Семь пятниц для Сони

Размер шрифта: - +

7.2

-Будешь вина? - предложила Алина, когда дети все разбрелись по комнатам, а мужчины возились во дворе со своими мальчиковскими игрушками в виде рыбацких снастей. Не подумала бы, что Миша любит рыбалку.
-А тебе можно? – уточнила я. Не одной же пить.
-Немного можно!
Мы расположились на кухне, наблюдая в огромное окно за Ряземскими, которые, кажется, нас даже не замечали. А нет, Миша иногда посматривал в нашу сторону, сверкая белозубой улыбкой. 
-Знаешь, - начала Алина - когда-то в молодости, когда я ещё была молоденькой глупой студенткой, за мной начали ухаживать два парня. Я была в замешательстве. Первый красив, опасен, дерзок. По нему с ума сходила половина девчонок нашего общежития. Второй какой-то несуразный,  спокойная, как слон.  Кровь закипала, молодость естественно отдавала предпочтение первому варианту. А этот второй мне заявил как-то: «Всё равно ты в нем разочаруешься», и ждал. Месяц, два, три. И однажды в студеную зимнюю пору, когда у нас на трассе сломался автобус, который вез меня из дома, я набрала первый вариант. Он сонным голосом ответил, что машина у него не заводится. А вот второй переполошился не на шутку. А вместе с этим поднял и половину города, буквально выгнал к нам техничку, нашёл где-то машину, так как свою ещё не имел, которая согласилась ехать в минус тридцать непонятно куда. Только не спрашивай, что я в такую погоду делала в дороге. Притащил меня к себе в комнату в общежитии, договорившись с вахтёршей. Заставил выпить водки, что я вообще никогда не делала, а он объяснил, что это для того чтобы согреться. Попарил мне ноги, укутал во все имеющиеся одеяла. А сам ушел спать к другу. Ещё бегал всю ночь проверять, нет ли у меня температуры, так как я очень сильно замерла. 
-Я даже знаю кто это был - улыбнулась, допивая бокал. 
-Они все такие. Воспитанные так. Не знаю, даже порой обижает, когда он на себя берёт много, где-то командует. А потом думаю, радуйся дура, мужик сам проявляет инициативу, его не надо подгонять. Пусть себе хозяиничает, а ты посиди попей чаю.
-Ты это сейчас типа рекламой занимаешься? 
Конечно! Миша ещё ни одну девушку не знакомил с родными. 
-А как же первая любовь? Разбитое сердце? 
-Ну, в семье я уже пятнадцать лет, и такого не замечала. Не скажу, что он к женщинам относится потребительски. Но если она не против, то почему бы и нет? Он просто хороший психолог, и в людях хорошо разбирается. Вот от этого и не женился ещё. 
-Тебе осталось ещё плакатом размахивать в поддержку младшенького Ряземского  - рассмеялась я. 
-Через годик, по-моему, так и придётся - хихикнула Алина. 
Мы ещё немного поболтали, переходя к теме детей и разошлись по комнатам, когда удовлетворенные братья вошли в дом. 
Едва мы  оказались за закрытой дверью, я не удержалась, схватив его за полы толстовки, притянув к себе. Весь вечер хотела это сделать, так как днём у него получилось меня немного раздразнить. Поцелуй получился дерзкий, сладкий, заставляющий стаскивать друг с друга одежду. Заставляющий разум включаться на полувдохе. Заставляющий сдерживать рвущиеся из груди крики, чтобы не напугать родственников. Заставляющий впиваться в кожу пальцами, оставляя на ней отметины. Заставляющий требовать новую порцию удовольствия. Заставляющий просто отключится после всего случившегося в сильных руках, вдыхать уже знакомый родной запах и чувствовать себя счастливой.
И даже после такого с утра с могла подняться для пробежки, чувствуя себя абсолютно отдохнувшей. К вечеру обещали дождь, а пока  в лучах восходящего солнца, я летела навстречу новому дню. Конечно, тёплую постельку, где спал Миша, покидать не хотела, но уж лучше полчасика поскучать. 
А когда его так много стало в моей жизни? В какой момент? Хитро, маленькими шажочками он проникал моё сознание. И также  заставлял меня верить себе. Так иногда бывает, наверное. Может это и есть то, что называется правильно?
- Где ты была? - прохрипел Ряземский, открыв один глаз.
 -Бегала! 
-Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет - процитировал он известную старую рекламу. 
-Потому что по ночам из меня соки выжимает какой-то непонятный мужик – хихикнула, скрываясь за дверьми ванной. Только после душа смогла вернуться под теплый бочок.

 Здесь дышалось по-другому вроде у нас город не такой уж и большой, а разница чувствовалась колоссальная. Даже рыбачить меня за полдня научили. А я потом скакала радостной лпнью вокруг барбекюшницы, когда Лёша готовил мой улов. Ещё что-то про Мишу говорила с его детскими замашками. 
А ещё мне нравилось наблюдать за его возней с племянниками. Ещё три наши встречи назад я бы ему боялась доверять невинное дитя, а оказывается, что даже с двухмесячным карапузом он управлялся с большой лёгкостью. Ну, скажите мне, где выпускают таких идеальных? Или они эксклюзивны и вручаются только поштучно одной из счастливиц, что выбрал какой-то пухленький мужичок, доставший ее имя из лотерейного барабана? И даже не верится, что на этот раз там было написано именно моё имя. 
Возвращались домой ранним воскресным утром, чтобы Миша успел на свою работу. Как-то тяжело было покидать этот теплый дом. 
Мне ещё предстояло немного отоспаться. Была, конечно, такая возможность и по дороге, но я старалась не упускать случая поговорить с ним, ещё немного побыть в его компании. 
-Слушай, Сонь – он даже замялся, начиная говорить. Мы уже подъехали к моему дому. Лучше бы он этого не делал… я чувствовала, что он что-то обдумывал все это время, но тщательно старалась отогнать от себя эти мысли. Нет, он не посмеет все испортить. Это же Миша. МОЙ Миша…
-Что такое? - уставилась я на него.
-Я тут подумал…В общем. Выйдешь за меня?
-Ты сейчас говоришь о свадьбе?
-Именно. Ты только не делай поспешных решений.
-Миш, мы с тобой знакомы всего полтора месяца. Какая свадьба?
-Иногда и этого времени достаточно, чтобы понять, что это именно тот человек, который тебе нужен. Давай сделаем так, ты в шоке, я понимаю. Сам тоже нахожусь в какой-то прострации, одолеваемый желаем затащить тебя в ЗАГС, нарожать с тобой детишек. Ты просто возьмёшь время подумать. 
-Это не честно, Ряземский. Я не хочу тебя обидеть, но и потерять не хочу. 
-Сонечка, ПОДУМАТЬ! Для себя я все решил, теперь выбор за тобой.
И укатил, оставив меня с кучей вопросов в голове и с колотящимся от волнения сердцем. Чертовой Ряземский! 



Виктория Осадчая

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться