Semper Fidelis (всегда верен)

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Эй, ты че­го? — Дун­кан под­хва­тил Бет­ти, ког­да та из-за го­ло­вок­ру­же­ния по­кач­ну­лась в его сто­ро­ну. — Ты зна­ешь это­го пар­ня?

— Нет, — про­го­во­ри­ла ти­хо Бет­ти. — Эта жен­щи­на… моя ма­ма.

— Вот дерь­мо! — вос­клик­нул Дун­кан.

Вок­руг пар­ня с пис­то­ле­том тут же об­ра­зо­ва­лось пус­тое прос­транс­тво, кто-то сра­зу пос­лал за од­ним из пси­хо­ло­гов, ко­то­рые про­во­ди­ли со­бе­се­до­ва­ние с рек­ру­та­ми.

Бет­ти слов­но в ту­ма­не уви­де­ла, как всех рек­ру­тов ста­ли опе­ра­тив­но вы­во­дить на ули­цу. Толь­ко они — за стек­лян­ной дверью — ока­за­лись в изо­ля­ции: па­рень с пис­то­ле­том сто­ял как раз нап­ро­тив две­ри и пе­рек­рыл вы­ход всем, кто на­хо­дил­ся в за­ле вмес­те с Дун­ка­ном и Бет­ти.

Пси­хо­лог при­шёл уже че­рез нес­коль­ко се­кунд и, ос­та­но­вив­шись на рас­сто­янии при­мер­но двад­ца­ти фу­тов от пар­ня, про­из­нес:

— При­вет. Я Стив. Да­вай по­го­во­рим о том, что слу­чи­лось. Как те­бя зо­вут?

— Нам не о чем го­во­рить, — от­ре­зал па­рень, про­дол­жая ты­кать ду­лом пис­то­ле­та в ви­сок за­лож­ни­цы. — Вы мне от­ка­за­ли.

Джу­лия ис­те­ри­чес­ки ры­да­ла, дро­жа всем те­лом.

— Вы бе­ре­те вся­кий сброд — чер­ных, ге­ев или этих чер­то­вых эмиг­ран­тов, ко­то­рые здесь не ра­ди на­шей стра­ны, а ра­ди де­нег. А мне вы от­ка­за­ли, хо­тя я всег­да, всег­да во всем был луч­шим, — гла­за пар­ня по­тем­не­ли от гне­ва. — Я всег­да об этом меч­тал. Я соз­дан, что­бы быть мор­пе­хом. А вы все ис­пор­ти­ли.

— Ус­по­кой­ся, — про­го­во­рил ров­ным, доб­ро­же­ла­тель­ным то­ном пси­хо­лог. — Ска­жи мне, по­че­му те­бе от­ка­за­ли?

— По­то­му что я не про­шел ваш гре­ба­ный пси­хо­ло­ги­чес­кий тест! — вык­рик­нул па­рень, и Дун­кан хмык­нул:

— Оно и не­уди­ви­тель­но. Ты же ре­аль­ный псих, чу­вак.

Бет­ти пос­мот­ре­ла на не­го, и вдруг ту­ман пе­ред ее гла­за­ми рас­се­ял­ся.

— Мак­Кензи, — ткну­ла она в бок Дун­ка­на.

— Да, что? — по­вер­нул­ся к ней Дун­кан. — Спо­кой­но. Сей­час они его убол­та­ют и за­ва­лят.

Пси­хо­лог, ос­то­рож­но сде­лав шаг в сто­ро­ну пар­ня, про­из­нес:

— От­пус­ти жен­щи­ну. Она не ви­но­ва­та в том, что те­бе от­ка­за­ли. Она здесь да­же не ра­бо­та­ет.

— От­пус­ти ме­ня, по­жа­луй­ста, — тут же взмо­ли­лась Джу­лия. — Я бе­ре­мен­на! Я жду ре­бен­ка! Не уби­вай ме­ня, умо­ляю!

У Бет­ти тут же заз­ве­не­ло в ушах. Что она сей­час ска­за­ла?

— Эй, так ты че­го от ме­ня хо­те­ла? — вы­дер­нул ее из ко­ма­тоз­но­го сос­то­яния Дун­кан, и в тот же мо­мент спя­тив­ший рек­рут на­от­машь уда­рил Джу­лия по за­тыл­ку и зак­ри­чал:

— Зат­кнись, су­ка! Ме­ня бе­сит твой визг!

Бет­ти по­ня­ла, что по­пыт­ка пе­ре­го­во­ров яв­но про­ва­ли­лась, а па­рень толь­ко силь­нее взбе­сил­ся и на­чал те­рять ос­тат­ки са­мо­кон­тро­ля. На­до бы­ло сроч­но что-то де­лать.

— Дун­кан, те­бе ведь то­же от­ка­за­ли, вер­но? — спро­си­ла Бет­ти.

— Ну… Ти­па то­го, — вздох­нул Дун­кан. — А что?

— Он их не пос­лу­ша­ет. Они ему от­ка­за­ли. Он их не­на­ви­дит, — ска­за­ла Бет­ти, гля­дя на то, как пси­хо­лог о чем-то зна­ка­ми пе­ре­го­ва­ри­ва­ет­ся с во­ен­ны­ми. На ли­цах их бы­ла тща­тель­но скры­ва­емая рас­те­рян­ность.

— А ко­го он тог­да пос­лу­ша­ет? — не по­нял Дун­кан, и Бет­ти, нак­ло­нив к се­бе его боль­шую го­ло­ву, шеп­ну­ла бей­сбо­лис­ту на ухо:

— Те­бя.

* * *

— Ку­да вы иде­те, мис­тер Мак­Кензи? — обес­по­ко­ен­но вос­клик­нул рек­ру­тер, бро­сив­шись на­пе­ре­рез Дун­ка­ну. — Не­мед­лен­но отой­ди­те на­зад!



MaryKent

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться