Семнадцать Саламандр: Клятый отступник

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

Шимирр или Рассказ

Элеран снова пропал. Он не появлялся в доме уже четвертый день, заставляя меня испытывать непривычное волнение. Что могло случиться? Что-то серьёзное? Ведь в любом другом случае он всегда предупреждал об отъезде. Я занимал себя всем, чем только мог, но всё равно не мог избавиться от терзающих мою голову подозрений. А что если произошло очередное нападение? Что если мой наставник пострадал или вообще погиб? Обо мне в этом случае хоть кто-нибудь вспомнит? Или я так и буду куковать здесь до конца своих дней? Приблизительное местоположение было выяснено по карте давным-давно. Дом находился на Северо-западной гряде, которая в дальнейшем переходила в линию архипелагов, соединяющих материк с островом Тэвила. Весьма отдалённое место от большинства городов, тем более от столицы. И просто идеальное для проживания таких подозрительных личностей, как я. Чтобы добраться до ближайшего поселения мне потребуется неделя, но делать это в зиму равносильно самоубийству. Так что придётся ждать. И надеяться… фу… ну и мысли. Проживу и так.

Набросив на плечи плащ, выскочил во двор с намереньем добраться до теплицы. Но на полпути резко метнулся влево, прячась за ближайшим деревом. Осторожно выглянул из-за дерева, вглядываясь в танцующую под одной из одиноко стоящих вишен фигуру. Белые прямые волосы до талии, легкое кремовое пальтишко с черным узором, высокие темные сапожки. С каждым её шагом снег вокруг расступался, а дерево словно бы наливалось соками. Вот показались первые листочки, ещё несколько плавных движений и почти всё дерево оделось в зелень. А следом зацвело. Маленькие розовые лепестки, осыпаясь, запутывались в локонах, создавая чудесную картину.

А когда она повернулась, я резко выдохнул, ощутив волну жара, ударившего сначала в голову, а потом ухнувшего вниз. Мой взгляд поймал её и я просто утонул в этих невероятно прекрасных голубых глазах.

- Доброго дня, - склонила она голову к левому плечу, - давно прячешься?

- Нет, - отозвался я, пытаясь справиться со своенравным организмом. Запахнуться что ли в плащ, чтобы не заметила?

Сдвинув полы накидки, вышел из-за дерева и уважительно склонил голову:

- Прошу прощения, сая, я не хотел за вами следить, а тем более пугать.

- Хи-хи, - хмыкнула она в кулачек, - как мило. Я совсем не испугалась.

- Вам виднее.

- Элеран уже вернулся? – спросила она. А я задумался. Сколько ей лет? Выглядит совсем юной. На вид не больше шестнадцати. Но то, что она творила с деревом. Кто знает, возможно она такая же, как принцесса Динади?

- Нет, - качнул головой, продолжая рассматривать её. Красивая. Даже слишком. Черты лица такие симметричные, очаровывающие. Плавные дуги светло-песочных бровей, миндалевидный разрез глаз, практически незаметные скулы, розовый румянец на щеках ещё не потерявших детскую форму.

- Странно, - коснулась она подбородка кончиком пальца. – А мне передали, что он уже вернулся. Ой, что это я, - девушка протянула мне руку. – Я Аламей тар Наир.

- Матвей Нилод, - представился, подходя ближе и осторожно касаясь губами её ладони. Какая нежная кожа… так, стоп!

- Какое-то незнакомое имя, - всего пара секунд раздумий и следующая её фраза практически выбивает у меня почву из-под ног: - А-а, поняла, ты ещё человек, верно?

- Что значит ещё?

- Он не рассказал тебе? – отшатнулась саифа. – Но, как же? Ведь столько времени прошло. Я слышала, что четыре месяца назад был Хоктис, и все уже согласились на трансформацию. Но даже не знала, что он тоже принимал участие, - её тонкие розоватые губки забавно надулись. – Как обычно, он всё от меня скрывает, ждёт, пока сама раскопаю. С тобой, наверное, также себя ведет?

- Не могли бы вы…

- На «ты», пожалуйста, мы скорее всего почти ровесники.

Ровесники? Но ведь тогда…? Перевёл взгляд на вишню, отмечая появление первых плодов. Эта сила…

- Ах, это? – она подняла руку, срывая две вишенки и протягивая их мне. Прямо за секунды они увеличились в размерах, налились соком и покраснели. – Я послушница Шин, Бога Жизни и Природы, учителя говорят, что я весьма талантлива. И через год обещают мне испытание на младшую жрицу. Не хочешь?

- Прости, я задумался, - извинился, принимая её дар и пробуя на вкус. Плоды оказались очень сладкими. – Вкусно.

- Спасибо за комплимент, - смутилась она, а я залюбовался её мягкой улыбкой. – Ты, кажется, хотел что-то уточнить? – напомнили мне.

- Да, расскажи подробнее, пожалуйста, - так главное быть как можно вежливей, – ты упоминала трансформацию.

- Да, - она кивнула, но взгляд её был серьёзен, словно сейчас она решала, достоин ли я этой информации. Ну же! - Все люди с гетерохромией имеют возможность стать саифами. Не полукровками, у нас их не бывает даже с эльфами. Рождается или эльф, или саиф.

- Что?! То есть ты имеешь в виду полноценное превращение в абсолютно другую расу? Но это же… это не…

- Анатомически мы очень похожи. Но всё равно, даже имея сходство в геноме, трансформация растягивается от четырёх месяцев до года, в зависимости от особенностей организма и силы принимающей семьи. Чем она могущественнее, чем сильнее приобретённый дар, тем быстрее превращение.



Анна Зорова

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться