Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава пятая

 

Мхэри или Ответы

Ужинала непозволительно долго. Даже не смотря на уверенность в своём выборе, я элементарно боялась. Но потом, сделав над собой усилие, встала и зашагала к лестнице. Неспешно поднялась по ступеням и замерла у открытой двери. Мансарда утопала в огне. Языки пламени плясали вокруг, но при этом ничего не сжигая.

- Смелее, - в центре этого буйства стихии стоял невредимый Аскерий и приглашающе протягивал мне руку. Струйки огня медленно взбирались по его телу и одежде и исчезали в волосах. – Не бойся. Я из рода Огненных Повелителей и приглашаю тебя разделить со мной этот дар.

Что-то в его глазах заставило меня сделать первый шаг. Пламя мгновенно охватило меня с головой, а потом тут же схлынуло, открывая свободный путь. Я с опаской осмотрела себя. Вроде бы цела. Вот только одежда стала целиком красной, как и наряд Аскера. Шаг, ещё шаг, переплести с ним пальцы, глядя глаза в глаза. А потом он заговорил на саифском, но почему-то я понимала его слова.

- Я Аскерий Сайнар ард Саламандра, приглашаю эту девушку в объятья своих Богов и прошу дать ей право стать одной из нас. Услышьте меня, о Боги! В эту ночь я молю вас о чуде.

- Твои слова услышаны, ансар, - торжественно раздалось в пространстве. – Мы дарим тебе сестру и невесту. Да переплетутся ваши судьбы!

Что?!

- Чего?! – похоже, Аскерий был поражён не меньше меня, а может быть даже сильнее. Какая невеста?! Нет, он мне нравится, но не так же внезапно и уже через день знакомства!

- Да завершится ритуал, - поторопили голоса. Мужчина опомнился, подобрал челюсть, достал из воздуха золотой кубок, маленьким кинжалом порезал себе руку и добавил крови в вино.

- Если ты согласна, - и повернулся ко мне. Его глаза пылали огнём. Сердце забилось быстро-быстро. Какой же он сейчас красивый! Рука неосознанно потянулась к кубку. Когда я заметила это, то поняла, что иначе и быть не может. Будем считать, что я не слышала слов Богов. Пускай всё идёт своим чередом. И возможно этот саиф и правда станет моей судьбой. Я пригубила вино, не отрывая взгляда от Аскера. А он смотрел в мои глаза, и казалось, заново знакомился со мной. Кубок быстро опустел, пламя вокруг погасло, а мы всё стояли друг перед другом.

- Мы приветствуем тебя, Эвелин ардей Саламандра! - напоследок прогремели голоса. Я вздрогнула и проводила взглядом последний потухающий огонёк. Комната погрузилась во тьму.

- Что это было в конце? – молвила через минуту, разрывая тишину.

- Они назвали твоё новое имя, - ответил саиф, зажигая знакомый зелёный огонёк. – Эвелин на нашем языке означает «зимний рассвет».

- Эвелин, - попробовала я на вкус своё имя. Звучало красиво. – А что будем делать с навязанной свадьбой?

- Просто посмотрим, как у нас всё сложится. Но если Боги связали нас, то, скорее всего, всё будет хорошо.

- Нас, - пробормотала, опустив глаза. Это так странно звучало. Двадцать четыре часа назад я была уверена, что погибну, а теперь была благословлена и одарена женихом. Вот, чёрт, ну что за жизнь?!

- Кажется, ты устала. Обряд забирает много сил, хотя и проходит на одном дыхании, - заметив, что я зевнула, Аскерий поднял меня на руки и покинул мансарду.

- Эй! – воскликнула я. – Что ты делаешь?

- Ну, ты теперь моя невеста, а жених должен одаривать заботой свою будущую супругу, - он прошёл в мою комнату и аккуратно опустил на кровать.

- А после свадьбы, значит, перестанешь? – ну, не могла не съязвить.

- Нет, не перестану, - пообещал саиф, погладил меня по волосам и вышел из комнаты, оставив свой светлячок парить под потолком. Огонёк стал тусклым и закружил по спальне. – Спокойной ночи, - раздалось из коридора.

- Спокойной, - пожелала я, повернулась на левый бок и накрылась пледом с головой. Эх, как же приятно!

 

***

Утро началось с беготни. Потому что в моё окно залетела птица, а вылететь обратно не смогла. Перепуганный птиц пронёсся по комнате, сбивая всё мелкое и среднее, чем и разбудил меня. Сев, и проморгавшись, я сонно осмотрела погром и остановила свой взгляд на животном. Он тоже смерил меня взглядом и что-то гаркнул. Странный.

Закутавшись в плед, скатилась с кровати и выползла в коридор.

- Аскерий! – крикнула, прикрывая за собой дверь.

- В чём дело? – дверь напротив открылась и в коридор высунулась лохматая голова заспанного саифа.

- У меня там птица.

- И что? – не въехал он. Вышел из своей комнаты, и я с восторгом воззрилась на его обнажённый торс. На накачанный пресс и крепкие руки. На вязь чёрно-красных узоров шириной в треть пяди, начинающейся от его левой ключицы и длиной почти до конца рёбер. – Нравлюсь, Снежинка?

- А? – подняла смущённый взгляд, и только потом сообразила, как он меня назвал. – Снежинка? – так называла меня мама.

- Ну-у, - с улыбкой протянул мужчина. – Оба твоих имени связаны со снегом. А ещё ты сейчас такая хрупкая и красивая, совсем как снежинка.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: