Семь братьев для Белоснежки

Глава 9. КАЗАНОВА

Воспользовавшись тем, что все еще завтракали, Алена направилась в ту часть дома, где была музыкальная комната. Прошла мимо открытой двери – в поле зрения на секунду попал черный рояль. Следующая дверь была закрыта. Алена взялась за ручку и потянула дверь на себя.

Это оказалась библиотека. Не такая огромная, как в богатых домах, которые показывают в кино, но ей, Алене, столько книг точно ни за что в жизни собрать не удалось бы.

Девушка зашла внутрь. Осмотрелась. Стеллажи с книгами облепили стены, а по центру стоял длинный стол и несколько стульев по обеим сторонам. На столе лежал закрытый ноутбук. Алена задумалась, подключен ли к нему интернет. Не может ведь такого быть, чтобы эта семейка не пользовалась интернетом, верно?

Алена тряхнула головой. Это позже. Сейчас важнее другое. Допустим, что теория Алены верна, и Альма приворожила ее отца. В конце концов ничего невозможного в этой теории нет. В прошлые века любовные зелья были очень популярны. Да и сейчас еще можно найти «рецепты». Алена как-то книгу по магии видела в одном книжном: как приворожить, как дать отворот поворот, как наслать порчу. Современные люди по большей части считали это вымыслом, но при этом многие все равно допускали мысль: а вдруг действует? Когда традиция идет испокон веков, от нее очень трудно отмахнуться. Потому что ничего не возникает на ровном месте. Если бы все эти привороты, порчи и проклятия совсем-совсем не действовали, то люди не пронесли бы знания о них сквозь века.

«Итак, ищем книги с заклинаниями и прочей ведьмовской ерундой», - решила Алена и направилась вдоль стеллажей.

Литература здесь попадалась самая разнообразная. От беллетристики до книг по сценарному мастерству. Здесь были многотомники с биографиями композиторов – Алена никогда не увлекалась классической музыкой, но многие имена были ей знакомы. Классическая литература, современная литература, специальная литература по разным профессиям.

Дойдя до стремянки, Алена решила посмотреть, что на верхних полках. Стремянки Алене не нравились. Она вообще не любила высоту, но стремянки казались ей слишком ненадежными, поэтому на них она чувствовала себя неуверенно. Тем не менее до верхних полок она добралась – ради того, чтобы вернуть папе рассудок, можно и понервничать немного. Ведь если так подумать: где лучше всего держать книги с сомнительным содержанием, например, по черной и белой магии? Правильно, подальше и повыше. А то, что стремянка стоит именно в этом месте, означает, что именно здесь кто-то совсем недавно искал какую-то книгу или возвращал на место.

Изучив полки, сколько охватывал взгляд, Алена не обнаружила, однако, ничего интересного. Судя по названиям, здесь было много книг по садоводству. А чуть выше – книги по кардиологии. Папа ими точно заинтересуется.

«Зря забралась», - подумала Алена, осторожно начав спускаться вниз.

Неуклюже поставив ногу на одну из перекладин, Алена почувствовала, как ступня соскользнула. Охнув, девушка начала падать назад, и рефлекторно схватилась за стремянку. Она почти тотчас осознала свою ошибку, но было поздно – стремянка пошатнулась и начала заваливаться следом за ней.

«Убьюсь!» - в панике успела подумать Алена.

Она вскрикнула, но, вместо того чтобы грохнуться на пол и оказаться погребенной под стремянкой, была подхвачена сильными руками. Стремянка с грохотом упала на пол и каким-то чудом не задела ее.

В первый момент Алена не поняла, что произошло. Она только осознавала, что кто-то крепко держит ее, прижав к себе.

- Осторожнее, - произнес ей в самое ухо мужской голос.

«От этого волнующего глубокого и бархатного голоса у нее мурашки побежали по спине, а в животе запорхали бабочки...»

Алена тотчас нахмурилась.

«Волнующий? Бархатный? Бабочки? – подумала она. – Из какого любовного романа в мою голову попала эта ересь?»

- Ты в порядке? – снова спросил мужчина, и Алена сделала попытку высвободиться.

- Я... в порядке, - сказала она, когда руки спасителя отпустили ее.

Перед Аленой стоял один из старших сыновей Альмы. Несколько секунд девушка озадаченно моргала: его лицо было ей хорошо знакомо, несмотря на то, что вчера вечером в гостиной и сегодня в столовой она не особенно приглядывалась к сводным братьям.

«У Альмы выдающиеся дети, - вспомнились Алене слова папы. – Один из них известный актер, ты наверняка видела его в кино».

Точно! Артур Измайлов – его лицо в последнее время часто появлялось на обложках глянцевых журналов. Алена, правда, эти журналы не читала, но на прилавках газетных лотков и киосков видела не раз.

Она заметила, как Артур потер предплечье, и перевела взгляд чуть левее, где лежала стремянка. Видимо, когда стремянка падала, он подставил плечо и таким образом изменил траекторию ее падения.

- А... – Алена на секунду почувствовала укол вины. – Спасибо.

Артур улыбнулся и оглядел ее довольно откровенным взглядом. Алена внутренне напряглась – это что сейчас было?

- Не за что, - покровительственно сказал Артур. – Зачем же еще нужны старшие братья, если не выручать своих милых сестренок из беды?



Екатерина Слави

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться