Семь братьев для Белоснежки

Глава 11. ВЗГЛЯД ИЗ СУМЕРЕК ЛЕСА

Вернувшись в свою комнату, Алена решила составить список того, что понадобится ей для учебы. Папа говорил, что в ближайшие дни они побывают в школе, где Алене предстоит провести свой последний год в качестве школьницы.

Сельская школа... Вероятно, учеников там очень мало, и выпускной класс всего один. Будь на месте Алены кто-то другой, волновался бы о том, как его примут. Те ребята наверняка учатся вместе с первого звонка, все друг друга знают. Как в любой школе и любом классе у них наверняка есть свои негласные правила. Новенький, да еще и в выпускном классе – это всегда чужак. Что-то сделаешь не так – и узнаешь все прелести жизни изгоя за самый короткий срок. Вот только Алена по этому поводу и не думала переживать. Что такое школа? Это «пришел, отучился и ушел». Там – ей не нужно ни с кем налаживать отношения. Не нужно самоутверждаться. Не нужно никому нравиться. Если относиться к школе, как к пересадочному пункту, то никаких проблем не возникнет. Тем более остался всего один год.

Когда список был составлен, Алена пробежалась по своим страницам в соцсетях. Она пользовалась ими редко, поэтому сейчас ее ждало только сообщение от Димки: «Ты уже на месте? Как оно там? Ведьмы и вурдалаки еще со свету не сжили?».

Это было отправлено вчера вечером. А сегодня утром добавлено второе: «Эй, ты куда пропала? Ты там живая? Если нет, разрешаю навестить меня в качестве привидения».

- При чем тут вурдалаки? – нахмурилась Алена. – Да он меня за дурочку держит. Шутки шутит. Вообще не воспринимает меня серьезно.

Алена сначала хотела от обиды проигнорировать сообщения и оставить их без ответа, потом передумала и написала: «Как я и думала: очень подозрительная семейка. Мачеха выглядит подозрительно молодо. Ее сыновья – все до единого подозрительно красивы и талантливы. Папа подозрительно доверчивый. Дом расположен в подозрительном месте – со всех сторон лес. Если мы с папой тут сгинем – тогда ты пожалеешь, что смеялся надо мной, но будет поздно. Прощай навек. Ушла в себя, вернусь нескоро».

Не успела она однако попрощаться, как Димка внезапно объявился в сети и прислал ответ: «Так уж прям все?». Алена озадачилась и уточнила: «Все – что?». Димка ответил: «Красавчики».

- А-а-а, - понимающе протянула вслух Алена и ответила:

«Все. Хотя папа, конечно, вне конкуренции. Между прочим, тут даже знаменитости есть. Артура Измайлова знаешь?».

Димка мгновенно отозвался: «Ты шутишь, да? Он что, сын твоей мачехи? А теперь твой брат, что ли?». Алена быстро набила одним пальцем: «Ага». Димка упрекнул: «Ты мне не говорила». Алена ответила: «Я сама не знала. Папа говорил, что у Альмы выдающиеся дети, но имен не называл». Димка спросил: «А кто еще?». Алена написала: «Родион Измайлов. Он писатель, может, слышал. Остальных ты наверняка не знаешь. Митя гениальный пианист. Митя самый младший, ему девять. Слава скульптор. Остальные, вроде, не такие звездные. Хотя выглядят все равно так, как будто в модных журналах рекламируют популярные товары».

Димка долго не отвечал. Алена озадаченно пялилась в экран – чего это он молчит, видно же, что онлайн. Потом наконец пришло сообщение: «Ну и как? Кто-нибудь уже понравился?». Алена хмыкнула и написала: «Митя понравился. Чудо, а не ребенок. Хочу себе такого младшего братишку. А. Точно. Он же мне теперь и есть младший брат. Еще Влад понравился. Он характером на папу похож. Вроде, хороший парень. Слава тоже ничего, с ним общаться легко, но, по-моему, он себе на уме. Вообще-то я еще не со всеми познакомилась».

Алена не стала рассказывать, как Артур в библиотеке флиртовал с ней. И уж совсем ей не хотелось вспоминать Егора, который даже присутствия ее в радиусе его видимости не выносил. Обсуждать с Димкой первое было бы странно, а второе – неприятно.

«Ну а как твоя будущая мачеха?» - спросил Димка.

«Уже настоящая, - ответила Алена. – Папа меня перед отъездом ошарашил: они уже поженились, оказывается. Представляешь мой шок?»

«Ого! Представляю. И как она?»

«Вцепилась в папу, как клещ. Смотреть тошно».

Подумала и дописала:

«Папа в первый же день от меня отдалился. Он теперь от нее не отходит».

Димка ответил:

«Ты надумываешь. Он твой отец, и даже если он женился, это не изменится».

Алена нахмурилась и настрочила:

«Он не просто так женился. Его околдовали. Ничего, подожди, я еще найду доказательства. Пока».

Отбросив смартфон, она скрестила руки на груди. Если бы папа просто женился на какой-нибудь нормальной женщине без всего вот этого шлейфа странностей, который тянулся за Альмой, Алена бы так не переживала.

Она задумалась. Было бы неплохо узнать побольше о бывших мужьях Альмы. Алена пока узнала лишь самую малость о Викторе Измайлове – первом муже. Страдал ли он от проблем с сердцем долгое время или приступ, от которого он умер, был внезапным? Вряд ли стоит за подробностями идти к его сыновьям. Артур сам сказал, что отца не помнит – и не может помнить, учитывая, что, когда тот умер, ему был всего год. Родион же был всего на два года старше, так что разницы нет.



Екатерина Слави

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться