Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

 

Аренон или Бал

Есть моменты, когда ты счастлив настолько, что это кажется сном. Не настоящим. Так и хочется ущипнуть себя и проверить. Хотя раньше я за собой такого не замечала. Завтра у моего Наставника, друга и жениха день рождение. В замок пребывало всё больше гостей, и последние три дня я не выходила за дверь комнаты. Аскерий перемещался прямо ко мне и телепортировал гулять в город, пряча нас под мороками. Когда он не мог меня сопровождать, его подменяла Динади или Аридий. Вся эта секретность меня немного волновала, но не мешала наслаждаться жизнью и радоваться вместе с новой семьёй предстоящему сюрпризу.

- Вот так, - Аскер закончил вплетать в мои волосы цветок. Тот самый, что понравился мне в королевском саду. Назывался он Нэвика – цветок над снегом. Он расцветал весной и мог радовать своим цветением до самой осени. И, не смотря на свою выносливость, крайне сложно разводился. Не от семян, а от усиков, которых давал за свою жизнь всего два. – Не волнуйся, этот уже отдал всё что мог, видишь на листьях белая кайма пошла? Ему осталось только отцвести, - его рука потянулась погладить меня по волосам и замерла, не решаясь разрушить причёску. – Опять Ди выговор сделает.

- Ну и пусть, - шагнула вперёд и потянулась к его губам.

- Легко тебе говорить, - улыбнулся он, приобнимая меня и отвечая на поцелуй.

Меня тянуло к нему и сейчас поцелуи в парке уже не казались чем-то смущающим. Мне хотелось постоянно держать его за руку, обнимать и быть рядом. Маленькое эгоистичное желание.

- «Не одна ты этого хочешь», - опять я случайно отдала сигнал татуировке, и она приоткрыла мой разум для любимого. За время, пока мы жили в Аве’Нинор, я привыкла делиться с ним мыслями. И хотела их спрятать, лишь когда боялась своих чувств к Наставнику. Как говорила недавно Динади, я действительно глупая.

Внезапно у меня закружилась голова. То, что это не от поцелуя, я осознала сразу же и отстранилась от Аскерия. Его лицо плыло перед моими глазами, словно я постоянно перестраивала зрение и не могла определиться, что же выбрать. Любимый сразу понял, что что-то не то и обхватил мои виски ладонями. Нахмуренное лицо постепенно смягчалось. Промелькнула надежда, переросшая в уверенность и радость.

- Ты перешла в последнюю стадию превращения, думаю, уже завтра проснёшься настоящей саифой.

- Так быстро? – изумилась я, пытаясь в мелькающих цветных пятнах хоть что-то разобрать. Но с каждой секундой становилось всё хуже.

- Да, она скоротечная. Вот только будет мучить лёгкое головокружение. Так что я от тебя сегодня не отойду, а то упадёшь ещё где-нибудь.

- Не такое уж оно и лёгкое, я стою на ногах только благодаря тебе.

- Совсем ничего не видишь? – в голосе мужчины зазвучало опасение.

- Вижу кучу мыльных пузырей сквозь лучи.

- Пошли-ка, - подхватив меня на руки, он переместился. Это я поняла, потому что на мгновение стало темно, а потом блики вернулись снова. А ещё, меня опустили на кровать и стали снимать с ног туфли. – Я позвал дядю, возможно, он сможет помочь.

Закрыв глаза, схватила Аскера за руку и рассмеялась от пришедшей мысли, что мечты сбываются. Только не всегда так, как мы того хотим. Любимый тоже понял шутку и поцеловал мою ладонь. Ждали мы недолго. Дверь в комнату раскрылась уже через пару минут и я ощутила, как спальню буквально заполнило неизвестное плетение, которое впиталось в моё тело, какое-то время побыло в нём и вышло.

- Меня пугает твоё лицо, дядя, - произнёс вслух Аскерий. Да что там?

- Это первое превращение человека в Саламандру. Сложно предугадать его течение. Побудь с ней до утра. Я скажу, что куда-нибудь уехал. Лина, перейди в снежную ипостась, должно стать полегче.

Несколько секунд и я осторожно приоткрываю глаза. Головокружение не исчезло, но зрение вернулось.

- Спасибо, - благодарно выдохнула, смотря на Виттэ, стоящего у кровати. Взгляд выхватил красивую белую рубашку с золотой вышивкой и цепочку с явно не мужским кольцом, которое вывалилось из-под ворота, из-за того, что асар наклонился, чтобы поцеловать меня в лоб.

- Динади только что передала, что всё в порядке. И велела тебе сегодня побольше лежать.

Когда он покинул нас, Аскерий скинул с ног сапоги и, перепрыгнув через меня, завалился на кровать.

- И моя мечта сбылась. Я встречу свой день рождения в твоей постели.

Эта фраза меня смутила и заставила спрятать лицо в подушке. Тихий смех над ухом. А потом меня приобнимает рука и притягивает к себе.

- Залог хорошего лечения – внимание и уход, так что давай избавим тебя от заколок и невидимок, пока они тебе голову не проткнули.

Запах цитрусов. Ласковые прикосновения, смешанные с поцелуями. Так приятно. Лежать в обнимку с тем, кого любишь. И радоваться каждой секунде. Мы много говорили. О том, что будет завтра, о том, как изменится моя жизнь, и что уже с первой секунды на балу мне придётся помнить, что я Саламандра и что окружающие меня саифы – подданные моей семьи. И именно поэтому Аскерий не учил меня поклонам. А просил всегда держать голову и спину ровно. Завтра будет не только его праздник, но и мой экзамен, учитывая, что утром из моей ауры исчезнут все признаки человека, и я выйду в свет настоящей саифой. Немного пугает, но больше будоражит кровь. Я не подведу своего ансар. По крайней мере, приложу все силы.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: