Семь пятниц для Сони

2.

2.

2. 

ПЯТНИЦА #1 

Прекрасное августовское утро. В воздухе витает осеняя свежесть, смешанная с нотками лета. Уже не тепло, но ещё не слишком холодно. Ноги, обутые в белые кроссовки касаются остывшего за ночь асфальта, направляясь через городской парк. Утро раннее, на востоке только что встало солнце, которое теперь окрашивает небо в яркие розовые тона. Дыхание тяжёлое, в наушниках ритмичная музыка, которая помогает не сбиться. Жаль, что рядом не было Васьки, которая меня приучила бегать по утрам, а если мое расписания дежурств выпадало на ночь, то тогда по вечерам. Но, как говорила сестрёнка: «Главное, беги! Твое тело будет тебе благодарно». И вот внимала советам мелкой.  

Шагомер на смартфоне отсчитывал метры, приводя мой организм  в дикий восторг. Притормозила на выходе из парка у газетного киоска, который был ещё закрыт, но знакомое лицо, улыбающееся с главной полосы вчерашней газеты заставило сбавить скорость. И заголовок «Ряземский метит в губернаторы?». Интересно, это предположение или удивление автора статьи? И почему меня это так зацепило. После той нашей встречи прошел добротный месяц, мы так и не познакомились, и я даже не вспоминала о нем все это время. А тут…даже сердечко ёкнуло. 

Нет, надо бежать. Но пальцы уже шарили по экрану смартфона, в поисках сайта газеты , где можно было познакомиться со статьей. Зачем мне это? Не знаю.  

Нашла довольно быстро. Это было интервью с Михаилом Ряземским, и по моему, на целый разворот. Останавливаться было нельзя, поэтому оставила затею его прочтения на потом, найдя главный вопрос, который звучал так: «Говорят, что Вы будете в следующем году баллотироваться в мэры города». И на что сам Михаил Ильич ответил: «А что так мелко-то? Пойду сразу в губернаторы». И почему-то мне казалось, что это была шутка, но видимо самого журналиста она зацепила, как впрочем, и простой люд, раз даже я полезла искать информацию, забыв, что нужно двигаться дальше. Если то, что есть на него в интернете правда, то он замечательный руководитель. Была бы я каким-нибудь экономистом, то с удовольствием бы поработала под его началом. А так… 

Город уже не спал, а может «еще», но в это время суток он не был  суетливым. Ленивый, сонный, словно всё ещё подтягивается, спустив ноги с кровати. Даже движение на мосту, куда я двинулась из парка, было не таким загруженным. А дальше по набережной, откуда до дома рукой подать. И почему-то мои мысли теперь снова и снова возвращались к этому некрасивому лицу на фото, которое было словно вырублено. Голубые смеющиеся глаза, белозубая улыбка, теряющаяся в густой щетине. Но даже там, на странице газеты, чувствовалась вся его мощная мужская энергетика, которая теперь заставляла меня думать о нем.  

А верите ли вы, что мысли материальны? Вот я тоже нет. Но… 

Бег закончила недалеко от дома, чтобы успеть восстановить дыхание. По пути, с утренним наказом папы, который тоже был, как и я, жаворонком, пришлось зайти в круглосуточный магазин за творогом. У нас на завтрак должны были быть сырники. 

Несмотря на ранний час, здесь даже были посетители. Ну, естественно, если это единственный «24» на три квартала. Куда людям было бежать, если вдруг приспичило? 

-Софья Михайловна? – раздавшийся за спиной бас, заставил меня подпрыгнуть на месте. Я чуть не свалила полку с шоколадом, который сейчас выбирала. Мне нужен был триптофан с ароматом какао, чтобы получить заряд энергии и хорошего настроения. Кофе завершало обычно процесс включения мозга, а темный шоколад с утра, это святое. Поэтому и задержалась, выбирая из этого изобилия то, чего мне именно сейчас хотелось.  

Тот же триптофан содержится, допустим, в мясе. Но ведь, съев котлетки, мы не получаем такого удовольствия, как от плитки шоколада? Да, это вкусно, особенно, если они вышли из папиных рук. Но что может заменить шоколад? Если только хороший секс. А с этим у меня был дефицит в последнее время. 

-Михаил…- я запнулась, судорожно вспоминая его отчество. Вот только читала статью, а сейчас словно тормознутая стою и блею, как овца. 

-Можно просто Михаил, – он чуть улыбнулся, а затем перевел взгляд мне за спину. – Могу я вас угостить? 

Из состояния ступора я вышла слишком поздно, чтобы сообразить над заданным мне вопросом. Это нормально? Нет! Просто это неожиданно. 

-Я так понимаю, молчание – знак согласия? – улыбался он уже шире. 

-О, нет! Спасибо! Думаю, я сама в состоянии купить себе плитку шоколада, - как-то слишком интенсивно замотала головой. Блин, только сейчас сообразила, что стою перед ним в спортивном костюме, раскрасневшаяся, с растрёпанными  волосами. Ладно, тут меня все знают, и за столько времени совсем не удивляются моему внешнему виду. Нас тут даже в бигудях и масках видели. Это же круглосуточный магазин. А вот перед Ряземским в таком виде появляться было стыдно. 

Поэтому хватаю первую попавшуюся шоколадку и начинаю побег.  

-Софья Михайловна, – окликнул он меня. Я резко развернулась, – поужинаете сегодня со мной? 

-Хорошо! – сказано это было автоматически, чтобы отделаться от него побыстрее, а когда сообразила, уже было поздно. Идиотка, больше никак не скажешь. Взрослая женщина, а вела себя, как школьница. И во что я сейчас вляпалась? 

Убегала из магазина так же быстро, как и бежала сюда, чтобы ненароком снова не столкнуться с Ряземским. Теперь отмазку придумывать, почему я с ним не могу пойти ужинать. Господи, вот это вляпалась!  



Виктория Осадчая

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться