Семнадцать Саламандр: Первая Ледяная

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая

Мхеви или Вопросы

Летний замок Саламандр располагался в уютной лагуне, окруженной скалами и тропическим лесом. Удобнее всего в неё можно было попасть со стороны моря, благо и причал имелся, однако существовала и узкая дорога, местами переходящая в тоннель, пробитый через камень. Через который мы сейчас и ехали на каретах и лошадях. Я отказалась путешествовать в каталке и выбрала Ирис, однако не учла продолжительность дороги. Аскерий посматривал на меня с жалостью, но в глубине его желто-красных глаз я всё равно замечала смешинки. Видимо он решил в некоторых вопросах позволять мне наступать на грабли, дающих бесценный и «наиприятнейший» опыт.

Длинный путь давал достаточно времени на то, чтобы предаваться воспоминаниям. Вся прошедшая неделя показалась мне одним большим загруженным делами днём. Я вспоминала наше прибытие в город-порт Даукаре и как появившийся прямо в нашей каюте Элеран забрал телепортом мою маму, пообещав, что мы встретимся в столице. Как любимый блеснул перед посольством своими способностями к перемещению, переправив большую группу людей и саифов в одну из транспортных точек, вблизи столицы, где нас ждали лошади. И невероятное изумление гостей, впервые увидевших Авален во всей своей красе. Ведь сто с лишним лет назад войска империи так и не смогли приблизится к нему. Наблюдая в тот момент за Константином, я не могла не заметить, насколько ему понравился город. Это и стало темой нашего следующего разговора, где я с упоением рассказывала историю столицы и пообещала устроить ему экскурсию. На прогулку с нами также вызвалась замаскированная по самые уши Динади и именно она подсказывала мне наиболее удачный маршрут. Юноша любовался улицами, делал зарисовки зданий и парков, удивляя своим мастерством, но всё же отмечал недобрые взгляды, бросаемые на него жителями. Аваленцы были в курсе, что в городе гостят люди и вели себя соответственно, когда ощущали поблизости сигнал, исходящий от опознавательных медальонов, выданных каждому члену посольства.

Сами переговоры меня не заботили. Всё это время я занималась заботой о матери и Аскере, который приходил ко мне усталым и угрожающим сбежать от всего этого в своё поместье, если я не сыграю ему на флейте и не поцелую. Хитрая уловка, но её выгода нравилась и мне, и ему.

 В честь прибытия посольства был дан бал, который мало отличался от тех, что я уже видела. Вежливые улыбки как были, так и остались на лицах всех гостей. Разве что Ари не позволял себе смешить девушек. И салют был не столь шикарным, как на день рождения Аскерия. Спустя двое суток мы выдвинулись в путь, который, учитывая одну телепортацию, занял у нас почти три дня. По словам Саари, он мог бы и сразу закинуть всех прямо к замку, но в этот раз сопровождающих было больше. Светить умением телепортировать такую толпу и такое количество багажа, ансар не хотел. А последнего было много, поскольку замок обычно пустовал.

В карете, в которой я так наивно отказалась ехать, удобно разместились Кэсъярри, обрадованная тем, что ей наконец-то нашлось дело, Микаэлин и её жених Интрес ард Эвен, жрец Дракана - Бога Земли. Авекслин, всё же согласившаяся стать моей помощницей, не могла присоединиться ко мне в этой поездке, так как срок окончательной трансформации Мина был совсем близок и она не хотела оставлять его на попечение родственников и пропускать это событие. Увы, своего друга я в этот раз не увидела, всё же везти ребенка под самый нос копающих магов было бы неправильным. Поэтому он остался в Ресаране. Туда же отправились отдыхать и близняшки.

Мама также осталась во дворце, отданная под опеку главы стражей Катриса ард Риаве. Пожалуй он казался многим одной из самых незаметных фигур в стране, который тем не менее умудрялся координировать работу огромного числа саифов, занимающихся вопросами безопасности. Происхождение же его имени было крайне необычным. Он родился в день появления в мире младшей богини нашего пантеона – Катри, дочери Микалы и Эмэса. Пока что её способности были не раскрыты полностью и поэтому у неё практически нет храмов, только маленькие часовни. Для определения сил юной богине должно было исполниться пятьсот лет. До этого события осталось не так уж и долго, по меркам саифов, каких-то сорок лет.

Катрис заверил меня, что никто не побеспокоит маму, кроме личной горничной, приставленной Динади, и учителя, вызванного ей же. Малышка уже имела на руках какой-то план, но пока не посвящала никого в детали. Точнее у нас не осталось времени его обсудить. Одно радовало: через две недели посольство уберётся обратно и жизнь снова станет спокойной. Эвиль, да кого я обманываю? Немного нервно оглянулась, находя среди всадников Константина. У меня осталось совсем немного времени, чтобы превратить этого юношу в шпиона, который выведет нас на место, где содержится пленённый саиф. Виттэ отдал четкий приказ: спасти Эдрия и уничтожить всех причастных. Подчинённые Аридия уже начали осторожно проверять слепые для пророков места Имирота, отсекая лишние, на случай если я не справлюсь. Так или иначе, но повеление асар должно быть выполнено.

- Ансари, вы точно не хотите ехать в карете? – оторвала меня от размышлений Микаэлин.

- Мы почти на месте, спасибо за заботу, - покачала я головой.

Нам действительно оставалось ехать чуть больше часа. Для меня тропический лес был в новинку, поэтому я с интересом изучала необычные деревья и растения. Рассматривала ярких птиц и слушала их щебетание. Зверей увы мы не видели, разве что пару раз замечали, как кто-то перепрыгивает с ветки на ветку и также быстро прячется. Когда впереди показался вход в тоннель, все вздохнули с облегчением. Добрались. Как только мы оказались внутри, на стенах зажглись магические шары, удерживаемые в лапах разнообразных крупных кошачьих, отлитых из металла. Своеобразный признак того, что дальше начинается наша территория.



Анна Зорова

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: