Семья Эскалант. Книга 1. Злата

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23 Университетские страсти

С мучительными мыслями я как-то пережила ночь. А когда проснулась, то почувствовала себя немного закалённой. Я благодарна таким событиями в своей жизни, ведь они учат, делая дух сильнее, а характер – жёстче, тем более что злиться на судьбу или тратить время на обвинения бесполезно.

Я вычеркнула негодяя из своей жизни полностью: телефон, соцсети, музыка – всё, что напоминало о нём. Это было первое, что я сделала, прежде чем почистить зубы. Жаль, что мысли нельзя так же лёгко изолировать! И да, я снова стала называть его «негодяем».

С недавних пор моя популярность в университете возросла, но не по тем причинам, которыми можно гордиться. Всё же я была просто обязана выглядеть на все сто. Моё агрессивное душевное состояние вынудило меня надеть чёрную майку, узкие джинсы и кожаную куртку. Ну и, конечно, каблуки. Они всегда предавали мне уверенность, даже невысокие.

Мария была предупреждена и не заговаривала на запрещённые темы. Я была благодарна ей за понимание. Адриан также был в курсе и поддерживал меня в моём решении. Свою позицию по поводу Эскаланта он выразил ещё в самом начале моего болезненного помешательства этим плейбоем. Фу, и слово-то какое неприятное!..

В середине учебного дня мы, как обычно, встретились, чтобы пообедать на самой большой перемене. Втроём мы шли по направлению к столовой по длинным коридорам университета, чем-то напоминающий киношный Хогвардс.

Компания разукрашенных и разодетых девиц привычно облюбовывали последние сплетни. До меня донеслись их слова, сказанные с нескрываемым злорадством:

– Помню, мы с ним как-то общались. Он даже просил у меня телефон!

– Да, бросил он её! Как же, Эскалант слишком шикарен для такой серой мыши!

– Вы вообще видели её наряды? Носит непонятно что…

Сначала я прошла мимо, но вдруг передумала. На глазах удивлённых Эйда и Мари я резко развернулась и подошла к этим девицам на шпильках.

– Привет, няшки! – мило сказала в их ошарашенные лица. – Знаете, чёрная зависть и страсть к сплетням вызывает преждевременные морщины. – Я обратилась к одной из них. – А если бы тебе он позвонил, то вот эти две курицы заклевали бы в спину. И да, я рада, что благодаря мне вам теперь есть о чём поговорить. Пока, дуры завистливые!

Я широко улыбнулась шокированным юным сплетницам и всем свидетелям, которые вмиг навострили слух на мою волну.

– Ого! – только и молвила Мария, идя со мною рядом и окидывая меня настороженным взглядом.

– Это было круто, хоть и грубовато. Ты отбираешь мой хлеб, крошка! – восхитился Эйд.

– Буду считать это комплиментом! – отшутилась я, но мне стало немного легче.

– И, Эйд, не называй меня так.

– Ага, понял.

Вечером того же дня мне пришло сообщение от оператора. В нём говорилось, что абонент Виктор Эскалант пытается мне дозвониться. Злость захлестнула меня. Я удалила это сообщение. А потом затосковала… Воспоминания одни за одним атаковали мой разум, и я с трудом их поборола.

Я снова окунулась в учёбу и принялась за очередное письмо отцу с отчётом по трате денег на карточке.

***

В пятницу, как раз за день до знаменитой охоты в доме Эскалантов, я была в университете снова одна. Адриан был занят организационными проблемами, а Мария решила устроить себе выходной перед подготовкой к светскому событию года. Что сказать, ей совсем не было надобности учиться, диплом нужен только чтобы в биографии в графе, посвящённой высшему образованию, стояла пометка, мол, имеется. Я её понимала и не осуждала.

А мне только здесь было легче дышать, а оттого и жить. Меньше мыслей лезли в голову. К тому же дома меня ждал утяжеленный уговорами и расспросами разговор с тётей на тему моего отказа пойти на охоту. Хотя у меня были сомнения на этот счёт.

Меньше всего я хотела видеть Эскаланта. Но в то же время сильнее этого желала встречи с ним. Ох, как же всё сложно! Когда же я распутаю этот клубок чувств?

Я медленно плелась к выходу из университета, с наушниками в ушах под грустные треки на моём языке. Кусочек родного дома в моём плеере… Выйдя на улицу, я привычно огляделась, и мой взгляд зацепился за ярко-красную «Де Томазо». Эскалант?! Не может быть! Предательская дрожь, бешено бьющее сердце – ничего не изменилось. Только добавилась злость и обида.

Я заметила водителя ретро спорткара. Одетый в клетчатую рубашку поверх белой майки и синие джинсы, Виктор завладевающий взглядами девушек, стоял у моего «Сиата».

Ждёт меня. Он просчитал, что я не подойду к нему сама. Меня охватила жуткая тоска по нашим мирным встречам, его томным взглядам и голосу, пропитанному соблазном.

Но я поспешно стала отгонять от себя эти мысли, почувствовав, как щёки становятся красными.

Я видела, как Эскалант целует другую девушку! Это должно быть основным пунктом в моих чувствах к нему. Именно эту мысль я повторяла, как собственный аутотренинг, пока подходила к нему.

– Зачем ты здесь? – я старалась говорить чёрство и безразлично.

Виктор смотрел на меня из-под нахмуренных бровей.

– Почему ты заблокировала меня?

– Потому что не хочу, чтобы твоя новая девушка ревновала зря! – вызывающе бросила я.

– У меня нет девушки. Это у тебя есть парень. Мартин, кажется? – ехидно молвил тот.

– Маркус…

– Тебе виднее.

Я вздохнула, пытаясь сосредоточиться на разговоре, а не на его притягательной персоне.

– Он не мой парень. Он идиот, который считает себя самым красивым и желанным. Кстати, вы чем-то похожи…

Виктор поднял тёмные брови.

– … Ты сделал меня популярной, и этот гад решил попробовать свои силы обаяния на мне, насильно поцеловав! – меня передернуло, когда я вспомнила слюнявые губы Маркуса.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться