Семь желаний моего сердца

8

POV: Кирилл

- Ну, и гонит этот грузовик, он не упадёт? - вопрошаю я, вновь прибавляя газ.

- Скоростная доставка, - говорит Аста, и из меня вырывается смешок.

Я всё ещё привыкаю к её новому имени, пока не рискуя так к ней обращаться. Навряд ли происходящее можно назвать погоней, но мы уже полчаса петляем по улицам, въезжая в плохо мной изученную часть города. Где-то в бардачке начинает дребезжать телефон, я шуршу рукой, но у меня никак не получается схватить его. Девчонка приходит на помощь - убирает мою руку, выхватывает мобильник и, нажимая на вызов, прикладывает к моему уху. Я чуть отклоняю голову и улавливаю тёплый персиковый запах возле её запястья.

- Да? - произношу, но Пашка уже сносит меня волной возмущения, закручивая такие нецензурные дифирамбы, что любой сапожник мог бы позавидовать. Он орёт, что пара начнётся через пять минут, а меня всё нет, и зная меня, друг уверен, что уже не будет. Он причитает, что мне пора прекратить зависать с девчонками и на последних годах взяться за голову. 
Сегодня всего две пары, но отработка - вещь не из приятных. Тем не менее, поглядывая на следящую за движениям грузовика Асту, я не могу принять другого решения и наигранно беззаботным тоном сообщаю, - Звиняй, сегодня не будет. Девчонка попалась уж слишком горячая, даже боюсь обжечься, - я специально смотрю на неё, а она только сдвигает брови и тычит на дорогу, мол, не отвлекайся, - Если кто-то будет спрашивать, ты знать про меня ничего не знаешь, я сам перед всеми потом отчитаюсь, - говорю быстро, убираю ухо от телефона и резко сворачиваю, пропуская пару сигналящих машин. Уф, здорово!

Я всё ещё слышу недовольный Пашкин голос, который он, кажется, запланировал сорвать до хрипа, но донести до меня, какой я придурок. Вот только Асте это слушать надоело, она без лишних раздумий нажимает на отбой и кладёт мобильник на место, с хлопком закрывая бардачок.

Проезжая мимо многоквартирных домов и ряда забегаловок быстрого питания, я вдруг вспоминаю, что был здесь. Да, был, только очень давно, бегающий с пацанами по тёплым улочкам, такими же оторванными от дома и семьи, как и я.

- Похоже, ты здесь не впервой, - тяжко вздыхает девушка и откидывает волосы назад, они падают веером на её плечи, и мне вспоминается их мягкость и приятный запах шампуня. 

Ей в ответ слышится моё хмыканье.

Я стопорю ауди в метрах семи от грузовика, и мы тихо наблюдаем за водителем, выгружающим стопки чего-то блестящего и разноцветного.

- Это что?...- не верю я, щурясь.

- Платья, - заключает Аста, и мне хочется сделать знаменитый фейсплам при воспоминании о восклицании трёхлетней девочки, оказавшейся в несколько раз наблюдательнее и сообразительнее нас - двух взрослых людей.

- "Les saisons" - это ателье? - вновь вопрошаю я, а затем мне хочется сделать ещё один фейсплам, - Стоп, ты разве не гуглила?

Аста смотрит на меня уставшим взглядом, проверяет телефон, заправляя за ухо прядь, и говорит совершенно расстроенным и вымотанным этим миром голосом:

- У меня нет мобильного Интернета, а у подруги я посмотреть не могла, она бы заметила. Я не хочу её втягивать.

Боже! Я ерошу свои волосы и откидываюсь на спинку кресла. Сколько не спрашивай эту девчонку - вопросов только больше. Ежиха! Никак к себе не подпустит!

- А вот ты мог бы посмотреть! - вдруг едко она замечает, но тут же смутившись тихо добавляет, - Впрочем, ты прав, мне надо было...

- Перестань! - обрываю приступ самобичевания на корню, - Мог бы! Ещё как! Вот что не додумался - это уже другое, да и важно ли теперь? Мы уже стоим перед ателье, и сдаётся мне, что выглядит оно точь-в-точь, как на фото.

- Значит, Лина в этом городе живёт? - резонно спрашивает Аста.

- Вполне возможно...-я открываю дверь авто и кликаю её, - Пойдём!

До этого расслабленная девчонка, пригревшись в кресле, вся напрягается и таращит глаза:

- К-куда? Туда?! - тычит на вход дорогого здания.

- Туда! - утвердительно крякаю, - Не узнаем, пока не проверим! - и следом, видя её сомнения, - Брось, Василёк, мы уже взялись за это дело! Самое время отбросить страх и поиграть в детективов!

- Со своими девчонками можешь играть в детективов! Хоть сутки напролёт, - ворчит Аста, выходя из машины и захлопывая дверцу сильнее, чем было необходимо.

- Обязательно! - не остаюсь в долгу я, - Как только, так сразу! - я приобнимаю её за плечи и на злое шипение проговариваю скороговоркой, - Подыграй мне, Василёк, сейчас будем импровизировать!

Над дверью висят японские колокольчики, оповещая хозяина о нашем прибытии. Милая девушка моего возраста встаёт из-за кассы и расплывается в улыбке. С моих губ уже было слетает подходящий комплимент, срожающий женские сердца в девяти из десяти случаев - десятый стоит сейчас рядом -, как вдруг она подлетает к Асте и радостно щебечет:

- Ну, конечно-конечно, мы уже вас заждались. Я была так расстроена, когда поступил отказ на фрак, но вероятно, теперь вы заберёте оба наряда? - смотрит она на перепуганную девчонку, и мне приходится прийти ей на выручку, игнорируя факт, что не я здесь "первая скрипка".

- Смотря, как Вы выполнили свою работу. Мы пришли посмотреть в надежде, что Вы не разочаруете нас! - строго заявляю, а работник ателье усиленно кивает, уже забегая в маленькую подсобку.

У Асты слишком высокая температура, это чувствуется даже через шерстяную клетчатую рубашку, великоватую ей в груди. Я сглатываю желание смять ткань и прижаться губами ко лбу, а она трепыхается в моих объятьях, взволнованно шепча:

- Кирилл, что происходит? Эта девушка знает меня?

Я глажу её по волосам и прижимаю крепче, чтобы она не упала, ну, и чтобы мы выглядели как парочка новобрачных в глазах швеи.

- Скорее, того, кто устроил нам весь этот переполох, Василёк, и если ты не выдавишь из себя снисходительную улыбку светской львицы, - я указываю на дорогой лакированный паркет, высокие полки забитые шелками и бархатом и на изящную обстановку всего помещения, в целом, -  Наш план пойдёт трещинами. Нам ещё предстоит эти вещи как-то выкупить, так что не зевай!



Hollylite

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться