Семья Эскалант. Книга 1. Злата

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15 «Versace Eros»

Около двух часов под неимоверный дикий хохот мы играли в «Монополию». В виду своего гуманитарного склада ума, я проигралась в хлам. Мари ещё как-то держала свой «бизнес» на плаву, а вот абсолютными «монополистами» были Виктор и Адриан.

Победил Виктор, и мы отметили его победу: девушки сделав по глотку вина, а ребята – пива из стеклянных бутылочек. Адриан очень расстроился, швырнул свои фишки и обвинил сначала Виктора в шулерстве, а потом нас в том, что смехом и шутками сбивали его аналитический взгляд на планирование игры. Мы все посмеялись, а Эскалант предложил ему выбрать фильм, дабы компенсировать поражение.

В итоге, под возмущение Мари, которая настаивала на «Сумерках», мы устроились смотреть «Гладиатора». Я совсем не огорчилась, мне нравился этот фильм. А история Беллы и Эдварда, благодаря подруге, мне порядком наскучила.

Время пришло отведать наш остывший ужин из фаст-фуда, но под хорошее кино не грешно подкрепиться тысячами калорий. Под таким лозунгом мы уминали разогретую еду.

Я с Эйдом разместилась на диване, а Мари и Виктор освоились в креслах. Я видела этот фильм раза три, не меньше, но всё же было интересно. А вот друзья любили сострить в особо трогательный момент или как-то прокомментировать. Только Эскалант молчал. Развалившись в кресле и закинув согнутую ногу в коленке на другую, он попивал из бутылки пиво. В этот момент он был эталоном брутальности. Изредка я смотрела на него, чувствуя взгляд, который он тут же отводил.

На одно мгновение я представила, что мы вместе. Нет никаких интриг, лжи и подозрительности. Мы бы с ним сидели вот так же – смотрели кино, только как пара… Он обнимал меня, моя голова покоилась на его груди, чувствуя ритм дыхания и биение сердца. А потом я бы подняла к нему лицо и поцеловала ямочки на его скулах, а он мои губы…

Я отогнала эти мечты как можно дальше. Этот мир очень жесток и корыстен, а он не из тех ребят, которые будут смотреть слёзные мелодрамы ради своей девушки.

– И всё же зря ему дали «Оскар»! – с видом знатока объявил Эйд.

– Я не согласна. Кроу – отличный актёр! – возмутилась я и уткнулась в его плечо, чтобы не видеть момент ползающих насекомых в ране главного героя.

Бр-р-р-р…!

– А как по мне… – вставила свой пятак Мари, скривившись, но не отвернувшись. – Фу, мерзость! Так вот, как по мне, так лучше Паттисона нет!

– Вот удивила! – хохотнул Эйд

– Да уж новость! – поддержала я его и ответила на его безмолвный жест «Дай пять!»

На огромном экране телевизора Эскаланта кровавые сцены были чересчур жестоки, и мне то и дело приходилось отворачиваться к Эйду

– Ну? Всё? – приставала я к нему, выглядывая из-за его плеча.

– И чего ты там боишься? – бурчал он. – Кровь малинового цвета! Смеяться нужно!

Я хотела что-то ответить, но ненароком снова посмотрела на Виктора. Тот буквально испепелял взглядом меня и Эйда. Но увидев, что я смотрю, сразу отвернулся к экрану.

Я мысленно задалась вопросом, чем вызвана такая агрессивная реакция. Хотя, может, мне почудилось?

– Адриан, мне нужна твоя помощь! – объявил Виктор, резко встав на ноги и не дожидаясь ответа, отправился на кухню.

– Иду, иду! – недовольный Эйд оправился вслед за Эскалантом.

Я, подобрав под себя ноги, была увлечена фильмом. Даже не заметив, как чересчур возбужденная Мари подсела ко мне, отчаянно требуя моего внимания.

– Неужели ты ничего не заметила? – шептала она мне на ухо.

– Нет, а что…?

– Да он ревнует тебя к Эйду! – её улыбка была немного глуповата.

– Кто?! Эскалант?! – я ошарашено посмотрела в сторону ребят, которые явно о чём-то спорили.

– Да! Ты бы видела, как он смотрел, когда ты так мило пряталась за плечом Адриана! Я думала, он его сейчас ударит! – Мари явно была в восторге.

– Ты-то чему радуешься?

– Как это? Мою лучшую подругу ревнует плейбой Эскалант!.. Всё, идут!

И она как ни чём не бывало вернулась на своё место и уже оттуда подмигнула мне.

Конечно, мне бы хотелось верить в его ревность. Но разве это не признак собственнических чувств, инстинктов охотника? Ведь ему просто хочется, чтобы его добычу никто не поймал первый. И нет в этом никакой романтики, только холодный расчёт.

Словно в подтверждении слов Мари, я почувствовала присутствие Виктора. Он усаживался на место Эйда.

– Оттуда лучше видно, – безобидно ответил он на мой немой вопрос. – Это была исключительно идея Адриана!

– Ну да, конечно! – мне уже надоедала эта игра в кошки-мышки. – Где у тебя ванная?

– По коридору и налево. Я покажу! – он встал вместе со мной.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться