Семь дней на счастье

Размер шрифта: - +

4

Я вздохнула, поправила лямки гравитекса, проверила показатели системы, утверждающие, что летать я могу ещё, по крайней мере, часов пять-шесть и активировала запуск проекта с планшета. Из фиксатора облачной массы, лежащего на разгоряченном асфальте, вырвались вверх еле заметные обычному глазу, но прекрасно видимые в специальные очки, лучи зеленоватого цвета. Словно по команде, ближайшие пушистые небесные путешественницы стали подтягиваться к лучам, вертящимися по окружности. Через пять минут надо мной скопилось довольно приличное количество облачной массы, грозящейся при перенасыщении превратиться в хмурую тучу. Я запустила обычный воздушный шар с зондом, в котором находился стабилизатор водяного пара, и проследила как он, поднимаясь, скрывается в сероватой массе. На высоте около тысячи метров пискнул планшет, сообщая о том, что зонд достиг нужной точки и выпустил стабилизирующий газовый состав и прямо на глазах облачка начали светлеть, пока не приобрели кипельно-белый цвет.
Так, пока всё идёт как надо. Сверившись с данными проекта и запустив дифференциирующие лучи, я оттолкнулась от земли и прямо в прыжке включила преобразователь, то ли создающий отрицательную массу, то ли зеркалящий гравитацию, то ли творящий ещё какую-нибудь научную фигню. Я в технике разбираюсь поскольку постольку. Главное, чтобы она работала, и я знала, чем её можно заправить. Ощущая потоки невесомости, я взмыла вверх, одной рукой придерживая сумку с баллончиками, а второй направляя собственное движение. Когда первые облачка стали щекотать кожу, оставляя на ней влажные следы, затормозила и принялась осматривать результаты работы фиксатора. Нужные кучки пушистой массы, уже не такой плотной, как казалось с поверхности земли, находились в нужных местах и как будто ждали чего-то.
- Ну-с, мои хорошие! – с преувеличенным оптимизмом сказала я окружавшим меня тучкам. – Начинаем работу.
Я любила комментировать вслух то что делаю или собираюсь делать. Знаю, это со стороны выглядит странным и рождает мысли о моем психическом здоровье, но мне так проще контролировать себя.
- Ты! – обратилась я к ближайшему облаку. – Да-да, ты.  Сейчас станешь деревом. А ты, - я подхватила портативным фиксатором крохотную тучку, - будешь…. Ммм…
Я крутила пушистый комок так и сяк, придумывая, что из него можно сделать. Птичку? Банально. Бабочку? Тошнотворно. Купидончика? Фуфуфу. Дрон? Неинтересно. Обычно я прописываю основу проекта, а детали придумываю на ходу. Вот и сейчас мысли роились как пчёлы в улье или полицейские в департаменте. Так, полицейские. Полицейский с крылышками. Мммм… Точно. Позлим Пита, заодно разнообразим картинку. Быстро натянула специальные гловеры на руки и принялась лепить из облачной массы как из пластилина миниатюрного полицейского. Так, фигурка загляденье, форму знаю наизусть, крылышки таки приладим. Получался весьма симпатичный охранник правопорядка с лицом…
- Ну здравствуй, красавчик…
Ну да, увлекшись, я нарисовала лицо того самого мужчины, что нес меня нетрезвую домой. Поглядев с полминуты на своё творение, я решила оставить как есть. Будем надеяться, что он не является любителем высокого искусства. Отпустила крылатого стража висеть в воздухе, направила на него множительные лучи и принялась за остальное. Эл посадила на дерево, нарядила её в весьма откровенный полупрозрачный наряд, вырастила остроконечные уши, нарастила волосы, вручила небольшую арфу в руки и окружила такими же эльфоподобными особями мужского пола в одних набедренных повязках. Элтарина любит сказки, порадую её.
В общем пару часов спустя, когда солнце уже всеми фибрами своих протуберанцев стремилось закатиться на другую сторону планеты, я закончила.  Передо мной сиял новенький мир, срок жизни которого закончится буквально в полночь.
- Тыква ты моя драгоценная, - пробормотала я, настраивая путь движения всей этой конструкции. Всего полкилометра, но это целых пятьсот метров, которые мне нужно осторожно протащить раскрашенные облака, не разрушив их по пути. Задача сложная, но выполнимая.
Насколько я помню, Золушка на бал опоздала. Я, судя по всему тоже, потому что Диего уже три раза вызывал меня по коммуникатору, грозя всеми казнями в мире, если сейчас же не предстану перед зрителями. Наконец я достигла нужной точки и где-то внизу увидела большое скопление народа и вылетевшие мне навстречу дроны. Именно они будут передавать детали моего блистательного творения. Я поднесла пальчик к изображению ярко-красной кнопки на экране планшета и помедлив секунду, нажала её. Мир ожил.
Всё что могло двигаться, летать, ползать, томно вздыхать, вся эта сложносочинённая программа из миллионов строчек кода и капелек специальной краски, способной проникать и менять цвет газовых молекул, всё это «задышало» вопреки всем законам классической физики. Конечно, квантовая всё объяснит, да только вряд ли найдётся с десяток понимающих человек. Человек существо ленивое, я ведь тоже не особо вникаю в подробности многих устройств, да и зачем?
Дроны, как по команде, помчались к моей эльфийской красавице, снимая каждую деталь. Я нервно хихикнула. Как любой творец, я вкладывала часть души в свои создания, но всегда оставалась мысль, что можно было сделать лучше. Вот и сейчас, она кружила в голове, беспокоя и раздражая. Вмешиваться сейчас категорически нельзя, поэтому мне оставалось лишь висеть в полусотне метров от сказочной красоты и нервно грызть свои идеальные ногти, ожидая реакции публики. Она не заставила себя долго ждать, и когда раздались радостные возгласы через мои наушники, я немного успокоилась, как вдруг поняла, что только сейчас услышала противный писк гравитекса. Сердце пропустило удар, когда я поднесла браслет управления к глазам. Заряд на нуле. На полном.
- Мама…, - прошептала я.
На миг установилась зловещая тишина, а потом я понеслась вниз со стремительно увеличивающейся скоростью свободного падения. Если не ошибаюсь, около 140 м/с. О мой атом!



Татьяна Ф.

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться