Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

 

Аридэ или Рывок

Уединение порой создаёт ощущение того, что мир маленький, а ты единственный его житель. В данном случае жителей было двое и появление ещё одного человека, ой, то есть саифа, пошатнуло мою картину бытия. Я внезапно осознала, что данную землю населяют не только я и Аскер, но и другие. Это чувство потрясло меня до глубины души, как глоток свежего воздуха после длительного пребывания в пещере. Я так старалась забыть о Первом материке, что начала воспринимать его историю как старую легенду о давно существовавшей стране. Странно, правда? Наверное, не стоило забивать воспоминания в дальний ящик. Пусть они и неприятные, но помнить о них нужно, хотя бы для сохранения самого себя, своей личности, своего разума. Ещё немного и я бы начала медленно сходить с ума.

Но если помнить, то тут же всплывает лицо человека, что мне дорог. Месяц назад, когда я вновь подняла эту тему, мне ответили, что ещё не время, и что с ней всё в порядке. На вопрос: откуда это известно, Аскерий сказал, что Саифия не закрытая страна и многие её жители путешествуют на Имиану под прикрытием. Узнать судьбу человека не сложно, точно также как и поучаствовать в её развитии в нужном русле. Когда придёт время, мы снова увидимся. Эти слова грели душу, но всё равно я скучала. Не представляю, каково было ей, ведь она наверняка считала, что её дочь уже мертва.

Рано утром я спустилась на кухню и приготовила завтрак, пока остальные спали. Знания, полученные от Наставника, помогали сократить если не время приготовления, то уж подготовку точно. Нарезать овощи кубиками можно не только ножом, но и магией. И это не проявление лени, а тренировка способностей. Так что я вовсю тратила резерв, замечая, что с каждым разом у меня выходит всё лучше и лучше. Когда всё было готово, накрыла на стол и собралась идти будить мужчин, но они уже проснулись.

- Доброе утро, Эвви.

- Доброе утро, сая.

- И вам доброго утра, - улыбнулась, присаживаясь на стул. Пожелав друг другу приятного аппетита, мы замолчали, целиком сосредоточившись на еде.

- Эвелин, - позвал меня Эсиар, когда мы закончили завтракать. – Переоденьтесь, пожалуйста, в одежду, которую не жалко. С наибольшей вероятностью при превращении вы её лишитесь. Аскер, прихвати с собой плащ и запасную одежду.

Спустя пятнадцать минут мы встретились во дворе и зашагали на ближайшую полянку. Я шла босиком, не желая терять ни одну из пар обуви. Холодная земля с тонким слоем снега не причиняла мне неудобств.

- Вы ледяная дева? – задал вопрос саиф.

- А? – не поняла я.

- Он про твою снежную ипостась, - улыбнулся Аскерий.

- Просто девушек, владеющих ледяной магией и имеющих образ данной стихии, называют Ледяными девами, - продолжил Эсиар. – Полагаю, что после окончательного превращения вас возьмёт под крыло богиня зимы Эвиль. И она же даст вам второе и третье имя.

- Правда? – загорелись восторгом мои глаза. Истории с участием этой переменчивой в настроениях богини мне очень нравились. А ещё мне был по душе её портрет в Книге Богов. Там она изображалась в образе молодой беловолосой девушки лет шестнадцати с флейтой у губ. Вокруг неё бушевали холодные ветра и снежинки, которыми она управляла с помощью музыки. Невероятно красиво.

- Думаю, да. Я следил за многими, как за рождёнными, так и за превратившимися в саифов. Ваши таланты говорят о том, что в вас заинтересована Эвиль. Не разочаруйте её.

- Хм, - крепко задумалась я и даже не сразу заметила, что мы пришли. Аскерий окружил меня и Эсиара огнённым кругом и вышел за его пределы.

- Готовы? – так думать об оборотничестве, о том, как сильно я жажду иметь ещё одну ипостась. И я не сомневалась, что она будет хищной.

Кивнула саифу, сообщая, что готова, и меня с головой накрыл жар. С силой сжала виски, едва сдерживая крик. Даже на «Алане», когда меня пнули под ребра мне не было так больно. Упав на колени, вжалась лбом в землю и тихонько завыла. Как же я хочу умчаться отсюда! И тут затрещали мои кости. Боги! Как же больно! Меня выкручивало и выворачивало, мгновения превратились в мучительные часы. В какой-то момент я потеряла сознание…

- Это было сложнее, чем я предполагал, - услышала я Эсиара. – Похоже, она вообще не была приспособлена для оборотничества. Хотя теперь это не важно.

- Главное чтобы болевого шока не было, - голос Аскера непривычно дрожал.

- Некрасивое превращение, - напугало меня следующее предложение саифа. А потом в ноздри ударил запах крови. Моей крови. Подскочила, но лапы с трудом меня слушались, и я завалилась на бок. Постойте, лапы? Значит я теперь зверь?

- Ты тигр, Эвви, - сообщил Наставник. – Белый тигр. Думай о чём-нибудь, вспоминай себя, книги, которые ты читаешь.

- «Зачем?» - меня сейчас больше интересовал запах с северо-востока. Он перебивал даже мою кровь. Это кровь хищника, а там… там кто-то другой и, похоже, очень вкусный.

- Тебя скоро захватят животные инстинкты, противься им.

- «Зачем? – повторилась. – Мне нравится», - и сорвалась с места.

- Ну, что ты стоишь? Лови свою невесту, пока не сбежала, - в голосе Эсиара был отчётливо слышен смех.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: