Семь пятниц для Сони

7

7. 

 

Следующий день никак не хотел меня впускать в себя.  Я проспала почти до обеда, пока Ряземский ждал моего пробуждения, слоняюсь по квартире. Вчера мы долго сидели на кухне, ведя неспешный разговор. Он делился накопившимся, пытался извиниться и объяснить, почему не смог связаться со мной.  

-У нас произошла авария. Взорвалось оборудование от перенапряжения. Двое человек погибло в пожаре, который тут же начался, трое оказались в больнице в тяжёлом состоянии. Это за собой повлекло последствия. Прокурорская проверка, проверка техники безопасности, санитарная. В общем, на меня спустили всех собак. Понимаешь в чем дело? Есть люди, которым не нравится, что я стал на руководящий пост. 

-Ну, это не удивительно. Я даже смутно не могу представить, какие там деньги крутятся. 

-Ты права, большие. Долго отбивался, отписывался, организовывал похороны. А в четверг, когда стало понятно, что мне предъявлять нечего, оставили в покое. А я просто проспал целые сутки. Да, я мужчина, я должен был найти способ с тобой связаться, должен был найти время. Но извини, меня это просто выбило из колеи.  И ты не представляешь, какой ужас я испытал, когда ты написала про пожар. 

-Сейчас все позади. Мы живы. Я тебя не обвиняю. Давай, я твою рану обработаю, - я не знала, что сказать в ответ, и как реагировать или поступать. Ведь по сути мы всего семь раз сталкивались. Мы не знали друг от друга ровным счётом ничего, кроме поверхностных фактов. И всё же, к нему  меня тянуло. Иногда было такое ощущение, что мы знакомы уже добрую сотню лет. Он как-то так легко вплетался в мою жизнь, как-то просто вписывался в неё, словно гонщик в крутой поворот. 

 -Мне даже стыдно , что я на тебя злилась, - заявила я. - Обещай, если вдруг что-то случится у тебя серьёзное, ты мне дашь знать. 

- Хорошо, - он притягивает меня к себе, заключается в крепкие медвежьи объятия. – Где ты раньше была такая понимающая, интересующаяся моими делами, заботливая?.. 

 Домой я попала только в воскресенье рано утром всё в той же Сашкиной  юбке, которую смогла привести в порядок, и заправленной в неё мужской футболке. Палево, как сказала бы Васька.  

- Михаил? - поинтересовалась Женька, которая в это время единственная застала меня врасплох, пока весь дом еще спал. 

-Да, - скрывать не стала. Даже глупая улыбка появилась на лице. 

- Я рада за тебя, - она сделала глоток чая из большой кружки. – А у меня жопа.  

-Если ты о фигуре, то поверь, у тебя ее почти нет, а если о делах, то с этого момента поподробнее.  

-Варькин папашка объявился. Теперь он будет играть здесь. 

- Да, засада! Давай, переоденусь и поболтаем, - предложила я, ныряя в комнату. Женька последовала за мной, изливать душу. А там, как оказалось, засада полная. И проблема была в том, что Женька у нас была однолюбом.  

В четверг поздно вечером, когда я уже выходила с работы Миша  (что немаловажно, уже совсем не Ряземский) сделал мне сюрприз своим появлением.  Иду я вся такая уставшая, еле волоча ноги,  а у меня перед глазами появляется большой красивый букет. Не скажу, что являюсь любительницей цветов, но всё равно было очень приятно.  

Он уже по-хозяйски обнимает и целует, и неважно, что пойдут на работе сплетни и домыслы, а я стою и плавлюсь, как свечка на тортике. 

-Поужинаем?  

-А может, закажем пиццу, а сами домой? - предлагаю свой вариант. 

- Сонечка, ты в курсе, что ты идеальная женщина? 

- Конечно! Ты мне только что в этом признался.  

А дома фильм в объятиях друг друга, неспешный разговор и бонусное дополнение, сносящее крышу в виде секса. Хотя секс это или занятие любовью, мы пока это не обсуждали. 

И не важно, что завтра вставать на рассвете. Мне нужно успеть домой, сделать пробежку, переодеться. А он на пороге со словами: «Тебе нужно хоть что-то сюда перевезти».  

-Давай, пока обойдёмся зубной щеткой.  

-Ну это уже начало. 

Не знаю, не хотелось мне торопиться, мне нравились эти отношения, мне нравилось то, что происходит сейчас. И даже это не позволило сработать сигнальной лампочке в голове. А ведь он явно что-то задумал. 

 

ПЯТНИЦА #6 

 Конечно, персонал нашел новую тему для промывания мне костей. Изначально, подливала масло в огонь действующая любовница Половцева, о том что я совсем не на своём месте. Проигнорировала, конечно. И даже не пыталась выяснить с ней отношения. Всё утихло, всем надоело. Ну, теперь Ряземский дал повод. А особо услужливые не забудут намекнуть на то, что попала я на свое место через постель или по блату. Но мне было не до этого.  С самого утра по просьбе Миши мне предстояло  идти на поклон к Маникяну, чтобы отпроситься со второй половины дня. 

- Личную жизнь строишь, Софья Михайловна? - вздохнул он.  

-Ну, не в девках же мне сидеть всю жизнь. Я ребеночка хочу. Я хочу любить, хочу чтобы меня любили. И дом полная чаша. И чтобы жены бывшие и дети от первых браков не мешали.  

-Какая ты, однако, злая.  



Виктория Осадчая

Отредактировано: 03.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться