Semper Fidelis (всегда верен)

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Как ты со­бира­ешь­ся ска­зать об этом ро­дите­лям? — спро­сила, при­кусив гу­бу, луч­шая под­ру­га Бет­ти Кайт Ни­на Джонс.
— Прос­то возь­му и ска­жу, — вздёр­нув под­бо­родок, за­яви­ла Бет­ти.

Они вмес­те шли из шко­лы по мок­ро­му, пах­ну­щему смо­лой и хво­ей ле­су. Хо­тя вес­на на­чалась все­го па­ру дней на­зад, вмес­то кра­сиво­го пу­шис­то­го сне­га на Сно­коми уже об­ру­шились хо­лод­ные лив­не­вые дож­ди.

— Они те­бя убь­ют! — вос­клик­ну­ла Ни­на.
— Нап­ле­вать. Я боль­ше так не мо­гу, Ни­на. Они кри­чат каж­дый день. И все вре­мя пы­та­ют­ся втя­нуть в это ме­ня, — Бет­ти шмыг­ну­ла но­сом, по­чувс­тво­вав, как сле­зы неп­ро­из­воль­но под­сту­пили к гла­зам, и у нее тут же ак­ти­визи­ровал­ся хро­ничес­кий нас­морк. — Па­па по­обе­щал ку­пить мне ма­шину, ес­ли я ска­жу, что не­нави­жу Ки­та и ос­та­юсь в Сно­коми. А ма­ма обе­ща­ет мне по­ез­дку в Ев­ро­пу, ес­ли я пе­ре­еду к ним с Ки­том. Я их не­нави­жу. Обо­их.

— Бет­си, так бы­ва­ет. Всё на­ладит­ся, — под­ру­га пох­ло­пала ее по пле­чу. — По­дож­ди год, и мы вмес­те у­едем в кол­ледж.
— Я не хо­чу ждать. Я хо­чу у­ехать от­сю­да пря­мо сей­час! — уп­ря­мо за­яви­ла Бет­ти.

Они бы­ли уже воз­ле до­ма Бет­ти, ря­дом с ко­торым сто­яли обе ро­дитель­ские ма­шины. Зна­чит, и отец, и мать до­ма. По­ра им все рас­ска­зать.
И будь что бу­дет.

— Я пош­ла, Ни­на, — ска­зала Бет­ти, с тру­дом пе­ред­ви­гая дро­жащи­ми но­гами. — По­желай мне уда­чи.
— Мо­жет, ты еще пе­реду­ма­ешь? — с на­деж­дой пос­мотре­ла на нее Ни­на. — Ты прош­ла тес­ты. Но еще не под­пи­сала кон­тракт.

— Я ска­жу им, что под­пи­сала. Я все ре­шила, Ни­на, — твер­до за­яви­ла Бет­ти. — Я ста­ну силь­нее. И ме­ня все бу­дут ува­жать. Я ус­та­ла быть глав­ным школь­ным лу­зером и ору­жи­ем в вой­не мо­их ро­дите­лей.

— Уда­чи, Бет­ти, — со сле­зами на гла­зах про­из­несла Ни­на, и Бет­ти, вдох­нув в грудь по­боль­ше воз­ду­ха, тол­кну­ла дверь в дом.
Она тут же ус­лы­шала гром­кий го­лос ма­тери, Джу­лии Кайт.

— Бет­ти бу­дет жить с на­ми, Дик. Она са­ма это­го хо­чет. Ну что она за­была в этом за­холустье?
— В этом за­холустье, Джу­ли, все ее друзья и лю­бимый отец! — не ме­нее гром­ко вык­рикнул отец, Ри­чард Кайт. — И, меж­ду про­чим, она ска­зала, что твой Кит заг­ля­дывал­ся на нее сов­сем не как на дочь!

— Кайт, ты в сво­ем уме? — уже прак­ти­чес­ки за­виз­жа­ла мать. — Ты сов­сем уже стыд по­терял!
— Я стыд по­терял? Ты при­тащи­ла сю­да сво­его лю­бов­ни­ка и чуть ли не тра­ха­ешь­ся с ним на ви­ду у все­го Сно­коми! — за­явил, по­баг­ро­вев, отец. — И все это на гла­зах у на­шей до­чери!

Бет­ти вы­тер­ла ис­пачкан­ные в хвое и гря­зи бо­тин­ки о ста­рый ков­рик и гром­ко хлоп­ну­ла дверью так, что стек­ла в сек­ре­тере у сте­ны заз­ве­нели, и ро­дите­ли рез­ко обер­ну­лись.

— Бет­ти, ты уже вер­ну­лась из шко­лы… — рас­те­рян­но про­гово­рила мать.
Отец по­каш­лял, слов­но у не­го за­пер­ши­ло в гор­ле, и соб­рался сесть на ди­ван пе­ред те­леви­зором, что­бы не встать с не­го до глу­бокой но­чи.

— По­дож­ди, па­па, — ска­зала Бет­ти вмиг сев­шим го­лосом. — Я дол­жна вам обо­им кое-что ска­зать. Я не бу­ду… Я не бу­ду жить ни с кем из вас.
— Что? — вос­клик­ну­ла в изум­ле­нии Джу­лия.
— Что зна­чит, ни с кем из нас? — опе­шил Дик.
— Я у­ез­жаю, — про­из­несла Бет­ти. — Че­рез три дня.

— Ку­да? — Джу­ли и Дик пе­рег­ля­нулись, пы­та­ясь оп­ре­делить, кто из них на­до­умил Бет­ти ска­зать эту глу­пость.
— В «Пэр­рис-Ай­ленд», — про­гово­рила Бет­ти.
— Пэр­рис-Ай­ленд? Что это за мес­то и с ка­кой ста­ти ты ту­да едешь? — уди­вилась Джу­ли.
— Это рек­рут­ское де­по Кор­пу­са Мор­ской Пе­хоты, — про­из­несла Бет­ти. — Две не­дели на­зад я ез­ди­ла не на эк­скур­сию. Я про­ходи­ла тес­ты для пос­тупле­ния на служ­бу. Я под­пи­сала кон­тракт и хо­чу по­ехать слу­жить доб­ро­воль­цем в Ирак или в Аф­га­нис­тан.



MaryKent

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться