Семь пятниц для Сони

6.

6. 

ПЯТНИЦА #6 

«ХОРОШО, ЧТО НЕ УСПЕЛА ПРИВЫКНУТЬ» - успокаивала я себя, глядя на входящие вызовы и сообщения. А ведь ждала. Как та идиотка ждала. В воскресенье и понедельник попробовала с ним связаться, но дальше навязывать себя у меня не хватило гордости. И сердце было не на месте. Почему-то я чётко ощущала, что что-то случилось. Возможно и не с ним. Или это я себя так успокаивала? И злилась ещё, что не могу с собой ничего поделать. И с ним тоже.  

Вот почему женщины все такие дуры? Ещё пыталась показать, что я не как все. А на самом деле все гораздо проще! Куда бы не ткнул, везде есть какие-то отклонения. И нет бы переживать по поводу того, как там сейчас твои пациенты, которые такого в жизни навидались, что холодок по спине невольно пробегает, а ты тут убиваешь свои светлые мозги на какого-то напыщенного индюка с завышенной самооценкой. Все! Я зла! Я в ярости. И плевать, что сегодня снова эта злополучная пятница. 

В обед в мой кабинет врывается Сашка с горящим взглядом. Ещё одна помешанная на работе особа. Вот за что уважаю безмерно своих родителей, они не пытались никогда навязать нам свою точку зрения. Мы сами выбирали то, чем хотим заниматься в жизни. Может, поэтому теперь работа была не каторгой, а чем-то сродни отдушины?  

-Сонечка, ты должна меня спасти, – взмолилась сестра. После этого следовали сразу тысячи комплиментов по поводу моей неповторимости, моей доброты и великодушии. И этот раз не стал исключением. 

-Ой,все! -  отмахнулась я от этой зануды, наслушавшись вдоволь, как она меня любит и какая я самая лучшая. – Яви уже то, зачем явилась. 

-Сходи сегодня со мной вечером на показ, – попросила она. 

-Что за показ? 

-Верона Рейн, а в простонародии Вероника Дедюшкина явит сегодня миру свою первую коллекцию вечернего платья.  

-Ты же с ней в контрах. 

-Ну, да! Она же восходящая звезда моды, а я черношвейка, которая делает всё, чтобы угодить клиенту, а не себе. Я хочу посмотреть, чем она лучше меня. 

-А двойняш твой? – вспомнила я про Женьку. 

-Кидала, каких поискать. Готовится к съемкам новой программы. Ты в курсе, что ей дали сорок минут эфирного времени? 

-В курсе, конечно? Ты меня на столько темной считаешь? 

-Просто ты после своей конференции, какая-то не совсем нормальная. Так что? Пойдем? Развеешься малость. 

Развеяться, действительно, не мешало бы. Хватит думать о женской проблеме номер один и подумать о второй насыщенной – шмотье. Давно не была ни на каких модных показах. 

Даже забыла насколько эпатажная публика собирается на подобных мероприятиях.  

Клуб, где должно было пройти сие действо, был новым, ну и для пиара заведения  та самая Верона выбрала именно его. Двухэтажное здание, где второй этаж занимают кафе и караоке-бар, на втором этаже находился ресторан азиатской кухни. Ну, сам клуб располагался на цокольном этаже. Я с детства не люблю подвалы, пусть даже такие шикарные. Атмосфера мрачноватая, все в темных тонах, плюс розовая вульгарная подсветка. Нет, определенно в это место я больше не сунусь, так как вызывало оно у меня какой-то дискомфорт. К выходу вела узкая лестница с железными перилами. В случае чего, там начнется давка. Блин, откуда у меня такие дурные мысли? Что за мания думать всегда о плохом? 

-Слишком напыщенно, – огляделась Саша, делая собственный вывод, который, в принципе, был схож с моим. 

-Слушай, а почему бы тебе не организовать собственный показ?  

-Это деньги, это модели, это нужна коллекция. 

-А чем тебе не угодили твои клиентки? Если переговорить, думаю, добрая половина из-за скидки на покупку согласиться продефилировать в собственном платье, – пришла неожиданная идея мне в голову. 

-А что? Мне нравится! При чем концепция не в том, что хорошо платье может сидеть только на худенькие, но и размер «плюс» тоже может быть красив. Гениально, Сонь! Нам нужно чаще куда-нибудь выбираться.  

Я сегодня тоже была одета нашей феечкой-крестной. Иногда она шила одежду и для себя, если хватало времени. Вот и принарядила меня в бархатный черный топ с рукавами три четверти и пышную гипюровую юбку черного цвета, где большую ее часть занимала  вышивка, создавая эффект металлик. Если честно, чувствовала я себя сейчас богиней. Единственное, что я разучилась так долго находиться в туфлях на каблуке. 

Публика здесь была разношёрстная: от мужчин в дорогих костюмах, до обычных хихикающих студенток в джинсах. Кто-то из них пришел «поохотиться», кто-то показать себя. Успокаивало, что Ряземского здесь не было. А то привычка у нас сталкиваться с ним в неподходящий момент, когда его совсем не ждёшь.  

Мы заняли места у импровизированного подиума, чтобы «лучше выделит это убожество» - цитирую слова сестры. И как всегда не во время в сумочке завибрировал мобильный. Вот только вспомнила же! 

Вопрос стал ребром: отвечать-не отвечать. Прям гамлетовская сцена. Я же вроде как обижена, и он меня игнорил все это время. Только я уже знала, что он не отстанет. Если этот человек втемяшил себе что-нибудь в голову, то точно не откажется просто так. Поэтому выход был только один. Мне нужно поскорее от него отделаться.  



Виктория Осадчая

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться