Семья Эскалант. Книга 1. Злата

ГЛАВА 14 Первое совместное фото

На следующий день я собиралась на один из самых больших стадионов Европы, где хозяйничал футбольный клуб «Барселона».

Честно говоря, за весь свой период жизни в Испании у меня ни разу не появлялось желание побывать на «Камп Ноу». Просто потому что мне было неинтересно. После смерти мамы я как-то переосмыслила время, что даётся нам на жизнь высшими силами. С тех пор я трачу своё только на то, что мне интересно или необходимо для достижения своих целей.

Почему же я согласилась на приглашения Эскаланта, а Марии отказывала раз сто? Ответ прост – она не высокий брюнет с ямочками на щеках и голосом, который заставлял мою кожу покрываться мурашками. Этот ответ стал мне ясен только сейчас. Тогда же я оправдывала себя какой-то чепухой.

Отправиться на игру я позвала Марию и Эйда. Потом долго слушала наставления подруги по поводу соответствующего наряда. Столько же объясняла тёти, куда и почему я собираюсь.

И наконец, в указанное время, я, одетая в узкие синие брюки, белую майку и пиджак в бело-чёрный горох, вышла к пунктуальному Эскаланту.

На ходу я перекинула чёрную сумочку через плечо и высвободила прямые и распущенные волосы из-за ремешка.

Виктор ждал меня, присев на краешек капота своей красной машины. Я в очередной раз отметила, что со стилем у него полный порядок. Одетый в синие потёртые джинсы, серую футболку с глубоким треугольным вырезом и белый пиджак, с закатанными рукавами, он выглядел безупречно. Такие вот они – мастера по разбитию женских сердец!

При виде меня он встал и улыбнулся, так что у меня чуть подогнулись коленки. Хорошо, что я была не на каблуках, иначе могла свалиться.

– Привет! Ты отлично выглядишь! – заметил он и склонился ко мне.

– Привет… – промямлила я, но не успела увернуться, и он быстро чмокнул меня в уже розовую щёку.

На мой возмущённый взгляд он обезоруженно поднял руки и пояснил:

– Дружеский поцелуй. Всего-то.

– Да, конечно, – пробурчала я, садясь в авто, когда Эскалант лукаво улыбался и придерживал для меня дверцу.

– Кого ты позвала с нами? – спросил он, усаживаясь на водительское место, и включил зажигание.

– Мари и Эйда. – ответила я, всё ещё чувствуя, как словно огнём горит то место, где касались его губы, а в носу стоял уже знакомый и такой одурманивающий меня запах его парфюма.

Мы отъехали от дома. Он вёл автомобиль уверенно и… очень соблазнительно.

– Против Марии я ничего не имею, но этот шут Адриан… – говорил тем временем Эскалант. – Но делать нечего, потерплю.

– Если хочешь, можем всё отменить.

– Нет уж, – усмехнулся он, – это слишком большая жертва для его персоны. Как ты относишься к «Lorde»?

– Сделай погромче.

– Понял.

Мария и Адриан ждали нас уже стоя на пороге её дома. Парни сухо приветствовали друг друга, пожав руки. Мари также протянула руку Эскаланту, но тот приложился щекой к её щеке. А после демонстративно посмотрел на меня, мол, гляди, с ней он тоже дружит.

Сразу же сев в авто, Мария подвергла жестокой критике нашу музыку. Эскалант включил ту, которой вчера пытался задобрить меня, и она, от радости вскрикнув, стала во весь голос подпевать. Я, не удержавшись, переглянулась с Виктором, и мы обменялись улыбками.

У входа на трибуны нас застали репортёры и стали щёлкать своими дорогущими фотоаппаратами, буквально умоляя позировать. Конечно же, не меня, а Эскаланта и моих друзей. Я, стараясь быть не замеченной, попыталась ускользнуть.

– Куда это ты? – удивлённо вскинув брови, спросил Виктор.

И не успела я ответить, как он по-свойски, за талию, притянул меня к себе. Фотографы пришли в дикий восторг и защёлкали ещё агрессивнее, буквально ослепляя вспышками.

– Зачем ты это сделал? – возмутилась я, когда он повёл меня к нашим местам и будто забыл свою руку на мне. – Теперь все подумают, что у нас какие-то отношения…

– Не переживай. Я позже всем скажу, что мы друзья, – забавляясь, ответил он. –

А пока пусть мне позавидуют. Я фыркнула, но покраснела от удовольствия. Откровенная лесть, но всё же

приятно. Хотя почему вдруг?! Ведь раньше я презирала и высмеивала подобные высказывания!

Наши места были под накрытием и абсолютно не отличались ни чем от других. Я облегчённо вздохнула, ведь опасалась, что мы будем сидеть в какой-то vip-зоне. Моё место было между Мари и Эскалантом.

– Наконец-то ты всё увидишь! – радостно завопила мне в ухо подруга, заставив меня поморщиться.

Я улыбнулась её горящему от восторга взгляду. Она была ярой фанаткой «Барсов» и всем видом демонстрировала это. На бейсболке у неё была эмблема этого клуба, такой же знак был нарисован у неё на скуле.

– Ну, как тебе? – спросил меня Эскалант, обдав дыханием моё ухо.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться