещи в дом. Пойдем внутрь.

Алена выдавила из себя: «Хорошо» – и направилась за Альмой. На ходу бросила взгляд вверх – парня со светлыми ресницами в окне уже не было. По выложенной плиткой тропинке Алена следом за хозяйкой дома дошла до лестницы, поднялась по ступеням и уже возле дверей повернулась, чтобы посмотреть на отца, который шел следом за ней, но вместо этого наткнулась взглядом на Егора. Невзначай. Тот по-прежнему стоял возле машины и смотрел прямо на нее – на Алену. Смотрел очень пристально, не мигая. Алене показалось, что он буквально вцепился в нее взглядом – и взгляд этот был тяжелый и недобрый.

«Что это с ним? – мысленно злилась девушка. – Не хочет, чтобы я входила в их дом? Ну уж прости, братик, мне самой не очень-то этого хочется. Скажи спасибо твоей мамочке, которая охомутала моего папочку. Только уж, ты извини, на улице я жить не собираюсь».

Она отвернулась от Егора и с гордым видом, как бы назло ему, вошла в дом. Уже переступив порог, услышала слова Альмы:

- Егор, что с тобой? Почему ты там стоишь?

А следом ответ ее сына, сказанный без всякого выражения, словно и не было только что этой неприязни к Алене в его глазах, как будто он о чем-то задумался, а его вернули в реальность:

- Сейчас иду. Только машину в гараж поставлю.

«Может, я просто мнительная? – усомнилась Алена в том, что правильно трактовала взгляды Егора. – Показалось?».

Прямо с порога Алена очутилась в очень просторной гостиной. Их приезда, по-видимому, ждали, потому что три человека, находящиеся в помещении, тотчас повернули к ним головы. Учитывая их возраст, Алена сразу сделала вывод, что это тоже дети Альмы. Двое – они сидели на большом обтянутом черной кожей диване – были постарше, третий – он стоял у окна, прислонившись поясницей к подоконнику, и засунув руки в карманы джинсов, - похоже, был Аленкиным сверстником.

Алена не успела их рассмотреть, потому что в этот момент на лестнице, которая вела на второй этаж, появились еще двое. Одного она узнала сразу: улыбчивого, с медовыми волосами и белесыми ресницами. Это его она только что видела в окне. Второй – темноволосый, высокий, в очках – был совсем взрослым мужчиной, навскидку лет тридцати.

- Саша, Алена, - взволнованным, но радостным голосом произнесла Альма, - познакомьтесь, это мои сыновья.

Тот, что был в очках, сразу подошел к ним и обменялся рукопожатием с отцом Алены.

- Мой старший сын – Родион, - представила его Альма.

- Рад с вами познакомиться, - сказал с вежливой улыбкой Родион. – Добро пожаловать в наш дом.

- И мне очень приятно, - кивнул отец, и Алена к своему удивлению обнаружила, что папа заметно волнуется. – Александр.



Екатерина Слави

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться