Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Майе или Рост.

Нет, определённо все, кто не присутствовал на тех переговорах, сохранили себе немало нервов, как впрочем и пропустили невероятное событие. Когда ещё увидишь, как представители двух держав разговаривают на повышенных тонах, почти на грани срыва? Император давил на то, что срочное формирование посольства и отправка его на нашем корабле уже через два дня, неприемлема. Аскерий, отвечал, что лишь на таких условиях Саифия согласна принять послов у себя и наконец-то подписать тот треклятый договор, который кстати нужен больше империи, чем нам. От нашей страны в комнате присутствовали лишь мы вдвоём, что создавало обманчивое впечатление то ли нашей самоуверенности, то ли силы. Мой взгляд определял из толпы в тридцать человек девять магов. Слишком много.

Чуть повернула голову, чтобы посмотреть на любимого. Взгляд твёрдый, ни капли страха, руки, лежащие на столе, расслаблены. Не то что у меня. Даже знание того, что меня в случае чего защитят, не спасало от страха. И это было видно, как я не пыталась скрыть эмоции. Перехватив взгляд кронпринца, внутренне поёжилась. Он явно что-то замышлял.

- Залог, - наконец, подал он голос, при этом продолжая смотреть на меня. Внутри меня всё заледенело. Я с большим трудом удержала силу. Что он только что…?

- Не стоит называть мою невесту залогом, я могу и обидеться, - ладонь Аскерия всё же сжалась в кулак. – Мы никогда не нарушаем своих обещаний, в отличие от вас. И если я сказал, что ваши послы неприкосновенны, значит так и будет. И никаких дополнительных бумаг и подписей не требуется. А что касается предложения Его Высочества, то пусть его мечты о Эвелин останутся мечтами, пока не случилось непоправимого.

- Это угроза?

- Не больше, чем исходила от вашего сына, Ваше Величество.

- Он не угрожал, ансар.

- Мне нет дела до его увлечений. Пусть любуется ансари, дарит ей цветы, читает стихи. Наши традиции такое позволяют, - кажется тема разговора свернула не туда. - Но если он ещё раз попытается применить свой артефакт на магии крови, я сделаю так, что он заречётся смотреть в сторону любой саифы до конца своих дней.

- Да как вы…! – подскочил с места принц Леон. – Как вы могли подумать, что я…?!

- У моих стражей хорошее зрение, принц. Но возвращаясь к нашему вопросу…

- Мы не закончили! Вы меня оскорбили!

Аскерий хмыкнул, впервые показав народу столь яркую эмоцию:

- Ваше Высочество, я видел вашего прадеда и на тот момент мне было уже под сотню. Считать, я надеюсь, вы умеете? Как мой возраст, так и ваши шансы в дуэли? – вежливое обращение к принцу прозвучало как насмешка. - В имиротских архивах много жалобных мемуаров обо мне за короткие два года войны.

Эвиль! Я дура! Ведь исторические книги в здешней библиотеке от меня никто не прятал! А я всё больше хотела почитать о магии. Как же мало осталось времени!

Коротко брошенный взгляд императора на сына и юноша замолкает. Молчаливая ярость, беснующаяся в его глазах, обжигает. Переговоры продолжаются, но градус настроений у всех вырос. Как любимый выдерживает этот напор, я просто не понимаю. Час спустя бумаги были подписаны. Карл согласился отправить вместе с нами посла с секретарём только с условием, что с ним поплывут трое магов, один таинственный Воин Веры и небольшой штат прислуги. В голове раздавался задорный смех Динади, поднимающий уверенность в том, что всё идёт как надо.

Как только свиток оказался в руках ансар, он поднялся, галантно взял меня за руку и, коротко попрощавшись со всеми, телепортировался.

- Терпеть не могу их рожи, - выдохнул мужчина, падая в кресло. – Что Карл, что его сынишка так похожи на своего предка. Из-за Люция и его мечтаний о мировом господстве столько саифов погибло. Столько друзей…

Не зная, что сказать в ответ, достала из ящика стола флейту и заиграла, медленно перебирая ноты. Музыка успокаивала нас обоих. Всего несколько минут и тяжёлая складка, появившаяся на лбу любимого, разглаживается. Свиток с обязательствами беззаботно брошен на столешницу, голова саифа медленно откинулась назад, глаза закрылись.

- Спасибо, Эвви.

- Это меньшее, что я могу сделать. Я была совсем бесполезна.

- Неправда. Если бы не твоё присутствие, я бы там всё взорвал, - признал Саари и что-то мне в его голосе подсказало, что он бы так и сделал. – И ещё, милая, пообещай, что не станешь читать их исторические сводки.

- Боишься, что я узнаю про тебя что-то запретное? – спросила с хитринкой, присаживаясь к нему на колени.

- Там слишком много лживой пены поверх реальных фактов. Не думаю, что тебе доставит удовольствие такое прочтение событий. А я не хочу потом ловить твои косые взгляды из-за их вымыслов.

- Тогда я хочу узнать всё из первых уст. То есть твоих!

- Из уст говоришь? – склонился ко мне любимый, но я, нахмурившись, накрыла его губы пальцами. – Эвелин…, - укорил он, убирая мою руку, - я тебя услышал и твоё желание исполню. Не стоит во мне сомневаться!

- Обещаешь?

- Если и ты выполнишь своё, - напомнил мужчина, всё-таки дотягиваясь до моих губ и заставляя забыть наш разговор.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: