Семь желаний моего сердца

9

- Не берёт? - интересуется Кирилл, мрачнея на глазах.

Я слышу продолжительные гудки, а затем механический голос.

- Нет, - выдыхаю я, - автоответчик. Удивительно, что вообще симку не выкинул.

- Значит, планирует использовать этот номер ещё, - он следит за тем, как я нажимаю на вызов ещё раз, и просит, скрестив руки, - Ладно, Василёк, садись в машину, так пое́дим!

Я делаю глубокий вдох и нехотя снова залезаю в авто, мне бы сейчас поспать...

Свет лампочки в салоне неприятно бьёт по глазам и уставшей голове, так что я жмурюсь, ощущая мерзкую сухость во рту. Спина ноет от постоянно сидения, а в плечах током отдаёт изнеможение после стольких приключений.

- Василёк? - доносится, как из тумана.

- Горло болит, - хриплю я, откидывая прилипшую влажную чёлку.

Парень недовольно морщится, берёт меня за ледяную ладонь и выпаливает, охнув:

- Чёрт, Аста, наверное, тебе на сегодня приключений хватит, - он оказывается рядом в одно мгновение.

- Кирилл, не надо...-вяло сопротивляюсь я крепкой хватке, - Мы должны съездить, ты прав! Если потом дашь мне отоспаться, то всё будет хорошо. Температуры ведь нет? - смотрю я на него невинным взглядом.

- Нет, спа́ла вроде, - с сомнением отвечает парень. Он не дурак, знает, что мне попросту фигово, но по какой-то причине отказать не может, и я сейчас этим, ох как, пользуюсь.

Он сдёргивает с себя ветровку, плотно укутывает меня в неё. Прогрев часть шарфа в руках, наматывает его мне на шею. Поковырявшись в настройках машины опускает сиденье так, что я лишь могу потянуться со скрипом. Наконец-то спина отдохнёт!

- Ладно, - сокрушается, - Так и быть! Что ж уж теперь делать, но сначала мы нормально поедим! Меня пугает твоя худоба...

Я пропускаю замечание мимо ушей и нехотя махаю рукой в сторону: 

- В моём пакете есть перекус, и можно даже сделать бутерброд из хлебцев...

- Нет уж, - злится он, - когда я сказал нормально - это значило "нормально".

- Тебе чуть что, рестораны подавай, - хрипло я смеюсь, но Кирилл только сосредоточено кивает, выискивая что-то глазами, а потом срывается с места.

- Жди здесь, - говорит он и захлопывает дверцу.

Я ёрзаю в тёплой куртке, она пахнет всё той же сногшибательной мятой. Мне хочется забыться в этом запахе, погружающем в сладкую дрёму, здесь так уютно, или это парень создаёт такую атмосферу. Кажется, чтобы не оказалось рядом с ним, обязательно расцветёт. Я вспоминаю прикосновение сухих пальцев к коже щёк, и мне всё больше никуда не хочется ехать. 

Он возвращается тихо. Аккуратно садится за руль, стараясь не шуметь. Кладёт рядом бумажные пакеты, поглядывая на меня полусонную. Роется в бардачке, и салон наполняется запахом спирта и ромашки. Он растирает антисептик в руках и ставит рядом со мной дымящийся стаканчик кофе.

- Макиатто, пойдёт?

- Ещё бы, - хриплю, потянувшись за порцией бодрости.

Я делаю глоток, слегка обжигаясь, но не подавая виду. Напиток сладковат и на самом деле вкусен. Не помню, когда я последний раз пила не растворимый кофе, из-за этого со стаканчиком расправляюсь быстро. Парня это ничуть не смущает, он осторожно берёт мои руки в свои и проводит дезинфекцию, выливая мне на пальцы всё тот же антисептик с запахом ромашки и жестом заставляя растереть жидкость в руках. Из-за высыхающего спирта кожа липкая и терпко пахнет, но я терплю, так как за необходимой процедурой мне в руки попадает ароматная булочка...ммм, кажется, с картофелем. Хрустящая корочка ощущается на языке невероятным блаженством. Да я не ела целую вечность, наверное!

- Вкусно? - тихо спрашивает Кирилл, улыбаясь. Он выключает верхний свет в машине, погасив фары, но всё равно может заметить мои энергичные кивки. Причмокивание, наверное, тоже слышно, но я не успеваю смутиться. Он со смехом берёт вторую булочку, с капустой, кажется, и с хрустом набрасывается на неё.

- У них самая лучшая выпечка! - утвердительно кивает, - Сколько не покупал, ни разу не было невкусно. А внутри уютный интерьер. Напомни мне, чтобы на наше следующее свидание я пригласил тебя в эту кафешку, - он указывает на здание, принадлежащее крупной сети питания.

- Следующее? - удивляюсь я, - У нас до этого не было свиданий! - авторитетно заявляю, съедая очередной кусок. 

- Ха! - усмехается парень, - Их было уйма, Василёк!

- Это были НЕ свидания! - вновь протестую я, - Я тебе говорила это много раз! И потом, - вдруг стихаю, - ты сам знаешь! Мне не до свиданий, - перехожу совсем на шёпот.

Он смотрит вдаль, ловя какие-то свои мысли, на минуту прикрывает веки, и его ресницы слегка дрожат. Проводит по лёгкой щетине ладонью и произносит на долгом выдохе:

- Но когда-то ведь это закончится, - спокойно говорит, ловя мой резкий взгляд, - Мы найдём её, Ася, вылечим твою бабушку, и я устрою тебе самое запоминающееся свидание в твоей жизни.

Подобных слов мне не говорил никто и никогда. Они чувствуются чем-то большим, чем словами, выкинутыми на ветер, чтобы закадрить очередную девчонку. В его глазах я вижу готовность дать клятву. Возможно не сейчас, но совсем скоро...я вижу в его глазах сильное чувство, название которому пока не решаюсь дать. Вот только сердце уже отзывается, сердце знает ответы намного лучше разума. Сердце честнее, и не только в своих порывах, но и желаниях...

- Обещаешь? - срывается с моих губ шелест.

Парень встречается со мной взглядом, держит его, не отпуская, хмурит брови. Его строгость только сильнее сражает меня, а от слов сердце начинает стучать так сильно, что отдаёт в кончики пальцев:

- Как никому на свете, - кивает он, поднося к моим губа салфетку. Бережно обводит ею губы, отчего я тут же вспыхиваю, выхватывая бумажку из его рук, и остервенело тру рот и щёки, желая убрать малейшую каплю масла с лица.

Через пятнадцать минут мы уже вновь гоним по шоссе. Кирилл включает тихий джаз, и я узнаю старинные мотивы Армстронга. Классика.

Роза что-то визжит по телефону, говорит, что сама на уснёт, и будет ждать меня хоть до утра, поэтому мне приходится обещать ей справиться с делами до полуночи. Какими - я не уточняю. Да мне вдруг становится и не до этого, когда размышления доводят до столкновения с новой проблемой.



Hollylite

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться