Семейные ценности

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

<center>Мистеру Тедди Люпину в 2010 году исполнилось уже 12 лет и предстояло обучение на втором курсе Хогвардца.
<tab>Раньше, когда он жил с бабушкой Медой, то он мечтал о том, как пойдёт учиться в волшебную школу Хогвардц, где учились его папа и мама, бабушка и дедушка, да и все остальные родственники тоже. Жили они с бабушкой совсем не богато, но крёстный, которого он знал больше по фотографиям и рассказам бабушки, уже давно оплатил его учёбу. Но крёстный, мама и папа, были с ним только на фотографиях, а настоящей семьёй была бабушка Меда.
<tab>Бабушка сходила с Тедди в Косой переулок, купила ему учебники, мантии и волшебную палочку. Тедди был счастлив. Он уже представлял себе как будет учиться быть самым крутым волшебником и у него будет много друзей. С другими же детьми до Хогвардца маленький метаморф почти не общался из-за особенностей своей магии и предстоящая учёба казалась ему чем-то сказочным и очень хорошим.</center>
<tab>Но в поезде он сидел в одном купе с тремя мальчишками, которые обсмеяли его меняющуюся от волнения внешность и неумение общаться со сверстниками.
Встречавшая первокурсников строгая декан Слизерина профессор Саливан напугала мальчишку своей строгостью. А еще всю дорогу в школу он сидел возле окна в купе и так и не достал из сумки приготовленные бабушкой бутерброды, поэтому был очень голоден.
<tab>Шляпа никак не могла понять чего так напугался Тедди и предложила ему на выбор любой факультет. Выводом из череды мыслеобразов стал Хафлапаф.
<tab>Но и в этот факультет Тедди не вписался. Здесь учились в основном дети из сельской местности: дети фермеров и арендаторов, а так же имевшие склонность к растениеводству. Таких как Люпин было мало и они предпочитали быть в одиночестве.
<tab>С соседом по комнате дружбы не сложилось. Однокурсник-метаморф казался тому ошибкой природы, а отец-оборотень не располагал к общению.
<tab>Учёба оказалась слишком сложной и нудной, большую часть времени занимала домашняя работа, по которой успехов не было.
<tab>Оказалось, что папа — Ремус Люпин — герой войны, почти ни с кем не дружил и из его друзей никого живых не осталось. А мама Нимфадора Тонкс за все школьные годы не завела ни одного друга.
<tab>Тедди неоднократно приходилось выслушивать, что он не только сын героев войны, но и близкий родственник самых страшных и опасных Пожирателей Смерти.
Тедди уже начал думать о том, чтобы сбежать из школы домой, но тут бабушка Меда умерла и бежать оказалось не куда.
<tab>Директор Макгонагал несколько раз писала Гарри Поттеру, но все письма остались без ответа. Поэтому на Рождественские каникулы Тедди вместе с остальными сиротами поехал в приют, который должен был стать его домом.
В приюте дети из Хогвардца сплотились и в школу вернулись уже не домашние детишки, а повзрослевшие подростки, понявшие, что они ни кому не нужны и готовые драться за своё место под солнцем.
<tab>Учащиеся в одинаковых приютских ботинках, брюках и рубашках стали привычным явлением Хогвардца. Их старались не обижать. Озлобленные приютские волшебники очень быстро обучились банальному маггловскому мордобою и били на упреждение. Желание с кем-либо дружить у Тедди пропало.
<tab>Летом Люпин снова отправился в приют. Его как метаморфа на время каникул ограничивали в магии и привыкшему с детства колдовать как дышать мальчику было очень тяжело смириться с реалиями маггловской жизни. Ни волшебники, ни маггловские дети, считавшие Тедди не нормальным, общением не баловали.
<tab>А 1 июля в приют пришёл незнакомый старый страшный мужик, похожий на все детские страхи сразу, которого директор представила как Лорда Блэк-Поттера, который заберет Тедди себе. Этот Лорд позволил пойти попрощаться с другими детьми и забрать свои вещи. Не то, чтобы Тедди было с кем прощаться, но соседу по комнате Тому Дерреку он сказал, что его забирает незнакомый мужчина. Весь приют смотрел в окна как Лорд Блэк-Поттер уводит Тедди из приюта.
Бабушка учила Тедди никуда не ходить с незнакомыми людьми, в школе рассказывали об опекунах, продающих своих опекаемых на ингредиенты. Быть убитым или проданным другим преступникам, а тем более стать ингредиентом для страшных зелий Тедди не хотел, а потому улучил момент и попытался удрать.
<tab>Опекун оказался неожиданно силен не только магически, но и физически и мальчика, словно норовистого щенка, зашвырнули в старый незнакомый дом.
Тедди в ужасе забился в какой-то шкаф и был готов драться за свою жизнь из последних сил.
<tab>Потом оказалось, что опекун — тот самый старый страшный мужчина — это его долгожданный крёстный Гарри Поттер, оформивший над ним опеку.
<tab>Тедди было очень стыдно за всё: за то, что не узнал; за то, что перестал верить в крёстного; за то, что он такой дефектный и ни кому не нужный ребёнок.
<tab>Крёстный не обманул, не бросил, не пропал, выделил ему отдельную комнату и даже нанял няню Панси, с которой Тедди сразу же нашёл общий язык. Сквибы Петунья и Дадли оказались дружелюбными, а эльф Кикимер тут же стал его лучшим другом и советчиком.
<tab>Несмотря ни на что, самым разумным человеком в доме на Гриммо 12 оказалась няня Панси. Крёстный, такой сильный, умный и героический спрашивал у Панси помощи в самых элементарных делах. Тедди понял, что и у таких героев как Гарри Поттер бывают свои слабости и недостатки.
<tab>Тедди, общаясь с крёстным, снова начал чувствовать себя не скучным дефектным недообротнем, а самым обыкновенным мальчиком о котором заботятся.

<tab>Кикимер оказался очень ответственным и исполнительным работником. Совместно с эльфом Лорд Блэк-Поттер выяснил из документов, что помимо майоратного владения Рода Блэк в Блэкберне и Блэкпуле у него имеется недвижимость в Лондоне занимающая площадь Гриммо, две действующих мастерских по переработке шерсти и трое арендаторов земли, эту самую шерсть посталяющих. Имелись две нерабочие мастерские, заброшенные более 100 лет.
<tab>С арендаторами и владельцами мастерских были назначены встречи на конец года. В домах на площади Гриммо появились новые квартиросъёмщики, первые этажи зданий выведены из жилого фонда и переданы под ветеринарную клинику Дадли Эванса, булочную, парикмахерскую, салон красоты и магазин артефактов. Блейз Забини обдумывал предложение об открытии второй аптеки на площади Гриммо.
<tab>Имелись у Рода Блэк вложения во множество предприятий, почти всех прекративших своё существование, кроме редакции «Ежедневного Пророка» регулярно выплачивающей часть прибыли и несколько других, почему прекративших выплаты. По всем неплательщикам были санкционированы гоблинские проверки, Крюкохват с радостью взялся за вытрясание долгов.
<tab>От производителей спортивных мётел поступило уведомление об их неплатёжеспособности и предложение о выкупе акций, принадлежащих Роду Блэк. <tab>Лорд Блэк-Поттер был глубоко оскорблён из-за того, что его как Гарри Поттера до сих пор считают тупым наивным недоумком и за неделю совместной с эльфом кропотливой работы стал полновластным и единоличным владельцем всех трёх мастерских по производству волшебного спортивного инвентаря в Лондоне, в Блэкберне и Блэкпуле.
<tab>Пришлось лично заняться подбором персонала, уволил весь руководящий состав. Рита Скитер посоветовала своего родственника Клода Скитер, неплохого управленца, потерявшего работу в связи с закрытием салонов красоты в Бристоле. Работников бывших Пожирателей Смерти нигде не жаловали. Скитер тут же набросал бизнес-план на год. Около 50% рабочих мест было занято, но самому младшему по возрасту артефактору уже исполнилось 80 лет. Работать было некому. Учеников никто не брал потому что брать их было не откуда. За последние 10 лет не было выпущено ни одной новой модели метлы. Мастера, конечно же, обучали своему делу родственников, но ни один из них не мог работать в мастерской по окончанию Хогвардца, они отрабатывали долги за учёбу там, куда посылало Министерство.
<tab>Лорд Блэк-Поттер составил список потенциальных работников и направился к Министру Магии лично. К требованиям Победителя Волдеморта прислушались и, содрав с Лорда Блэк-Поттера практически все имеющиеся у него в наличии деньги, передали ему 11 контрактов. Старые мастера с радостью вцепились в новоприбывших работников и начался процесс реорганизации производства.
<tab>Судя по предварительным данным, прибыли ждать в течении года было бесполезно.



Ирина Наветова

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: