Семейные ценности

Размер шрифта: - +

Глава 11

Это было слишком фантасмагорично, чтобы быть правдой. Она сделала несколько неуверенных шагов назад, к машине.

- Привет… Как ты тут оказался? -  Спросила Саша, чувствуя себя крайне глупо.

- Привет, -  Илья улыбнулся своей неотразимой улыбкой. – Это долгая история. Пока буду рассказывать, боюсь, ты промочишь свои сапожки в слякоти и замерзнешь. Но если ты сядешь в машину, то может быть, и расскажу.

Удивленная и озадаченная она открыла дверцу и села рядом с водителем.

- Отвратная сегодня погодка, правда?

- Да… Я… Ой, а ты куда?

Илья плавно вырулил с тротуара на дорожку и они направились к выезду со двора.

- Прокатимся немного. Есть более приятные для глаза места. Я отрываю тебя от чего-то важного? У тебя сегодня какие-нибудь мероприятия, кастинги, тусовки, или где ты обычно бываешь по вечерам?

- Нет, сегодня я свободна.

- Вот и замечательно. Как насчет чашки чая или кофе?

- Ммм… Ты не ответил на мой вопрос. Что ты делал возле моей школы? Как ты тут оказался?

- Веришь, сам не знаю. Катался тут без всякой цели, нарезал круги. Сам не заметил, как оказался в твоем дворе. А тут смотрю – ты идешь.

- Хм… Это как-то очень странно. Почему ты поехал бесцельно кататься именно в мой двор? – недоверчиво спросила Саша.

- Я подвозил одного друга, он живет в этом районе. А что, это запрещено? – Илья метнул взгляд в зеркало заднего вида и встретился глазами с Сашей. Она тут же отвела глаза. – Ты против того, чтобы я катался в твоем дворе? Ты заинтриговала меня и исчезла, не отвечала на мои звонки и сообщения. Ты такая загадочная и неуловимая.

Понимаю, я наверно произвел на тебя не самое хорошее впечатление при нашей первой встрече – странный потный парень, который вместо того, чтобы пригласить тебя в кафе, притащил в какую-то вонючую студию посреди ночи, - улыбнулся он, -  Но я не всегда такой чурбан и умоляю дать мне шанс исправиться, - театрально-драматичным голосом произнес он.

От его слов и улыбки Саша растаяла, как мороженное в вафельном стаканчике.

- Нет, это ты извини, я хотела тебе написать, но не могла выбрать время, - залепетала Саша, понимая всю нелепость своих оправданий. – И я совсем не считаю, что все было плохо, мне кажется, мы здорово провели время.

- И проведем еще более здорово, - подмигнул ей Илья, - Тут неподалеку есть Кофе-хаус, можем заехать туда, если не возражаешь. Или у тебя есть на примете места получше?

- Кофе-Хаус вполне пойдет, - ответила Саша, пытаясь скрыть улыбку. Это был первый раз, когда парень пригласил ее в кафе. Она откинула голову на спинку сиденья и расслабилась, наблюдая за мельканием огней за окном.

В кафе было немноголюдно, играла приглушенная музыка. Они сели за столик возле стеклянной витрины.

- Ты писал, что у вас будут гастроли в Питере… Как все прошло?

- Ничего, вроде не облажались. Сыграли в паре клубов, познакомились там с местными ребятами… В общем, было весело. Не помню как именно, но круто… - улыбнулся Илья.

- А я видела фото с вашего концерта «вконтакте», - призналась Саша.

- Вау… Ты серьезно? – поразился Илья, - не думал, что кто-то заходит на нашу страничку.

- Вроде как у вас там несколько тысяч подписчиков. И у вас неплохой сайт на мой взгляд… Хотя я в этом и не разбираюсь.

- Правда? Спасибо, мы сами его писали. Это Дениска уже потрудился и выложил фото с питерских концертов, наш ударник. У нас в группе он главный показушник, остальные ребята скромные.

- Мне понравилось, что у вашей группы своя легенда. Каждый участник группы – какой-то из персонажей кельтской мифологии, со своей историей… Мне кажется, это ваша фишка, которая выделяет вас среди всех других рок-групп.

- Надо же, как глубоко ты ознакомилась с творчеством нашей группы, - Илья с интересом всмотрелся в лицо своей собеседницы. – Кто-то говорит про нас, что мы играем в своих персонажей, как дети малые. Но это не просто наш способ выделиться. Это своеобразный способ сохранить конфиденциальность. Мы не афишируем наши «гражданские» имена, прячем лица под гримом. Это для того, чтобы оставить себе немного личного пространства.

- Для того, чтобы на улице не приставали поклонники… или поклонницы?

- Да, для того, чтобы мы могли смыть грим с лица, надеть обычную одежду и раствориться в толпе.  Причина даже не столько в поклонниках, сколько в том, что у некоторых из нас есть другие занятия в жизни, кроме игры в группе, есть серьезная работа. И если их начальство узнает, что они по вечерам прыгают на сцене, раскрашенные как черти, у них могут быть проблемы.

- Надо же, об этом я никогда не задумывалась. Мне кажется, это неплохая идея, - заметила Саша, - Это так интересно, такая двойная жизнь.

Сказав это, она запнулась. Она подумала о том, что ее жизнь тоже становится двойной.

- Да… только иногда от этого устаешь. Я собираюсь в конце марта устроить себе небольшой отпуск, съездить куда-нибудь подальше отсюда, сменить декорации. Правда, еще не решил, куда именно. Может, в Таиланд, понырять с аквалангом. Я уже год назад получил сертификат дайвера, - он начал рассказывать о своих занятиях по дайвингу.

Она слушала его вполуха, мечтательно засмотревшись на огоньки гирлянды, украшавшей витрину кафе, которые отражались в стекле, которое отделяло их от морозного зимнего вечера. Музыка была расслабляющей, напоминающей биение сердца и мурлыканье. Она создавала атмосферу уюта и настраивала на мечтательный лад. В воздухе витали запахи кармели и кофе. Маленький островок тепла и света посреди холодной серости московской зимы.



Алина Кошкина

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться