Семейные ценности

Размер шрифта: - +

Глава 12

В это время Саша с Ильей, которые оказались среди прочих посетителей выставки свидетелями разыгравшейся здесь драмы, пытались осознать произошедшее.

- Ну ничего себе, - только и смогла выговорить Саша, которой больше ничего в голову не приходила. Главный вопрос, который ее волновал: не мог ли отец заметить ее? Его присутствие она заметила, только в тот момент, когда начался весь этот скандал.

Она схватила Илью за руку и потянула подальше от гущи событий, в соседний зал. У него не вызвала никаких вопросов ее реакция. Саша судорожно соображала, стоит ли ей рассказать Илье о своем тесном родстве со зловещим сотрудником «органов». В конце концов, она решила, что тем глупее будет выглядеть ее поведение. Все равно в ее планы не коим образом не входило знакомить Илью со своими родителями.

   - Это ерунда полная, - на всегда веселом лице Ильи отразилось беспокойство, -  Я хорошо знаю Адель, она замечательный человек. Она не могла совершить ничего настолько страшного, чтобы арестовывать ее прилюдно посреди выставки. Как будто она какой-то опасный преступник. Чушь какая-то. Ты очень испугалась? – сочувственно спросил он у Саши.

   - Да, - закивала Саша, испытав прилив благодарности к Илье, за то, что ей не нужно ничего объяснять и снова врать. – Я никогда не видела такого, только по телевизору.

   У них обоих пропало желание продолжать рассматривать картины. Они молча спустились по широкой мраморной лестнице в холл.

   - Нужно как-то помочь Фрикадельке, - задумчиво сказал Илья, - Она барышня утонченная, я даже представить себе не могу ее в камере в каком-нибудь обезьяннике. Я уверен, что она не могла совершить ничего такого, за что можно все это получить. Надо срочно найти ей адвоката, а то, зная ее вспыльчивый характер, как бы она не навредила сама себе.

     - Ты хорошо ее знаешь? – Спросила Саша. – Я знаю ее каких-то полтора часа, но она показалась мне очень интересной. Благодаря тебе, я узнаю все больше и больше интересных людей.

   - Да, мы с ней хорошие друзья. Она когда-то даже пробовалась в нашу группу в качестве вокалистки.

   Саша отогнала от себя мысль о том, что входит в понятие «хорошие друзья» и не значило ли это то, что они были близки когда-то в прошлом или даже в настоящем. В конце концов, она так мало знала о перипетиях отношениях между людьми, особенно мужчинами и девушками.

   - Что ты будешь сейчас делать? – полюбопытствовала Саша, - Будешь искать адвокатов?

Ей страшно не хотелось возвращаться домой, ее ужасала перспектива встречи с отцом, если существовала вероятность того, что он мог заметить ее на выставке. Даже если бы он не разглядел сопровождавшего ее мужчину, сама по себе поездка в центр города без ведома родителей вполне могла обернуться скандалом.

- В половине третьего у нас будет репетиция с группой. Я посоветуюсь с ребятами и вместе решим, что делать.

- А можно мне послушать вашу репетицию? – спросила Саша. Она не привыкла никуда напрашиваться без разрешения и сама удивилась своей смелости.

- Оу… Будет немного громко с непривычки, - улыбнулся Илья, - Ты уверена?

Она закивала.

- Поехали.

Может быть, это было несправедливо по отношению к Адель, но Саша чувствовала себя совершенно счастливой и даже не пыталась это скрыть. Пока они ехали с Ильей в уже знакомую Саше студию, она мечтательно разглядывала панораму города, дымящие трубы возле Киевского вокзала, Триумфальную арку на Кутузовском проспекте, даже подпевала игравшей по радио песне.

 

К моменту, когда Адель Литвинову привели в комнату для допросов после снятия отпечатков пальцев и прочих процедур, она уже израсходовала свой заряд ярости и взяла себя в руки. Она сидела напротив майора Гармаша с гордым видом, отвернув в сторону голову, не желая его видеть его лицо.

- Мы произвели обыск в вашей квартире и обнаружили улики, которые косвенно доказывают вашу причастность к убийству Силантьевой Елены. Думаю вы догадываетесь, какие именно.

Адель исподлобья взглянула на майора.

- Я не буду играть с вами в кошки-мышки, угадайки и прочие ваши игры. Обвиняйте меня в чем хотите, если сможете доказать. Я сама не буду помогать вам копать мне яму, я не настолько глупая, как вам хотелось бы.

   Гармаш пристально вгляделся в нее. Когда при задержании она устроила истерику, он был готов вот-вот услышать признание в убийстве ее сестры. Теперь она совершенно не выглядела сумасшедшей маньячкой. Всем видом она пыталась демонстрировать достоинство и самообладание.

- Для начала, в вашей квартире обнаружены наркотические вещества. Вам светит статья за хранение, возможно даже для реализации.

- Сначала докажите, что они мои. Квартира не моя, съемная. Я живу в ней только последние пять месяцев. Кто угодно другой мог оставить там это, прошлые жильцы, хозяин, - она пожала плечами, пытаясь скрыть дрожь во всем теле. В комнате было достаточно холодно, но наверняка не одно это было причиной – несмотря на демонстративную невозмутимость нервы арестантки явно отказывались подчиняться ей.

- Мы это проверим. Заодно протестируем вас на наркотики.

- Тестируйте, сколько хотите. Вы меня не запугаете.

- Где вы были восьмого февраля в период с 21 до 24 часов? – резко сменил тему майор.

- Насколько я помню, дома. Может, в магазин ходила. А может, в гостях у кого-то из друзей. Так сразу не вспомнишь.

- Вы выносили что-то из квартиры вашей сестры восьмого февраля?



Алина Кошкина

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться