Семейные ценности

Размер шрифта: - +

Глава 4

За пятнадцать минут до назначенного времени встречи со свидетельницей майор припарковался рядом с одним из небоскребов делового центра. В воскресенье здесь было немного машин, поэтому он выбрал самое удобное для наблюдения за подъездом место. Примерно полчаса ему пришлось разглядывать немногочисленных людей, входящих в здание и выходящих из него. Наконец, его мобильный телефон зазвонил.

- Здравствуйте, я освободилась.

- Замечательно, я жду вас на стоянке. Серебристый БМВ.

Когда она вышла из стеклянных дверей, майор безошибочно ее узнал. Он не имел понятия о том, как она выглядит, но его профессиональное чутье никогда его не обманывало.

Остановившись на крыльце, она растерянным взглядом обвела машины, стоявшие на парковке. Тоненькая девушка с темными волосами в синем пальто и с огромной черной женской сумкой. Майор посигналил ей, и она стремительно зашагала к его машине, цокая высоченными каблуками ботинок.

- Извините, что заставила вас ждать. – сказала девушка, забираясь на пассажирское сиденье.

- Вы всегда так спокойно садитесь в машину к незнакомому мужчине? – иронично спросил Гармаш, заводя мотор.

- Что? - девушка удивленно расширила свои красивые зеленые глаза, оттененные темными кругами, придававшими ей усталый вид.

Майор достал из внутреннего кармана удостоверение.

- Гармаш, Алексей Петрович, майор МВД. – прокомментировал он.

- Ой, я наверно должна была сначала спросить у вас документы, - смутилась девушка.

- Да, не помешало бы, - иронично улыбнулся майор.

Она, с минуту покопавшись в своей бездонной сумке, наконец извлекла свой паспорт и продемонстрировала его майору.

- Благодарю, Аделина Владимировна. Теперь мы с вами знакомы.

- Какой вы строгий. Можете называть меня Адель. Я не выношу когда меня называют Аделина Владимировна, - поморщилась она.

- Как скажете.

На несколько минут повисла тишина. Майор уверенно вел машину в сторону Третьего транспортного кольца.

- Простите, а куда мы едем? – несколько нервно спросила Адель.

Майор подавил желание сказать что-нибудь саркастичное в ответ.

- Никуда. Просто покатаемся, а вы ответите мне на пару вопросов. Если хотите, могу отвезти вас домой.

Девушка молча кивнула.

- Вам не нужно меня бояться. Я ничего плохого вам не сделаю. Я просто выполняю свои обязанности.

- Да, я понимаю. Просто я никогда раньше не сталкивалась с сотрудниками милиции, если не считать ГИБДД-шников, – голос девушки задрожал, – Честно говоря, у меня сегодня был тяжелый день. Я сдавала проект на работе. Как обычно, его обсуждали всей редакцией, каждый посчитал своим долгом что-нибудь раскритиковать, даже те, кто ни черта не понимает.

- А чем вы занимаетесь на работе?

- Я ландшафтный дизайнер. В журнале занимаюсь тем, что разрабатываю проекты загородных усадеб. У нас такой журнальчик для снобов, у которых куча денег.

О боже, о чем это я, - оборвала себя Адель. – Я должна была спросить, что случилось, а я несу какую-то чушь.

Скажите мне, то, что вы сказали мне – это правда?

- К сожалению, да. Ваша сестра, Силантьева Елена Александровна действительно погибла прошлой ночью.

- Может, это какая-то ошибка? Ведь я еще вчера вечером видела ее живой и невредимой.

- Нет, это абсолютно точно. Мне очень жаль.

Девушка неподвижно сидела, глядя перед собой.

- Предположительно, вы последний человек, который видел ее живой… если не считать убийцу. Поэтому очень важно, чтобы вы подробно рассказали обо всем, что помните. Обо всей последовательности событий того вечера. Вы встречались с сестрой. Она приезжала к вам домой?

- Да… Она приехала где-то часов в семь вечера, после работы. Мы посидели, поболтали, чаю попили. В десять она собралась домой, я предложила отвезти ее, мы относительно недалеко живем. Она попросила высадить ее на Ленинском проспекте, сказала, что ей надо зайти в супермаркет, что-то там ей нужно было, я уже не помню… колготки что ли.

- Во сколько это было?

- Это было без пятнадцати одиннадцать.

- Все верно, - кивнул майор, вглядываясь в бледное лицо Адель, - Николай Силантьев сообщил то же самое.

- Вы меня проверяете? – спросила девушка.

- Я всегда все проверяю, это моя работа. Но в данном случае скорее не вас, а гражданина Силантьева. Ведь это он подозреваемый, а не вы.

- Что? – Адель резко повернулась к нему всем корпусом. – Колю подозревают в убийстве? Что это еще за бред? – Новость явно поразила ее, едва ли не сильнее, чем известие о смерти сестры.

- Пока это главная рабочая версия. Он был на месте преступления, когда приехала полиция и не смог внятно объяснить, как он там оказался. У оперативников не было другого выбора, кроме как поместить его в следственный изолятор.

- Нет, этого не может быть. Чушь какая-то, - Адель потерла виски пальцами, помотала головой, словно пытаясь проснуться от страшного сна. – Моя сестра погибла, а мой свояк в тюрьме. И все это произошло за один вечер. Я не могу во все это поверить.

- Она была для вас близким человеком? Насколько я понимаю, вы были сводными сестрами? – спросил майор.

- Нет, - Адель подняла голову. – Я не могу сказать, чтобы мы были очень близки. Мы с ней совсем разные. Но она мой единственный родственник в этом городе, поэтому мы поддерживали отношения. И ведь надо же было такому случиться, чтобы ее убили через пять минут, после того как я виделась с ней. Может, мне стоило довезти ее до подъезда? Черт, если бы мы с ней не встретились вчера, ее бы не убили. Мы ведь очень редко с ней встречались, всего несколько раз в год, обменивались подарками по праздникам.



Алина Кошкина

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться