Семейные ценности

Размер шрифта: - +

Глава 17

Не отвечает мобильный

Не отвечает мобильный

Не отвечает мобильный

Не отвечает мобильный

Не отвечает на крики о помощи

Не различает звонки в чёрной полночи

Про всё забыл, про всё забыл

Про всё забыл, про всё забыл

 

Сплин – «Мобильный»

 

            Наконец, когда ее ноги начали затекать от неудобной позы, она встала и заковыляла вниз по лестнице, прочь из этого дома, глядя перед собой невидящим взглядом. Теперь, когда первоначальный шок прошел, в ее сознании быстро, словно в калейдоскопе, закрутились кусочки паззла, складываясь в одну картину.

            Конечно же, крутой рокер Илья проявлял к ней такой повышенный интерес не просто так. Теперь, когда она узнала, что ее учительница была вокалисткой его группы, это многое объясняло. Конечно же, Илья не случайно проезжал мимо в тот раз, когда она столкнулась с ним возле школы. Оксана Васильевна наверняка сообщила ему, когда Саша  освободится. А сама учительница все это время обрабатывала ее, своими разговорами заставляя ее осознать, насколько она несчастна, подталкивая ее к тому, чтобы совершить любые необдуманные поступки, лишь бы что-то изменить. Подумать только, ведь она была знакома с Ильей всего несколько дней в совокупности и уже готова была пойти за ним на край света, бросить все и доверить ему свою жизнь. Она ведь знала, что так не бывает, не может быть такого, чтобы два человека посмотрели друг другу в глаза, встретились несколько раз, все поняли и влюбились по уши. Она ведь считала себя умной, а сама поверила в небылицы, в которые не поверила бы ни одна самая глупая девчонка из ее класса.

            Саша вдруг осознала, что ее по ее щекам стекают слезы. На холодном ветру они быстро леденели и жгли холодом ее лицо, но она этого почти не замечала. Как, должно быть, глупо она выглядела со стороны со своим нелепым враньем про юридический колледж и работу моделью. Ведь Илья наверняка знал о ней абсолютно все от своей подружки. Наверняка они вдвоем смеялись над ней. Какой же жалкой она выглядела со стороны!

            Мысль об этом была настолько нестерпимой, что хотелось кричать. Она разрывала ее голову изнутри. Ей хотелось провалиться сквозь землю,  исчезнуть, просочиться сквозь трещины на мокром тротуаре.

            Но зачем, зачем им это нужно было? Просто ради забавы, прикола? Неужели Оксана Васильевна, серьезная взрослая женщина пошла бы на это? У Саши перед глазами всплыл образ Майры, бритой налысо, размалеванной рокерши. Неудивительно, что она не узнала ее в клубе – никто бы не признал в этой неформалке благопристойную школьную учительницу. Очевидно, она носила парик, недаром ее волосы всегда выглядели черезчур идеально для живого человека. Просто поразительно, как преображает человека такая ерунда, как прическа и одежда! Рокерша Майра под покровом темноты возвращалась домой из клубов, подвальных студий и прочих мест излюбленных мест рок-тусовки, смывала с себя грим и запах сигаретного дыма и сырости, и к утру, словно оборотень, превращалась в Оксану Васильевну, надевая на себя парик и строгий костюм, нанося минимум макияжа на лицо. Наверняка она боялась, что о ее двойной жизни станет известно окружающим -  после этого она вряд ли сможет работать в школе. Что, если рассказать об этом всем? Достаточно поделиться секретом с парой одноклассников, а там слух разойдется по школе сам собой. Саша никогда раньше не могла бы даже помыслить о чем-либо настолько подлом и мелочном, но сейчас ее сводила с ума невыносимая боль от мысли о том, что эта женщина, которую она считала почти подругой, сейчас там, в квартире на втором этаже с парнем, о котором она мечтала весь последний месяц, с каждым вдохом и выдохом, с каждым биением сердца… Воспаленное воображение услужливо рисовало ей картину за картиной, одна отвратительнее другой, как они целуются, обнимаются, прижимаясь друг к другу. Саша застонала вголос, благо вокруг не было никого. Как она могла, как могла Оксана Васильевна смотреть ей в глаза, улыбаться с таким участием и в это же время плести такие коварные интриги за ее спиной? Неужели никому в этом мире нельзя верить, каждый человек, которого ты считаешь другом, может оказаться подлым и циничным лжецом?

            Хотя стоп. А может, Оксана Васильевна тут и ни при чем? В конце концов, их первая встреча с Ильей произшла, когда она практически случайно оказалась в том клубе, это просто совпадение, что их группа играла в этот вечер. В памяти Саши всплыло, как они с Ильей уходили в ту ночь из клуба и она встретилась взглядами с Майрой-Оксаной. Она так пристально вглядывалась тогда в ее лицо, словно пытаясь понять – действительно ли это Саша? Ведь в ту ночь она сама была в новом и необычном для нее амплуа. Может, это Илья беспринципный и неразборчивый ловелас? Она вдруг вспомнила про другую девушку, Адель, которая тоже вызвала ее ревность. И вдруг ее осенила новая догадка. Она почувствовала себя так, словно провалилась под лед в обжигающе холодную воду. Ну конечно же, Адель, которая была явно небезразлична Илье, была как-то замешана в расследовании, которым занимался Сашин отец. А через нее они планировали как-то добраться до майора. Не зря он говорил, что у него появились основания бояться за свою семью, выходит, это была не паранойа. И ведь у них все прекрасно получилось, им даже похищать ее не нужно было бы, если бы им вдруг захотелось, она бы сама куда угодно побежала, стоило бы Илье свистнуть, и сделала бы для него почти все, что угодно…



Алина Кошкина

Отредактировано: 08.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться