Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава десятая

 

Саари или Огненный

Моё пробуждение нельзя назвать удачным. Во-первых, я свалилась с кровати. Со своей новой, огромной кровати. Почему я спала на краю, а не где-нибудь за полтора метра от него? Над этим вопросом не стала долго думать, так как, во-вторых, у меня была дикая мигрень. Голова раскалывалась, как во время трансформации в зверя, только боль была далеко не кратковременной. И, в-третьих, я не помнила, как оказалась в своей спальне. Даже на чём закончился вчерашний день. Кажется, мы зашли куда-то с Аридием, там был советник не помню чего именно, король и бутылка…. Бутылка! В ней-то всё и дело! Сухость в горле подтверждала мою догадку. Мы напились. Но с чего? Нет, сначала надо что-то сделать с головной болью, а потом уже вспоминать.

- «Аскер», - позвала мысленно.

- «Доброе утро, Эвви, как ощущения?» - раздался сладкий голос в ответ.

- «Мне передать их тебе?» - почему-то казалось, что у меня получится.

- «Не стоит, скоро буду».

Не прошло и минуты, как хлопнула сначала дверь за стеной, послышались шаги в гостиной, а потом в спальню вошёл мой Наставник, с трудом скрывающий улыбку. Разозлившись, схватила подушку и бросила в него.

- Прекращай улыбаться, мне плохо, - и откинулась обратно на кровать. На живот со всего маху приземлилась брошенная обратно подушка и только тогда я поняла смысл выражения «бумеранг судьбы». – У-у-у…

- Я бы конечно повредничал и подольше тебя не лечил, но знаю с чего ты сегодня такая и что вчера было. А так, на будущее, я не люблю, когда перебарщивают с вином.

- И я теперь тоже не люблю, - перекатилась на бок, наблюдая, как Аскер забирается в кровать и обхватывает мои виски пальцами.

По голове словно ветер прошёлся и мгновенно сдул всю боль. Ох, как хорошо. Но что он там говорил по поводу вчера?

- Тебе ставили татуировку для ментальной защиты. Не простую, а такую же, как у всех членов королевской семьи. Она самая сложная по структуре и очень болезненная. Обезболивать нельзя, всё что разрешено – вино, но будущий носитель должен оставаться в сознании.

- Я не помню, - прижав ладонь к затылку, провела пальцами до шеи. Там, где заканчивали расти волосы, начинались совсем другие ощущения от прикосновения. И было немного больно.

- Так всегда, - пожал плечами Аскерий, - я тоже плохо помню, как мне мою наносили. Но теперь ты можешь практически забыть о щитах, татуировка всё сделает за тебя. Нужен только минимальный контроль. Быстро освоишься.

- Я долго спала?

- Сейчас позднее утро, в гостиной тебя ждёт завтрак, а мне нужно кое-что сделать в городе. Найдёшь, чем заняться?

- Найду, - уверенно кивнула, вспоминая запланированные вчера дела.

- Не скучай, - он наклонился и коротко прижался к моим губам, чтобы уже через пару секунд телепортироваться. Вернётся, опять стукну его подушкой. Мне понравилось.

Как давно я не оставалась в одиночестве? Об этом я задумалась, выходя из спальни и, пренебрегая диваном, опускаясь прямо на ковёр. На маленьком столике стояли подносы с едой. Пиала с салатом из помидоров и варёных яиц с зеленью, набор пирожных, печенье, кофе и горячий шоколад на выбор. Вооружившись вилкой, я стянула со столика тарелку с салатом и занялась уничтожением завтрака. Дверь на балкон была приоткрыта и я могла слышать щебетание птиц. Одна из малышек приземлилась на перила и, склонив голову, заглянула в комнату. Хмыкнув, оторвала кусочек тёплого хлеба и пролевитировала к пташке. Синица спрыгнула на пол, подхватила крошку и быстро взлетела, скрывшись из вида.

Она вернулась, когда я уже приступила к кофе, который казался мне сейчас нужнее, чем мой любимый напиток. И не одна. С подружками. Нужно поставить кормушку, а пока им и раскрошенного печенья хватит. Немного понаблюдав за птицами, стала собираться. Три платья, висевшие в пустых шкафах, показались мне слишком изысканными для изучения сада. Так что я надела наряд, в котором путешествовала. Простые светло-коричневые штаны без вышивки, заправленные в высокие кожаные сапожки почти того же цвета, но на тон темнее, и синяя рубашка с широкими рукавами. Посмотрела на себя в зеркало, повернулась спиной и, взяв в руки маленькое зеркальце, отразила своё отражение в нём. Сдвинула локоны и увидела маленькую чёрную кошку в окружении ярко-белых снежинок на фоне почти незаметной бежевой пентаграммы. Красиво. Заколола волосы большой позолоченной заколкой, что вчера оставила Диди, и попробовала чуть-чуть подкрасить губы тем цветом, что она советовала. И с чувством глубокого удовлетворения покинула свои комнаты.

 

***

Королевский сад – это место красоты, величия и волшебства. Вот уже час я бродила по его тропинкам, вдыхая запахи разнообразных цветов и трав, наслаждаясь спокойствием и одиночеством. Грелась на солнышке у пруда и наблюдала за бабочками и тритонами. Интересно, а чем Аскерий занимается? Надо будет спросить, как вернётся.

Постепенно я начала смещаться ближе к замку. Стали чаще попадаться клумбы и настоящие фонтаны. У самого первого я зависла на долгие полчаса, подставив руки под холодные струи, бьющие из шара, что держала в руках маленькая бронзовая девочка с пушистыми хвостиками. На её лице застыла вечная улыбка и радость жизни.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: