Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

 

Эйкас или Затишье

Свет, проникающий сквозь прикрытые шторы, будил наравне с запахом горячего шоколада. Вставать не хотелось, но смотрящий на меня с ожиданием Аскерий убедил открыть глаза. Улыбнувшись ему, перевела взгляд на поднос, стоящий на тумбочке у кровати. Мой любимый напиток, знакомые вкуснющие пирожные с карамелью и шоколадные конфеты в маленькой синей коробочке. Прекрасное начало нового дня.

- Фера саи, - произнёс мужчина, присаживаясь рядом со мной.

- Доброе утро, - отозвалась, приподнимаясь и целуя его в губы.

- Выспалась?

- Почти, - хихикнула, протягивая руку за конфетой. Сладость перехватил Аскерий и медленно поднёс к моему рту.

- Не хочешь? – спросил он через несколько секунд, потому что я замерла от неожиданности. – Ну, как хочешь, - и первую конфету съел сам. Вторую опять протянул сначала мне. В этот раз отказываться я не стала. М-м, а есть из рук любимого оказывается очень приятно и вкусно. – Можно не торопиться, я сообщил в Ресаран, что мы отбыли по делам государственной важности.

- Ты считаешь это делом государственной важности? – покраснела я. Картины прошлой ночи всё ещё проносились перед моими глазами, заставляя глупо улыбаться.

- А как же иначе? – хмыкнул Аскер. – Наши граждане уже спят и видят нового принца или принцессу, в честь которых можно будет назвать новый сорт мороженного. Впрочем, судя по словам Ди, случится это нескоро. Но я бы всё же сходил с тобой к жрецам Шин и узнал у них стыки наших циклов.

Ребёнок? Он серьёзно? Судя по его лицу не очень-то. Просто пытается вогнать меня в краску, потому что ему это нравится. Смущённым его самого я видела крайне редко. В эти моменты он начинал почёсывать правую щёку указательным и средним пальцами. И всё время одёргивал руку, словно бы пытаясь избавиться от вредной привычки. Это казалось забавным и вызывало улыбку.

После завтрака и продолжительного поцелуя, мне пришлось заглянуть в свою комнату. Так как от моего платья вчера остался лишь пепел. Комната Аскерия была вся пропитана огнеупорными заклинаниями и потому не пострадала. Моя же отличалась обычной прочностью, так что жечь тут огонь я бы не рискнула. Сбросив с себя плед, переоделась в вытащенные из шкафа длинную белую блузу и серые штаны и вдохнула полной грудью. Как же хорошо быть дома! Не нужно держать маску ансари, думать о том, как ты выглядишь и что говоришь.

- Стесняешься? – спросил любимый, входя в комнату и прислоняясь к дверному проёму.

- Мне же не двести лет, - ответила, продолжая смотреть в окно, чтобы он не видел, что я снова смутилась.

- В этом и вся прелесть: наблюдать, как ты меняешься, - произнёс он. – Предлагаю погулять по лесу в зверином облике, пока твоя тигрица не взбунтовалась. Согласна?

- Да, - кивнула, прислушиваясь к себе. С момента отъезда в столицу я не меняла ипостась и как-то не чувствовала потребности в этом. Но кто знает, возможно, я просто ещё не умею так хорошо слышать своего зверя?

Инстинкт, не смотря на подозрения жениха, не затмил разум при трансформации. Довольно напыжившись, я вонзила когти в ближайшее дерево и с удовольствием поточила их. Вдохнула запахи леса, осмотрелась и побежала в сторону озера. С разбегу влетела в воду и поплыла на другой берег. Аскерий не последовал за мной, а предпочёл обогнуть озеро и встретить меня на земле. Плавать в звериной ипостаси он не любил, и заставить его сделать это было нелегко. Исключение день моего первого превращения.

Охотиться я не хотела, поэтому, набегавшись всласть, разлеглась на огромном валуне, рассматривая сверху окружающий лес. Ещё немного, каких-то три месяца и я буду праздновать годовщину жизни здесь. Столько всего случилось за это время, что даже не укладывается в голове. И я благодарна Аскеру за то, что он сделал мою адаптацию очень быстрой.

- «Когда мы должны вернуться?» - спросила мысленно, когда рядом со мной приземлился тигр.

- «Вечером мы, как наследники и Переплетённая пара, раздаём подарки молодожёнам и тем, кто в скором времени будет сочетаться браком. Если не хотим опоздать, придётся телепортироваться часа за три до заката. Но в этом случае мы пропустим речь Маридана на главной площади города».

Закрыла глаза, отрешаясь от мира. Думаю, Виттэ не станет злиться, если мы не придём. Гораздо важнее сейчас пусть короткий, но настоящий отдых. Насколько красноречив и убедителен отец мне уже довелось слышать, когда я присутствовала на одном из судов. Хотя то, что происходило, трудно было назвать судебным заседанием. В тронный зал по очереди впускали группы саифов, асар выслушивал их, читал мысли, память и выносил приговор. Так молодому саифу, стащившему из лавки резную шкатулку, украшенную сапфирами, он повелел стать учеником мастера-резчика и раз в год приносить во дворец по одному своему творению. Когда один из советников, которого попросили следить за этим делом, будет удовлетворён качеством работы, юноша сможет или покинуть обучение или остаться у мастера в зависимости от того, смогут ли вор и его жертва ужиться. И подобных разрешений казалось бы сложных дел было множество.

Но не только воспоминания о правовой системе саифов погружали меня в размышления. Мне требовалось время, чтобы обдумать историю, рассказанную вчера. Конечно, она была далеко не полной, но мне хватило, чтобы сделать выводы. О том, что отец Аскерия и Динади был невероятно добрым, и что именно вера в то, что он сможет остановить войну, его и погубила. О том, что саифы крайне мстительная раса. Задень их, и помнить об этом они будут веками. Но многое осталось непонятным. Я мало знала о магии крови людей, о её возможностях и последствиях её использования. Мне было известно, что она требует жертв, причём, чем страшнее ритуал, тем больше. Следовательно, для того, чтобы попытаться угробить королевскую семью Саифии, они убили немало своих людей. Сотни, а может и тысячи. Одна эта мысль вызывала отторжение. И желание избавить мир от подобных монстров. Пусть даже если они и считают настоящими монстрами нас.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: