Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава девятая

 

Авален или Столица

Столица. Интересно, насколько она отличается от человеческого города? Какие там дома, есть ли крепостная стена и фонтаны? Изображений Авалена я не встречала на страницах книг, что имелись в доме, а Аскерий отмалчивался, сообщая, что лучше всё увидеть своими глазами. Так что оставалось лишь гадать о внешнем виде города, представляя нечто сказочное. Наставник тихо посмеивался, внаглую подслушивая мои мысли. Почему внаглую? Да потому что большинство новых мыслей я старалась скрывать. А он обходил мою защиту, наслаждаясь моими эмоциями и желаниями. Поэтому я отвлекалась всем подряд и пыталась не думать о... о… в общем о многом. Но, как выяснилось, я даже вещи для путешествия собрать не могу. Ведь на Имироте мне не приходилось надолго уходить из дома, охота никогда не отнимала у меня больше суток времени. Иногда я задавалась вопросом, а нормально ли это, ведь мой отец бывало уходил на два-три дня. Мама мне однажды ответила, что видимо её дочь или везучее, или способнее папы. Тогда это казалось хорошим объяснением.

Как маленький ребёнок, я следила за пакующим сумки другом и слушала его пояснения: что, для чего и почему стоит брать. Минимум одежды: походная и парадная, спальник, необходимый набор посуды и продуктов. И самое главное – обязательные к применению перед походом заклинания. Часть из них накладывалась на багаж, большая на самого путешественника и оставшийся пяток формировал неприступную крепость вокруг идущего, сообщая тому о приближении неприятеля.

- Нам будет грозить опасность?

- Ну, разве что от медведя или другого хищника. Но никто не оставляет без внимания возможность нападения неблагонадёжных саифов или диверсии со стороны Имиану. Нужно предусматривать всё.

Мы не бессмертные. И об этом нужно помнить всегда, если хочешь прожить поистине долгую жизнь. В тандеме с тем, кто тебе дорог.

Аскерий поймал мой взгляд и подмигнул, заставив смутиться. До нашего поцелуя я и не знала, что кто-то способен вызвать во мне такую бурю эмоций. Как я сдержала свою магию, ума не приложу. Точнее не сдержала бы, если бы не вмешательство его сестры, с которой я совсем скоро познакомлюсь. Надеюсь, Наставник не станет её сильно ругать за несомненную проказу, потому что меня она спасла. И второй поцелуй в своей жизни я встретила уже с блоками, которым меня научила Антэвиль, и которые я обычно не ставила за ненадобностью. Думала, что усмирила дар. Как оказалось, нет.

 

***

К отбытию было готово всё. Аскерий не видел смысла использовать заклинания бездонного мешка и облегчения веса, потому что вещей в итоге оказалось не много. В ходе не слишком долгих споров спальник решили взять один. Мысль спать в обнимку с тем, к кому тебя тянет каждую секунду, согревала мне сердце, но я всё равно несколько минут специально посомневалась. За что удостоилась поцелуев и обещаний не приставать и не щекотать, когда будем укладываться спать.

Рано утром, заперев дом, и активировав защиту, мы встали на дорожке перед крыльцом. Рюкзаки за спинами, прочная не маркая одежда, улыбки на лицах. Мы оба были рады этому путешествию.

- Волнуешься? – спросил друг, протягивая мне руки.

Естественно! Я впервые окажусь в обществе саифов. Увижу их город, быт. Узнаю, насколько они отличаются от людей. Ведь, что ни говори, примеров для анализа было слишком мало. Аскерий, Орладий, Эсиар, Антэвиль. Их рассказы не заменят собственного мнения.

Сжав пальцы Наставника, подняла взгляд и увидела его лицо совсем близко. Он чуть наклонился и соединил наши губы. Обмануть закон телепортации о переносе двоих в одну точку можно лишь став единым целым. Интересный способ. И мне он однозначно нравится! Когда мы оторвались друг от друга, вокруг нас уже был другой пейзаж. Большое поле ярко-алых цветов, раскинувшихся у подножия горы. Задрав голову вверх, удивлённо вдохнула, не силясь даже на глаз прикинуть высоту этой громадины.

- Она не высокая, около трёх тысяч метров.

Невероятно! И это ещё не самая большая. Рекордсмен находится на острове Тэвиа. Её высота шесть с половиной и на её склонах, примерно на высоте пяти тысяч метров стоит главный храм Эвиль. На той же горе располагаются и Школы Ледяных. Их три: для детей, подростков и взрослых. Чем ты старше, тем выше поднимаешься: самые младшие учатся у подножия, а взрослые почти на середине от общей высоты. И имя у горы соответствующее: Тэвила – Ледяная. Название же самого острова переводится как «один лёд». Не совсем точное определение, лето там вполне себе тёплое, но зимы суровы и снежны. Когда-нибудь я там обязательно побываю.

Аскерий, наклонившись, сорвал красный бутон и осторожно вплёл его в мою косу.

- Люблю это место. Вокруг столицы лето наступает на два месяца раньше. И маки здесь самые красивые. Как и ты.

Мне оставалось только улыбнуться, потому что он не требовал ответных комплиментов. А я пока не могла их сформулировать.

- Идём?

- Угу, - кивнула и последовала за ним...

 

Шум треснувшей неподалёку ветки заставил резко проснуться. Пламя костра давно погасло, внутри круга из камней тлели лишь угольки. Зрение автоматически перестроилось на звериное. Краски ушли, открывая мне происходящее на другом краю поляны. Там что-то грыз маленький зайчик. И, если бы не обнимающая меня рука, мой охотничий инстинкт возобладал бы надо мной, и бедному зверьку пришлось бы попрощаться с жизнью. Чуть повернув голову, удостоверилась, что дорогой мне саиф спит. Странно, я думала, он тоже проснётся. Но нет, продолжает видеть сны и чему-то улыбается. От его руки на моей талии расходится тепло. Так приятно. И хочется лежать так вечность. Смотреть на звёзды и ни о чём не думать. Вот только завтра длинный день, часам к одиннадцати мы уже должны быть на месте и, если я хорошо знаю Аскерия, то отдыхать с дороги мы не будем. А значит нужно спать. Чуть погладив тонкие пальцы и положив сверху свою ладонь, закрыла глаза.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: