Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

 

Шитир или Тайна

Ресаран поразил меня своей монументальностью. Древние крепостные стены хранили память о временах, когда Саария ещё не была единой. Даже брусчатка здесь была из небольших камней, а не гигантских ровных плит, как в столице. Каждое здание строилось не на века, а на тысячелетия. Самому старому храму, посвящённому Верховным, было столько же лет, сколько и городу. Улицы и дома были украшены цветами, флагами и гирляндами. Тонкие нити магических плетений подсказывали, что вся эта красота по ночам светится. Эвиль, потрясающе, наверное! Сегодня же посмотрю. На каждой площади, мимо которой мы проходили, стояла сцена. И каждая была занята. Вокруг толпились саифы, у стен домов стояли лавки и уличные кафешки, звучала музыка и весёлый смех. Нет, мне определённо нравится этот праздник!

- Ну, куда пойдём? – приобнял меня за талию Аскерий, осматриваясь.

- Есть предложения?

- Честно? – он повернул голову ко мне и в его глазах полыхнул огонь, а рука на моей талии ощутимо нагрелась.

- Нечестно, - ответила, смущённо отводя взгляд.

- Ну, - немного огорчённо протянул принц, - раз нечестно, то пошли перекусим. А потом уже будем думать, чем заняться.

И почему я каждый раз отступаю, когда он так смотрит? Боюсь довериться? Или перейти последнюю черту, после которой назад пути не будет? Нет, его давно нет, так что нет смысла стоять на месте. Пора идти вперёд, тем более что на том пути меня ждут и протягивают руку.

- О-о, неужели и до сюда уже добралось?! – внезапно ахнул любимый и потащил меня в сторону одного из кафе. Усадил за свободный столик в уличной зоне, а сам забежал внутрь, чтобы выйти через пару минут с двумя креманками с мороженным.

Непонимающим взглядом я смотрела на порцию белоснежного пломбира, политого черничным вареньем с добавлением синего красителя и украшенного по краю серебряными глазуревыми снежинками.

- Эм…

- «Ледяная принцесса Эвелин», - с улыбкой произнёс Аскерий, зачерпывая ложечкой мороженное и отправляя себе в рот. – М-мм, не знал, что ты такая вкусная!

- В мою честь назвали мороженное?! – ахнула, даже не зная от чего. То ли от возмущения, то ли от радости, то ли от неверия. Мороженное? Моим именем? Они серьёзно?!

- Я тебе как-нибудь «Горячий поцелуй принца» куплю. И потом устрою сцену ревности брату, за то, что ты съела мороженное, названное в честь его губ.

- Такой сорт действительно продают? И как, успешно?

- Даже представить не можешь, насколько. У Ди тоже есть свой сорт - малиновое с разноцветными звёздочками. И у меня есть. Правда, воспевают там не мои губы, а всего лишь талант мечника. Как будто я целоваться не умею!

Отвечать не стала, просто прикусила губу и посмотрела в его глаза. И утонула. На пару минут мы выпали из реальности. Выручила ложка, не удержавшаяся в моих руках и с грохотом шлёпнувшаяся на стол.

- Растаяло, - прошептала, посмотрев в креманку жениха, которую он придерживал одной рукой. Моя же порция наоборот заледенела до состояния камня. – Поможем друг другу?

Несколько пасов и его мороженное принимает достойный вид, а моё с его помощью немного оттаивает. Выставив ментальные щиты, я смотрела на Аскера и постепенно понимала причину своих страхов. Мы оба сдерживаем свои силы, но когда нас захлёстывает, они высвобождаются. Что же будет, когда…

- У тебя всё на лице написано, - хитро молвил любимый, заставив снова впасть в краску. – Давай уже доедим наши десерты, пока они по второму кругу не отхватили от нашей магии.

Верно. Я же так и не попробовала мороженное имени меня. Взяв ложку в руку, аккуратно зачерпнула сладость и отправила в рот. М-м,  действительно вкусно! Хотя немного странные ощущения от осознания того, что обо мне постепенно начинают говорить всё больше и больше. Ведь мороженное это только первая ласточка. Дальше будет хуже. Ох, Эвиль, за что мне всё это? И как только моя семья справляется с популярностью? Неужели к этому можно привыкнуть? Вот если взглянуть сейчас вокруг, то можно увидеть, что рядом стоят несколько саифов, судя по виду, совсем молодых. Пусть они и стараются казаться ненавязчивыми, их внимание беспокоит. Сразу хочется проверить, всё ли в порядке с платьем, волосами и лицом. Аскерий кажется на моём фоне скалой, которую ничто не сможет привести в смятение. Для меня же такое внове. В столице было почему-то легче.

- Потому что там нас видят чаще, - вслух произнёс принц, повернув голову в сторону своих подданных. Те тут же покраснели и поторопились разойтись. – Здесь же мы как корабль посреди пустыни. Явление редкое и потому чрезвычайно интересное. Относись к этому как к неизбежному. И помни, что мы всегда можем сбежать в наш тихий мирный лесок.

Прикрыла глаза, представляя дом Аскерия, который я уже давно называла нашим. Прозрачное озеро, скрытое деревьями, уютную беседку и мандариновый сад. И никого вокруг. Действительно, так гораздо легче. После кафе мы отправились вверх по улице, в сторону ближайшей сцены, где выступали музыканты.

- «Лина, - раздался в голове немного взволнованный голос Динади, - Ты на площади Восьми Цветов?»



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: