Семена Хаоса или Какова цена Силы

Размер шрифта: - +

Мир Сказок. Глава 7

Выбрался я из замка Кощея без особых проблем, в общем-то. Все его воинство было занято дележом добычи и междоусобицей. Пару раз пытались «поделиться» и со мной, чему несколько оголодавший Верный был только рад. Так что я спокойно прошелся по замку, нашел себе заплечную сумку, в которую и спрятал время от времени пытавшуюся меня увещевать голову Кощея. И только одно мне не давало покоя. Тюремные камеры, камеры пыток я нашел. Вот только там не было ни намека на пленников вообще, ни на принцессу по имени Елена в частности. А был ли мальчик?

- Слушай, башка, - вытащил я Кощея из его временного места жительства, - мне сказали, что у тебя томится в плену девушка. Некая принцесса. Где она?

- Ох, и томится… - с неоднозначной улыбкой ответил мне Кощей. – Так ты намерен еще и ее спасти?

- Вот именно.

- Это может быть любопытно. В общем, так, умник, на северо-востоке от моего замка есть роща, за рощей – терем, ну а в тереме и томится девица-красавица.

- А не врешь-то, Кощеюшка? – подозрительно поинтересовался я, уж что-то слишком легко он согласился мне помочь. С чего бы это вдруг?

- Вот те крест!

- Какой еще крест? - не понял я.

- Блин… да не вру я, не вру! Какой смысл мне тебе врать? А вот посмотреть, как ты загнешься ее выручая, будет очень приятно.

- Понятно, а я уже испугался, не заболел ли мой Кощеюшка, - я снова вернул его в сумку. – Ладно, с тобой управились, и там тоже разберемся.

Кощей продолжал что-то там недовольно ворчать и бурчать по поводу беспардонных странствующих рыцарей, ну а я же решил все-таки проверить его информацию по поводу места нахождения Елены. Все равно я не имел даже понятия, где ее искать еще. Да и рощица действительно наличествовала в указанном направлении. Но не успел я отойти от замка и на милю, как за моей спиной как жахнуло! Я резко обернулся, выхватив Верного и нацепив Щит. Удивлению моего не было предела. Как оказалось, жахнул-то замок кощеев! И на то, что он каменный, вырвавшемуся на волю синему пламени было абсолютно наплевать! Вовремя я оттуда сделал ноги, а то в таком пламени меня не спасли бы никакие щиты.

- Слушай, а как это камень и вдруг горит? – попытался я выпытать у Кощея очередной его секрет, но тот лишь причитал в ответ. – Эти сволочи… они взорвали мой замок… мой замок… - В общем, настроение у него стало еще хуже, чем было изначально, и добиться от него хоть мало-мальски вразумительного ответа было невозможно. Да, этот Мир полон тайн и загадок. Почти жаль, что его необходимо разрушить, так и не разгадав их всех.

И все-таки Кощей меня не обманул. За рощицей, через которую мирно тек ручеек, почему-то не с обычной водой, а с молоком, действительно был терем. Да еще какой! Но это все было чуточку позже. Ну а сейчас же я решил несколько отдохнуть в прохладной тиши рощи. На берегу столь дивного ручейка росла не менее дивная яблонька, под которой я и устроился. Кощей как-то подозрительно затих. Впрочем, это было хорошо. Не до его трепа мне сейчас было. Начали меня одолевать дурные мысли и сомнения. Неужели этот столь красивый Мир стоит разрушать? Да, согласен, не все в нем было нормально, но это же ведь не повод? Да, нужно поработать над его зачисткой от всевозможной грязи. Но разве эта вот роща, ручей и яблоня хоть в чем-то виноваты? Ладно, сомнения мне ни к чему. Я взялся за Заказ, а потому его следует выполнить. А на подобную чепуху следует забить.

Перед своим уходом я решил полакомиться аппетитно выглядевшими яблочками. Разумеется, мне как вампиру обычная пища была без надобности. Но иногда хочется ощутить себя… человеком. С его слабостями и радостями жизни. Вот я и сорвал одно. Откусил кусочек. Прожевал и проглотил. Великий Хаос! Лучше бы я этого не делал! В теории все органические яды мне были безвредны. Но эти яблочки толи не знали этого, толи были неорганическими! Как же меня скрутило-то тогда! Вот почему Кощеюшка, зараза эдакая молчал. Знал, падлюка, какие яблочки тут растут! И решил попытаться меня угробить чужими плодами.

Минут через пятнадцать меня таки попустило. Благодаря этому инциденту я лишился всяких сомнений по поводу своего Заказа и права существовать этого Мира и дальше. Перед уходом яблоньку я срубил и сжег. Незачем травить мирных путников, решивших отдохнуть в тени!

- Урод… какой же ты все-таки урод, сир ОлДен… - бурчал на меня, видимо, расстроенный тем, что я выжил после яблочка, Кощей.

 

*          *          *

 

Терем был красив. Даже у меня, в общем-то, лишенного чувства вкуса, он вызывал восхищение. Вот только… ну, не похож он был на темницу, в которой, якобы, должна была томиться пленница. Или это место заключения так называемых ВИП-персон? А еще мне не давал покоя черный дымок, поднимавшийся из-за терема в небеса, причем, почему-то в три столба.

Осторожно, стараясь не шуметь и не привлекать к себе ненужного внимания, я обошел домик и замер. Рядом с теремом разлеглась громадная туша дракона. Почему-то с тремя змеиными головами, от которых и шел дым. Хорошо еще, что дракон, уставившийся в окна терема всеми тремя своими головами, меня не заметил – драконоборец из меня никудышный.



АрТур Зи Чейз

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться