Семь демонов расколотого сердца

Размер шрифта: - +

Глава1

Глава 1

Машина припарковалась у старого дома с обветшалой крышей. Тут явно давно никого уже не было. Весь участок зарос сорняком и крапивой, доходившей практически до пояса не слишком высокому парню. Ежевика, росшая раньше по ограде, дарящая к концу лета множество радости бывшим владельцам дома, сейчас мертвенной сетью колючей проволоки обволокла проржавевшие старинные зубья металлического забора, пиками уходящего в темное серое небо, на котором все сильнее и сильнее сгущались черные тучи, в любую секунду готовые пролиться на землю ужасным ливнем. Парню стоило больших трудов отыскать и выкупить этот дом. После смерти его родителей, дача почти сразу отошла к его брату, быстренько продавшего её первым попавшимся покупателям, что позарились на такую красивую и ухоженную территорию, по, можно сказать, смешной цене. Три миллиона рублей. Да за эти деньги не то, что дачу, почти невозможно даже нормальную однокомнатную квартиру в Москве купить. Но все же этот ублюдок так просто выкинул столько сил и трудов их родителей, ради своей очередной шлюхи, которой так захотелось себе новую машинку. Видите ли, этой фифе надоело ездить на стареньком и уже не таком модном и современном, как вся такая распрекрасная она, “Опеле”. А ведь многие ездят и только радуются. 
Эту машину ей тоже подарил брат. Opel Astra J. Одиннадцатого года выпуска. 1.6 литров. Почти 200 лошадей. Это, конечно, не мечта миллионера, но и получить такую машину в подарок были бы рады многие простые, скромные девушки. Взамен этого, конечно, брат сразу побежал исполнять ее новую прихоть. Так запросто променял оставшуюся ему от родителей дачу и какую-то тачку для своей разукрашенной шалавы. Продал единственное, что осталось от родителей, ради BMW. Даже не новой. Так просто, чтобы удовлетворить минутную прихоть своей девушки. 
Парень зло пнул калитку, которая отчаянно заскрипела на весь дачный поселок. Он, на секунду замерев, воровато оглянулся, проверяя не выйдет ли кто, услышав этот заунывный скрип, будто зовущий на помощь, и отчаянно, из последних сил, предупреждающий окружающих о чем-то жутком и неестественном. Но на скрип так никто и не вышел. Ни в едином окне не загорелся свет. Ни души не откликнулось на этот призыв. Только тихий шёпот окружающего леса будто пытался успокоить, но лишь подтверждал, что все, что может здесь произойти, так навсегда и останется в пределах этих живых стен, как неприступные скалы окружающих теперь уже совсем пустой поселок.
Окончательно открыв все еще тихо завывающую калитку, парень резко развернулся, и снова направился к машине. У него были деньги. Даже много. Не каждый бы мог похвастаться таким состоянием в его почти тридцать лет. Но его машина была довольно старой и грязной. А одежда, в которой он сюда приехал, больше напоминала серую монотонную спецовку, чем одежду, в которой вполне можно было бы ездить на прогулки. Остановившись у задней двери старенького девятьсот одиннадцатого “Порша”. И хоть раньше эта машина вполне могла удивить своей эстетичностью, то сейчас выгоревшая, и местами облупившаяся краска, отсутствие правого зеркала, треснувший бампер и слой серой пыли с кусками грязи из-под колес, больше не внушали ее старого очарования. Облокотившись руками и головой о крышу, которая была разумно поднята, учитывая все ухудшающуюся погоду. Его спина нервно вздымалась, а руки то сжимали, то разжимали отросшие за последнее время грязно-каштановые волосы. По всему его телу было видно, что он решает очень важный для себя вопрос, пытаясь подавить своих демонов, а, быть может, наоборот пробудить их ото сна. Легкий порыв ветра, и мужчина, хлопнув ладонями по вздрогнувшей крыше, неожиданно выпрямился, натянутый как струна, и отворил дверь машины, будто пытаясь вырвать ее из старых петель.
В салоне все так же стояла ужасная разруха. Кожаный салон весь истерся, на ковриках хлюпала мерзкая осенняя жижа, заливая пол. А на заднем сидении полулежала девушка. Она была, безусловно, невероятно красива и утончённа. Точеные скулы, немного заостренный подбородок, который, к слову, делал её лицо похожим на капельку. Небольшой вздернутый носик был не слишком высоко посажен, поэтому кроме самого кончика курносость не замечалась. Четко очерченные губы, слегка пухлые и идеально гладкие, будто и не жила она все это время в нашем холодном климате, были слегка приоткрыты сейчас. По сидению разметались ее длинные волосы.Она беззаботно спала, будто и не находилась среди окружавшего ее безумия. Парень, наклонившись ближе к ней, слегка приподнял ее светлую прядь, и, намотав кончик на кулак, пропустил волосы через пальцы. Ему она тоже когда то безумно нравилась. Даже не так. Он любил ее, всей душой.
Воспоминания, что он так долго прятал глубоко в себе, начали волнами накатывать на его подсознание. Вот день их первой встречи. Тогда она еще не было такой. Милая девочка из пригорода. Вся такая маленькая и хрупкая, с симпатичной, будто вырезанной из камня, мордашкой. Длинные растрепанные волосы, которые никак не укладывались и лезли в глаза при каждом порыве ветра. В ту секунду, когда он увидел ее на остановке, в легком сарафане в пол, который будто пытался своей легкой воздушностью подчеркнуть ее утонченность. Летящие в разные стороны волосы и большая тканевая шляпа, украшенная какими то собранными неподалеку цветами. Она развернулась к проезжавшей машине, и он просто утонул в огромных фиалковых глазах, смотревших с восхищением и надеждой, с просьбой о помощи и при этом какой то внутренней гордостью. Максиму казалось, что стекло на его тогда первой машине, стареньком отцовском форде, открывалось так медленно и тяжело, будто издеваясь над ним. 
-Вам не помочь? Автобус будет еще ой как не скоро!- Он не сказал, почти выкрикнул это. Тут же смутившись своего поведения, чуть спокойнее добавил.-Просто мне не составит труда немного ваз подвести, дорога то в любом случае всего одна.
Нельзя было передать словами, как в тот момент он надеялся, что его лесная фея, такой прекрасный подарок, не посчитает его каким то странным, не испугается. Что и у такого как он тоже будет шанс.
-Простите, вы уверены что это Вас не затруднит? Я с багажом, да и ехать до Каменского еще не близко.- По ней сразу было видно, как сильно ее смутило такое предложение, но ждать автобус и правда было бы безумием. 
-Не стоит переживать,- Постарался вложить больше уверенности в голос.
-Тогда, не поможете с чемоданом? Боюсь одна я..
-Что же я, конечно, сейчас – Перебил ее, и сам поняв как сглупил.
Чемодан был большим и явно очень тяжелым. Багажник протяжно скрипнул под весом новоприбывшего груза. Пестрые бабочки, кружащие по голубому фону, слишком ярким пятном выделялись на простом серо-черном фоне багажника. А девушка, с длинными каштановыми волосами, фиалковыми глазами и тонкая, будто созданная из сета, как лучик его личного счастья, за пару секунд пробилась к самым дальним уголкам его сердца.
Он галантно открыл перед ней дверь, и, предложив руку, аккуратно посадил в машину, будто это была не простая встреча, а его королева пришла к нему с самих небес. 
Следующее воспоминание накатило неожиданно, вызывая не меньшую волну боли и грусти в сердце Максима.
Вот они вместе на летних каникулах. Они оба только выпустились из школы, и Макс, как истинный джентльмен, повез на все накопленные деньги ее на отдых. Из-за учебы, времени на работу было мало, поэтому он всегда перебивался вечерними подработками, а по выходным на первой электричке летел к ней, чтобы хоть сколько-то времени провести вместе со своей лесной богиней. На отдых они уехали в Крым. В Феодосию. Да, это не было чем-то сверх классным, но это было все, что он мог себе тогда позволить. Даже гораздо больше. Каждый день, что приносил так много счастья, ее улыбка, когда она в легком парео, накинутом поверх золотистого слитного купальника кружила по берегу. Когда во все стороны летели миллиарды капелек, переливаясь всеми оттенками ее сказочного смеха. Она была просто прекрасна в своей неземной чистоте. Когда в парке, недалеко от дома она залезла на алычу и кидалась в него еще не спелыми крепкими ягодами, радуясь, когда несильно задевала его, представляя, будто она рыцарь, защищающий крепость, а он – армия врагов, что должны ее захватить. И как было с ней хорошо, когда, залезая к ней, они сидели и смотрели на двор, дома, заходящее за крышу солнце, разукрашивающее небо в сказочные цвета и пропитывая весь воздух ощущением чуда. Он все еще помни, как она всегда взбивала перед сном подушку, как первым делом с утра смотрела на восходы. Он помнил каждое мгновение счастья, что рассыпались в один день, оставив ему только пустой номер, сообщающий о недоступности абонента и враз опустевшая квартира, все еще пропитанная запахом его феи.
-Нам больше никогда не стоит пересекаться. Не звони сюда больше. Не пиши. Отвали уже навсегда.
-Тань, что блин ты говоришь?
-Я серьезно. Сходи уже нахер. Давай смотреть правде в глаза, ты ничтожество, Макс. А твоя любовь – только самообман, которым ты себя зачем-то тешишь. А я в эти игры больше играть не хочу.
-Слушай, давай поговорим нормально. Или ты прям так меня бросить решила?
-Именно так. Прощай. И знай, что я никогда не любила тебя.



Raikia

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться