Семь дней уходящего года

Размер шрифта: - +

День пятый. Поэтический

 

Вообще-то сегодня суббота – выходной день. И до Нового года – рукой подать. Сплю я в выходные как богатырь – долго, сколько влезет. Но не в этот раз. Телефонный звонок разбудил меня в шесть – в шесть! – утра!

– Да, – буркнула спросонья. Как вы понимаете, в такие моменты я не мисс Вежливость, а мадам Дурное Настроение.

– С добрым утром, Настя! – кажется, он даже в телефон улыбается. Ну, какое же оно доброе, если я не выспалась?

– Я бы сейчас не была так оптимистична, – продолжаю сопеть, не открывая глаз, но сон уже, как пугливый заяц, ускакал в другие места, где добрые домочадцы и очень хорошие мальчики дают поспать.

– Ты прости, что я рано – голос у него всё же виноватый, – но позже я мог бы тебя не застать. У девушек в выходные всегда планы, но, может, я смогу в них вписаться? Вне очереди?

– Девушка бы не обиделась, если бы ты поинтересовался планами часиков эдак на пять позже, – вздыхаю я и сажусь, кутаясь в одеяло.

– Я ночь не спал, – сообщает он душевно, отчего сон окончательно оставляет попытки меня покорить. Где-то глубоко внутри становится тепло. Неужели я настолько впечатлила Сергея, что он провёл бессонную ночь?

– Да? – спрашиваю осторожно.

– Срочный вызов, – вздыхает доктор Айболит. – Собаку спасали. Операция. И, в общем-то, через пять часиков я могу спать без задних ног. Но часов в четыре вечера приглашаю тебя в одно замечательное место.

– Мне там понравится? – спрашиваю и понимаю, что улыбаюсь. Надо же: совсем не романтично, никаких бессонных ночей из-за моих прекрасных глаз, а мне почему-то всё равно приятно.

– Надеюсь, что да.

И я понимаю: это очередной квест. Загадочный и непонятный, но почему бы и нет? Планов у меня – никаких. Разве что с Соней собирались встретиться, может быть, если звёзды лягут в нужном порядке. Но после того, как я упустила потомка Антонио Бандераса, она на меня дулась. Расстроилась.

– Тогда до вечера?

– Я позвоню, – кажется, кто-то счастлив.

Он уже отключился и, видимо, упал спать, а я всё сидела с телефоном в руках и улыбалась. Самое невероятное утро в этом году. Шесть утра. Одеяло. И я то ли мечтаю, то ли грежу.

Кажется, я всё же уснула, но ненадолго: снова раздался телефонный звонок.

– Тебе повезло, бестолочь, – вещает подруга. Она тоже радостная.

– На нашей улице перевернулся грузовик с пряниками и конфетами? – спрашиваю и чувствую: опять улыбаюсь.

– К сожалению, нет, но есть кое-что получше. Ты понравилась Саше, и он хочет с тобой встретиться.

И словно отключили свет. Ушат холодной воды на голову вылили.

– Сонь, ну ты чего, – начинаю ныть я. – Мы же перевернули эту страницу с часами, трусами и шляпой? – спрашиваю в надежде, что она меня услышит.

– Ну, знаешь, иногда и назад вернуться не мешает, перечитать то, что пропущено. У женщины всегда должен быть не один вариант, запасной аэродром, если хочешь.

– Зачем? Меня вполне устраивает нарисовавшаяся взлётная полоса.

– Может, ты перестанешь спорить со старшими?

Это неубиенный аргумент. Старше Соня меня на два года, но так как она замужем и уже мать, есть у неё желание мной покомандовать.

– Не могу и не хочу, – артачусь из последних сил. – У меня свидание. Мне подготовиться нужно, то, сё.

– Ладно, – ни капли согласия в её голосе я не нахожу, – но над моим предложением ты всё же подумай. Не каждому дано шанс перелистать книгу жизни назад. А тебе выпал. Так что…

И пока она не передумала, я быстренько отключаюсь. Выдыхаю облегчённо. Нет, ну где это видано, чтобы лучшая подруга так усердно меня подсовывала какой-то статуе бандерасовской. Глупейшая ситуация: то ни одного кандидата на моё сердце, то сразу двое. Хорошо что я не обезьяна с гранатой, и мне не нужно делать выбор: к умным или красивым пристраиваться. Вполне довольна статусом почти счастливой девушки. Почти – это потому что мой рыжий кот так и не нашёлся пока что, но я не теряю надежды. Я ж его загадала? Да. Загаданное сбылось? Да. Значит кот найдётся? Трижды да!

Ровно в четыре – телефонный звонок. Пунктуален, как английский лорд.

– Я жду тебя, Настя, – всё тот же солнечный голос. И я лечу. На лифте, конечно же. Хотя могла бы вниз семь этажей запросто одолеть.

Сергей улыбается. Наверное, это состояние души у него такое.

Конечно же, мы садимся в машину. Там он вручает мне букет. Розы, но не красные, а жёлто-розовые. Большие бутоны, крепкие стебли.

– Я не ошибся: тебе идут, – он рассматривает, как я опускаю лицо в цветы. Поколебавшись, кладу их на заднее сиденье.

Счастье моё не может быть полным. И есть вопросы, которые я хочу узнать сейчас, пока, кроме улыбок и встреч нас ничего не связывает.



Ева Ночь

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться