Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава третья

 

Каре или Море

Мариэрское море казалось таким огромным. Особенно в сравнении с маленьким озером в лесу, в котором я любила купаться летом. А ещё оно было солёным и пахло совсем по-другому. Мне не хватало слов, чтобы описать свой восторг от встречи с этим чудом природы. А где-то там, за краем этого чуда, раскинулся океан, который был в разы больше. Даже вообразить сложно. А корабли! Я с трудом сдержалась, чтобы не завизжать от восторга, когда увидела свою мечту, да ещё и в таком количестве.

- Ты слишком наивная, - вздохнул Эрик, помогая мне спуститься с коня. – Тебя убьют скоро, а ты радуешься.

- Пускай наслаждается жизнью, - махнул рукой незнакомый стражник. – Когда, как не сейчас?

- Верно, - кивнула чуть грустно, потирая глаза. Этой ночью мне не спалось, я корила себя за то, что не смогла найти способ для побега. И пусть я понимала, что шансов у меня никаких, от самобичевания это не избавляло. Вздохнув, снова устремила взор на белые паруса одного из кораблей. Какие же они красивые!

- Это флейт Риганна, торговый корабль.

- А я на каком поплыву?

- На бриге Алана.

- А где…?

- Вон он, - махнул рукой Эрик, указывая на двухмачтовый корабль. Да, в сравнении с Риганной, он явно проигрывал.

У мостика стоял толстый мужчина в рубахе сероватого цвета и темно-синих поношенных штанах, заправленных в высокие коричневые сапоги.

- Опаздываете, - промолвил он, почесав живот. – Капитан хотел отплыть ещё час назад.

- Куда бы я отплыл без последней? – на палубе показался высокий плечистый мужчина лет сорока. - Саифы должны получить ровно столько, сколько было указано в отправленном вчера списке. Ну, здравствуй. Как зовут?

- Снежанна.

- Я Нигас. Никаких фамилий и отчеств. Добро пожаловать на Алану, - он шагнул ко мне, доставая из кармана короткую тонкую цепочку. – Позволь-ка, - и вежливо улыбнулся, защёлкивая украшение на моей шее.

- Зачем?

- Чтобы не утонула, если выпрыгнешь за борт. Снять её сама не сможешь, так что теперь прыгай на здоровье. Но учти, у моих моряков может не хватить терпения каждый раз вылавливать тебя. Потребуют ещё наказать, например, лишить на пару дней еды. Моя мысль ясна?

- За борт не прыгать, - кивнула серьёзно, перебирая цепочку пальцами. Магическая? Скорее всего, да.

- Прощай, Жанна, я искренне надеюсь, что слухи лживы, - махнул мне рукой Эрик и спешно покинул причал.

Пока смотрела ему вслед, Нигас подхватил меня за локоток и завёл на корабль. Я с интересом огляделась. Мужчина, некоторое время понаблюдав за мной, хмыкнул и потащил к штурвалу.

- Постой тут пока, ещё успеешь насидеться в трюме.

В следующие полчаса, пока корабль готовили к отплытию, я успела осмотреть казалось бы всё. Иногда задавала вопросы, на которые капитан охотно отвечал, попутно раздавая приказы морякам. Интересно было узнать, что белый флаг с чёрной точкой в центре имеет право поднимать только тот корабль, который в данный момент везёт гетерохромных в Саифию. Он предохранял от нападения пиратов. Даже грозные морские волки боялись связываться с разгневанными саифами, а потому обходили такой корабль стороной. Также команде «Аланы» за этот рейс будет выплачена сумма, сопоставимая с трёхгодичным заработком. Ради неё кораблю пришлось претерпеть временные изменения во внутреннем устройстве.

Увлёкшись ответами на мои бесконечные вопросы, Нигас не сразу заметил, что многие моряки устроили себе внеплановый перерыв. Повернув голову в сторону отлынивающих, капитан зло нахмурился, достал из кармана дудку, поднёс к губам и выдал серию переливчатых некрасивых звуков, в которых была слышна неприкрытая ярость. Команда быстро разбежалась и занялась своими делами.

- Во даёт наш капитан! - восхищённо хмыкнул моряк, стоящий рядом со мной. – Он этой дудкой даже матом крыть может.

- Тебе особое приглашение нужно? – рыкнул Нигас, выплёвывая инструмент.

- Нет, капитан! – встал он по стойке смирно. – Уже иду, капитан!

- Так, девочка, - повернулся ко мне главный на корабле, - ты у нас самая старшая, а потому в меру возможностей следи за остальными ребятами. Так уж случилось, что в прошлый раз я был моряком, сопровождающий таких как вы. И насмотрелся на истерики и попытки суицида. Думаю, ты не из тех, кто попытается наложить на себя руки. Среди моей команды есть охочие до девушек. С ними я уже переговорил, но если кто начнёт приставать, угрожать или просто даже рассказывать пугающие слухи о саифах, сразу же ко мне. Поняла?... Рен! Проводи её.

Подскочивший ко мне лохматый паренёк был не старше меня. Его серые глаза с интересом взглянули на меня, прошлись по фигуре, и в них на мгновение мелькнуло что-то  жадное, неприятное. Чего это он? Мы спустились вниз, прошли по пахнущему свежим деревом коридорчику, где Рен толкнул меня в одну из каморок, а когда я возмущённо обернулась, захлопнул передо мной дверь. Сразу стало тяжело дышать, стены казалось наступали со всех сторон. Запаниковав, заскребла руками в поисках выхода, но не нашла его. Похоже, ручка у двери была лишь с той стороны.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: