Семья Эскалант. Книга 1. Злата

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20 Мерзкий Маркус Торо

Вечеринка по случаю начала второго курса устраивала Миранда Васкес, одна из самых популярных девушек университета. С недавних пор положенное ей внимание частично перешло на меня в связи с Эскалантом. Поэтому Миранда не побрезговала и теперь знала моё имя. И я получила её личное приглашение на «party».

Шикарный особняк с бассейном, много спиртного, достойная акустика, веселье и беззаботность, несмотря на вечер понедельника.

Всё это было не для меня. Я стояла с грустными мыслями и тёмными кругами под глазами от недосыпания. В одиночестве наблюдала как танцуют Мари и Эйд. Я попивала что-то кисло-сладкое из пластикового стаканчика. Странный напиток немного притуплял мои переживания.

Прошло два дня после нашего с Эскалантом ночного разговора. Два дня абсолютной изоляции от его общества. Я настраивала себя на то, что он, скорее всего, решил всё-таки оставить попытки меня приручить. Должна была радоваться. Но что-то чувства мои были совершенно противоположными…

– Эй, пойдём на воздух! Подышим! – пританцовывая, позвала меня за собой Мария, и я поплелась вслед за ней и Адрианом.

Я с трудом находилась здесь. Особенно когда на вечеринку заявился Маркус Торо. Местный красавчик, весь такой гламурный, с выстриженными по бокам волосами. Он подходил всякий раз, когда я оставалась одна. Он жутко раздражал, и я уже еле сдерживалась, чтобы не нагрубить ему.

– Что-то ты совсем не танцуешь! – заметила Мари, когда мы оказались на террасе, и закрытая дверь приглушила шум и музыку.

– Я устала. Вся эта подготовка извела меня, – вяло оправдалась я. – Да ещё это идиот, Маркус…

На самом деле это была не вся правда. Ещё я грустила по Виктору.

– Да уж. Хочешь, я поколочу его? – воодушевился Адриан.

– Нет, он того не стоит. Сама разберусь. Но идея мне нравится! – улыбнулась я.

– Окей. Знай, я готов. Тем более лишний пиар мне не помешает.

– О, Эйд! Ты как всегда! – рассмеялась Мария, пританцовывая, и сразу же спохватилась. – Моя любимая песня! Пойдёмте, ну пожалуйста!

– Правда, не сегодня. Извини! Но вы идите, я буду здесь! – уверила я их и добавила, увидев сомнения на лицах. – Всё в порядке, честно! Ну, идите уже!

Мария чмокнула меня в щёку и, подхватив Эйда, поволокла его обратно. Я молча улыбнулась им вслед. Оставшись одна, я повернулась к перилам и отдалась своим мыслям. Но недолго длилось моё одиночество. Я услышала, как вновь открылась дверь, и оглянулась.

– Скучаешь, малышка? – ужасно раздражающе протянул Маркус и направился ко мне на своих худых кривых ножках.

– Вообще-то нет! – грубо ответила я.

Пора уже отшить его, наконец! Господи, ну кто же его назвал красавцем-то? Ну, кроме мамы, конечно.

– Я заметил, что ты сегодня грустишь, – улыбался тот, приблизившись ко мне.

– Слушай, Маркус, – вздохнула я, с каждой секундой раздражаясь сильнее. – Я хочу побыть одна в принципе! Не только сейчас, понимаешь, да?

Его лицо удивлённо вытянулось:

– А как же Эскалант?

Я усмехнулась его абсолютной бестактности:

– Это тебя вообще никак не касается! Надеюсь, мы поняли друг друга?

Я развернулась, чтобы уйти, но он перегородил мне путь, всё также нагло улыбаясь. Казалось, он считает себя очень привлекательным. Этакий университетский Дон Жуан. Мне даже стало немного смешно, особенно когда я представила его рядом с Виктором. Словно павлин и сокол. Такой себе безмозглый, бесполезный и пустой Маркус, обладатель лишь привлекательной внешности.

Несравненный Эскалант…

– Он уже кинул тебя, да?

Я порядком возмутилась его наглости и окинула его презрительным взглядом.

– Да пошёл ты…!

Я уже почти обошла его, как вдруг этот кретин резко схватил меня за руку. Одна секунда, и я уже была впритык к его лицу, задыхаясь от запаха выпитого алкоголя изо рта наглеца.

– Пусти меня, идиот! – заорала я, по-настоящему испугавшись.

– Не-а, пока не утешу…

Остальные мои слова превратились в мычание из-за его неожиданного и отвратительного поцелуя. Страх сковал моё сознание, словно худший ночной кошмар воплощался в реальность. Внутри слишком шумно, моих криков о помощи никто не услышит…

Резкий звук, последовавший из внезапно открытой двери, заставил Маркуса, наконец отпустить меня.

– Я же говорила, что она зде… сь! – замер на полуслове жизнерадостный голос Мари.

Я в ужасе уставилась на того, кому обращалась подруга. В дверном проёме с выражением лица убийцы стоял Виктор Эскалант. Мой испуганный и растрёпанный вид он, конечно, понял на свой примитивно-мужской лад.

Мы переводили взгляды друг на друга. Виктор круто развернулся, намереваясь очевидно уйти, но резко остановился.

– Что же это я?.. – спросил он скорее у самого себя.

В один миг он оказался возле корчащегося от страха Маркуса. Не успел тот опомниться, как уже получил крепкий удар кулаком по лицу.

Наши крики с Марией смешались. Я кинулась к Виктору, пытаясь удержать его от дальнейших избиений негодяя, который пытался подняться с пола. Мари закрыла дверь, но было поздно, уже собрались зеваки.

– Не трогай меня! – крикнул Виктор, скидывая мои руки, словно я болела чем-то заразным.

– Виктор?.. – прошептала я, отшатнувшись от его презрения и ненависти, словно хлыстнул взглядом.

– Так, значит, вот кого ты не боишься?! – Эскаланта словно воротило от моего присутствия.

– Виктор… я… Нет!

Но он уже ушёл, оглушительно хлопнув дверью. Я закрыла рот рукой, сдерживая рыдания. Мари обняла меня.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться