Семь Мертвых Королей (атлас Крига)

Семь Мертвых Королей (Атлас Крига)

Общая информация.

Самих печатей на древней карте в глубинах храма Воющих Ведьм были сотни, однако в родном доле Викариана, Долинах Натриара, находились лишь семь из них.

Единственный способ найти хоть какую-то информацию по семи мертвым королям, стало сравнение печатей, обозначающих каждого из них с похожими символами. Разумеется, подобные сравнения и поиски являются крайне непростыми, занимают огромное количество времени, а так же, разумеется, не могут приниматься за неоспоримую истину.

Из семи печатей королей удалось найти лишь одну, отдалённо похожую. Это не был ни геральдический знак венценосного дома, ни штандарт полководца. Печатью оказалась руна, открытая одним из мастеров Вечного Океана, Луки-из-Клида, придворным чародеем, прославившимся глубоким погружением в темные искусства. Вплоть до того, что его некоторые стали почитать за настоящего некроманта. Однако, несмотря на то, что жрецы Бога Вечной Переправы, истинного врага повелителей мертвых, относились к нему с немалым раздражением, сам маг всегда отрицал какую-либо связь с силами смерти и не был замечен в поднятии нежити или порабощении чужих душ.

Много о Луке рассказать не удастся, так как последнее упоминание о нем датируются более чем вековой давностью и скорее повествуют о Полисе Клид, лежащем далеко за Штормовым Перевалом. Данное поселение существует до сих пор, однако носивший знак одного из семи мертвых королей, исчез столетие назад, во времена Праздника Чистых Небес, совершая паломничество к Хроногрессу Долин Натриара. Больше о нем ничего не было известно.



Последний Эон

#42919 в Фэнтези

В тексте есть: эпическое, дарк

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться