Семь пятниц для Сони

Размер шрифта: - +

7.1

7.

Следующий день никак не хотела меня впускать в себя.  Я проспала почти до обеда, пока Ряземский ждал моего пробуждения, слоняюсь по квартире. Вчера мы долго сидели на кухне, ведя неспешный разговор. Он делился накопившимся, пытался извиниться и объяснить, почему не смог связаться со мной. 
-У нас произошла авария. Взорвалось оборудование от перенапряжения. Двое человек погибло в пожаре, который тут же начался, трое оказались в больнице в тяжёлом состоянии. Это за собой повлекло последствия. Прокурорская проверка, проверка техники безопасности, санитарная. В общем, на меня спустили всех собак. Понимаешь в чем дело? Есть люди, которым не нравится, что я стал на руководящий пост.
-Ну, это не удивительно. Я даже смутно не могу представить, какие там деньги крутятся.
-Ты права, большие. Долго отбивался, отписывался, организовывал похороны. А в четверг, когда стало понятно, что мне предъявлять нечего, оставили в покое. А я просто проспал целые сутки. Да, я мужчина, я должен был найти способ с тобой связаться, должен был найти время. Но извини, меня это просто выбило из колеи.  И ты не представляешь, какой ужас я испытал, когда ты написала про пожар.
-Сейчас все позади. Мы живы. Я тебя не обвиняю. Давай, я твою рану обработаю - я не знала, что сказать в ответ, и как реагировать или поступать. Ведь по сути мы всего семь раз сталкивались. Мы не знали друг от друга ровным счётом ничего, кроме поверхностных фактов. И всё же, к нему  меня тянуло. Иногда было такое ощущение, что мы знакомы уже добрую сотню лет. Он как-то так легко вплетался в мою жизнь, как-то просто вписывался в неё, словно гонщик в крутой поворот. -Мне даже стыдно , что я на тебя злилась - заявила я - Обещай, если вдруг что-то случится у тебя серьёзное, ты мне дашь знать.
- Хорошо - он притягивает меня к себе, заключается в крепкие медвежьи объятия – Где ты раньше была такая понимающая, интересующаяся моими делами, заботливая?..
 Домой я попала только в воскресенье рано утром всё в той же Сашкиной  юбке, которую смогла привести в порядок, и заправленной в неё мужской футболке. Палево, как сказала бы Васька. 
- Михаил? - поинтересовалась Женька, которая в это время единственная застала меня врасплох, пока весь дом еще спал.
-Да - скрывать не стала. Даже глупая улыбка появилась на лице.
- Я рада за тебя - она сделала глоток чая из большой кружки – а у меня жопа. 
-Если ты о фигуре, то поверь, у тебя ее почти нет, а если о делах, то с этого момента поподробнее. 
-Варькин папашка объявился. Теперь он будет играть здесь.
- Да, засада! Давай, переоденусь и поболтаем - предложила я, ныряя в комнату. Женька последовала за мной, изливать душу. А там, как оказалось, засада полная. И проблема была в том, что двойняшки у нас были однолюбками. Если мужик запал душу, а у них у каждой таких было по одному штуки на каждую, то пиши «Пропало».
В четверг поздно вечером, когда я уже выходила с работы Миша  (что немаловажно, уже совсем не Ряземский) сделал мне сюрприз своим появлением.  Иду я вся такая уставшая, еле волоча ноги,  а у меня перед глазами появляется большой красивый букет. Не скажу, что являюсь любительницей цветов, но всё равно было очень приятно. 
Он уже по-хозяйски обнимает и целует, и неважно, что пойдут на работе сплетни и домыслы, а я стою и плавлюсь, как свечка на тортике.
-Поужинаем? 
-А может, закажем пиццу, а сами домой? - предлагаю свой вариант.
- Сонечка, ты в курсе, что ты идеальная женщина?
- Конечно! Ты мне только что в этом признался. 
А дома фильм в объятиях друг друга, неспешный разговор и бонусное дополнение, сносящее крышу в виде секса. Хотя секс это или занятие любовью, мы пока это не обсуждали.
И не важно, что завтра вставать на рассвете. Мне нужно успеть домой, сделать пробежку, переодеться. А он на пороге со словами: «Тебе нужно хоть что-то сюда перевезти». 
-Давай, пока обойдёмся зубной щеткой. 
-Ну это уже начало.
Не знаю, не хотелось мне торопиться, мне нравились эти отношения, мне нравилось то, что происходит сейчас. И даже это не позволило сработать сигнальной лампочке в голове. А ведь он явно что-то задумал.

ПЯТНИЦА #6
 Конечно, персонал нашел новую тему для промывания мне костей. Изначально, подливала масло в огонь действующая любовница Половцева, о том что я совсем не на своём месте. Проигнорировала, конечно. И даже не пыталась выяснить с ней отношения. Всё утихло, всем надоело. Ну, теперь Ряземский дал повод. А особо услужливые не забудут намекнуть на то, что попала я на свое место через постель или по блату. Но мне было не до этого.  С самого утра по просьбе Миши мне предстояло  идти на поклон к Маникяну, чтобы отпроситься со второй половины дня.
- Личную жизнь строишь, Софья Михайловна? - вздохнул он. 
-Ну, не в девках же мне сидеть всю жизнь. Я ребеночка хочу. Я хочу любить, хочу чтобы меня любили. И дом полная чаша. И чтобы жены бывшие и дети от первых браков не мешали. 
-Какая ты, однако, злая. 
-Нет у меня пока причины быть доброй. 
-Ладно, иди куда там собралась – махнул Гриша рукой - Но на свадьбу приглашения жду в первую очередь.
 Ох знала бы я насколько эти слова были пророческими.
Мне было велено  собрать с собой тёплые и удобные вещи на два дня. 
-И куда мы? 
-Туда, где не ловит связь и нет людей.
- Я всегда подозревала, что в тебе есть задатки маньяка. 
-Не просто маньяка, а сексуального… Я же секси? 
-Ты невыносим - закатываю глаза – И этот человек руководит четырьмя тысячами людей. Кому рассказать не поверят.
-Не успеешь. Отвезу тебя в глушь и буду там любить до конца дней своих. Как вариант?
-Совсем не вариант! – сморщила я носик – Я без современных технологий пропаду. 
-Со временем привыкнешь. Напишешь какую-нибудь философскую книгу, поймёшь, что я самый лучший мужчина на Земле.
-Ну, да, когда выбора совсем нет, невольно  поверишь в это – захихикала я.
-Я к ней со всей душой…Злая ты, Сонечка!
-Ну, так задобри меня, Мишенька.
-Вот всем вам женщинам только одно от нас бедных мужчин нужно – сделал он обиженную моську.
-Вот, если честно, Ряземский, ты мне изначально показался более вменяемым человеком – не могла я налюбоваться на этого великовозрастного ребенка - И на кой черт я с тобой связалась? Вроде крещенная.
-Зато со мной весело – заявил он, притягивая меня к себе – А ещё тебе нравится, когда я тебя целую – и ведь прав, над. И даже на деле это доказал, соблазняющие покусывая мои губы. А я уже плыла, цепляясь за реальность.
-Ладно – оторвался Миша от процесса – Нам пора. Путь не близкий.
Собралась ещё ранним утром, только потом пошла к начальнику. Я не фанат сбегает с работы, Но тут обстоятельства, которые сейчас живут в моей голове. Мне  никогда не сносило крышу от любви, даже в старших классах слыла Снежной Королевой, ну или просто снежинкой. Ну и возраст уже был не тот. Но сейчас было как-то по-другому. Всё было по-другому. Вплоть до того, что я готова была сбежать в любимой работы, и ехать почти пять часов в неизвестном направлении, полусонная, свернувшись на сидении большого внедорожника. А он непонятно откуда взялся, потому что до этого Ряземский,  а нет, Миша, ездил на другом автомобиле. Проснулась, когда мы уже въехали в какой-то городок, минуя главную улицу. 
Что он небольшой, поняла по движению в нём: дорога хоть и однополосная, и не сильно загружена, тротуары не забиты бегущими непонятно куда людьми. Благодать! 
-Приехали? - открыла глаза, сонно потерла их пальцами.
- Почти! Ещё минут пятнадцать. Потерпишь, сурок? 
-Мне должно быть стыдно, конечно, но пофиг! Я впервые за долгое время выспалась, хоть в неудобной позе. Я хоть не храплю?
- О, у меня даже уши немного заложило. Дурак! Что-то Я проголодалась - из сумки достала соленый крекер, который брала с собой в дорогу. 
-Не перебивай аппетит. Мы скоро будем ужинать. 
-Я и ужин съем - заснула я в рот бедную печенюшку. 
Из города мы свернули на асфальтированную  дорогу, которая вела к небольшому пригородному поселку. Причём, кажется, не самому бедному, учитывая размеры и размах домов.
Ну Миша свернул более скромному особнячку в два этажа, который был срублен из дерева. Он был, может, и небольшой, но я как-то сразу выделялся на общем фоне своей добротностью. Окружён он был кованым забором, причём никакой охраны здесь не было. 
Миша спокойно открыл ворота и въехал на территорию ухоженного дворика. На крыльцо тут же вышел мужчина, который выглядел чуть старше него, и даже издалека они немного походили друг на друга. А за ним сразу выскочили двое детишек,  которым было не больше семи-восьми лет. С кличем:  «Дядя Мишаааа!» они бросились к машине. -Вот теперь приехали - заявил Ряземский, выходя из железного укрытия. Я последовала его примеру.
Девочка тут же повисла на дядиной шее, за ней последовал и белобрысый мальчик. А уж потом он поприветствовал мужчину. 
-Знакомитесь. Софья, Алексей. Лёша мой старший брат. Софья… со статусом мы ещё не определились, но мне приятно думать, что моя девушка - я пожала руку Лёше, бросив дежурные фразы. Вблизи он уже не был так похож, но всё же что-то общее в них было. И он мне уже нравился своим внутренним спокойствием и миролюбием. Конечно, я была немножко в шоке, потому что не ожидала того, что мы поедем знакомится с родственниками. Если честно, сейчас даже была готова накинуться на младшего брата с кулаками. Но я же девочка воспитанная, оставила это всё на потом, чтобы не шокировать, возможно, будущую родню.
-А где Алина? – мы вошли в дом, который внутри оказался таким же крепким и добротным, как и снаружи.
-Мелкого кормит. Проходите, чувствуйте себя как дома. Где комната ты знаешь, а то у меня мясо сгорит. Попозже поболтаем. Ужин через полчаса. 
С улицы доносились аппетитные запахи, которые заставляли мой желудок недовольно урчать. Мол, тут мясо, а ты травила меня крекерами.
- Ты почему не сказал?
- А это что-то бы изменило? 
-Я не готова знакомиться с твоими родными - злилась я. 
-А то, что со своими родственниками ты меня познакомила чуть ли не в первый день, это ничего? Шах и мат, детка!  Шах - сначала он целует меня в лоб - и мат - поцелуй пришелся в нос. 
-Я знаю почему ты до сих пор не женат - если честно я совсем немного после этого остыла, но отстаивать свою правоту не перестала - Ты ребёнок. Причём самый настоящий ребёнок.
- Вверяю тебе полные бразды правления для воспитания меня - хохотал он. Вот как тут можно серьёзно поговорить?
Когда мы спустились к ужину, внизу нас ждала ещё  большая компания.
Кроме главы семьи и двух белобрысых малых, за столом была статная женщина которую мне представили, как хозяйку дома Алину. Их дочь двенадцать лет от роду. А вот младшенькому, лежащему неподалеку в люльке было всего два месяца. Маленький карапуз всё время кряхтел, размахивая пухленькими ручками и ножками, пытаясь что-то словить. Какой же он был милый! Мне даже после ужина, который готовил хозяин дома, было позволено взять его на руки. Не хозяина, конечно, а малыша.
 Не знаю, даже несмотря на то, что находилось в доме чужих людей, чувствовала я себя очень уютно и комфортно.  И когда Илейку держала на руках, тоже что-то сжалось внутри. Хотелось, до жути хотелось, чтобы было у меня также. Может, не современная я совсем? 
-На пятый заход не собираетесь? – поинтересовался Миша.
-О, нет! И так, кажется, перебор – конечно, Алина шутила, но я даже не могла себе представить, как это тяжело, когда у тебя четверо.
-Я не вижу ничего плохого в большой семье. У меня с младшей сестрой разница в двенадцать лет тоже - поделилась я. 
-Вас двое? - уточнила Алина. 
-Пятеро! Пятеро сестер. Только не жалейте моего папу – расплылась яся улыбке, ожидая дальнейших восклицаний.
-Ох, даже не собирались. Мне кажется, он счастливчик - заявил Лёша. 
-Это точно! - я качала на руках Илью, который, кажется, уже засыпал 
-И все же тут с тремя женщинами в доме бывает хочется застрелиться.
-А у него из семь – ответила я.
-Вот, тебе, Лёш, точно нужно познакомиться с Сониным папой – хмыкнула Алина – возьмёшь пару уроков самоконтроля.
-Не устала? – указал Миша на племянника, посапываюшего на моих руках 
- Нет - покачала я отрицательно головой, продолжая убаюкивать малыша. Кажется ему у меня нравилось. А вот Мишин взгляд приводил меня в недоумении. Он как-то странно смотрел, с каким-то завораживающе-умиротворенным выражением лица. И глаза такие сверкающие. 



Виктория Осадчая

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться