Семья Эскалант. Книга 1. Злата

ГЛАВА 24 Семья Эскалант

Тогда я впервые в жизни поменяла своё решение. И не одно.

Во-первых, я не стала увиливать и отправилась на праздник, устроенный в доме Эскалантов. А во-вторых… всё теперь зависело от обстоятельств, которые меня там ждали.

Тётя приятно удивила меня роскошным костюмом для верховой езды в стиле модниц середины девятнадцатого века. Облегающий жакет и широкая юбка из синего жаккарда, расшитого золотыми нитями. Белая блуза выгодно подчёркивала насыщенность цвета. Голову украшала причёска того времени – тугие локоны подпрыгивали при моём малейшем движении, и головной убор в виде маленького цилиндра с вуалью, в тон костюму.

Так как для себя тётя выбрала такой же фасон, но зелёной и чёрной расцветки, мы смотрелись с ней по-семейному мило.

Фамильный особняк Эскалантов находился за городом в королевском районе Барселоны – Педральбес. И он был воистину шикарен. Трёхэтажной огромный дом в стиле испанской архитектуры больше походил на королевские владения. Но ведь они были гранде и к тому же обладали герцогскими титулами, поэтому удивляться нечему.

Я воодушевлённо разглядывала красивые парки, статуи и фонтанчики, когда наше авто проезжало мимо этой всей красоты. Неудивительно, что предки Виктора решили усложнить задачу и проверить умение распоряжаться деньгами семьи. Такая роскошь вскружить голову может каждому! Но всё же детство здесь проходит неописуемо интересно. Это вам не ржавые качельки возле подъезда!

Охота должна была проходить в лучших традициях испанского дворянства девятнадцатого века. Все гости, а это было исключительно отборное общество, собрались во дворе особняка, перед широким крыльцом. Я так полагала, именно сюда выходили гости бала, смотрели на фейерверки или прохаживались среди цветов, фонтанов и уютных беседок. Вдали виднелся загон с лошадьми, конюшни, домики прислуги и другие постройки. А прямо перед дворцом – за всеми этими ухоженными садами и аллейками – небольшое поле, которое упиралось в густой темнеющий горизонт леса. Я с немым восхищёнием предположила, что все эти просторы принадлежат семье Эскалант.

Гости всё прибывали и прибывали, а хозяева никак не появлялись. Может, это неуважительно с их стороны? Но когда я возмутилась по этому поводу тёте, та объяснила мне, что это часть традиции. Хозяева должны выйти в полном составе, поприветствовать гостей и объявить о начале охоты. Делать это они должны на крыльце, обрамленном с обеих сторон террасой и колоннами. Лошади вместе с рвущимися в бой охотничьими гончими ждали за территорией сада. Среди гостей сновали фоторепортёры и щёлкали затворами своих камер.

Я стояла в компании тёти и её подруг. Больше среди присутствующих я никого не знала, максимум видела только один раз на своём первом балу. Наконец, я увидела только что приехавших Мари и Адриана с родителями.

После всеобщего приветствия, мы втроём присели на одну из мраморных лавочек. Мария всё поправляла своё тёмно-красное платье, утверждая, что не такое она себе представляла, и по доброму завидовала моему наряду. Я её утешала, убеждая, что она выглядит сногсшибательно, и это была правда. А Эйд, как обычно, невозмутимый умник, насмехался над нами и критиковал наряды обеих.

К нам подошёл один из фотографов и любезно попросил разрешения сделать фото. Я, без особого энтузиазма, поднялась на ноги, следуя примеру своих друзей.

Они, к слову обожали позировать для фотокамер, в отличие от меня. Всё время кажется, что я получаюсь очень даже неудачно.

– Ты пойдёшь говорить с ним? – неугомонно поправляя юбку, спросила Мария, когда журналисты оставили нас.

– Я не знаю, – честно призналась я.

Меня даже потряхивало от переживаний.

– И это видно по твоему хлысту! – заявил Адриан.

Я недоумённо опустила глаза на предмет, что непрерывно теребила в руках.

– О чёрт! – пробормотала я, заметив, что почти повыдергивала кожаный хвост.

Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я безумно переживала и была жуткой трусихой. Ведь боялась, что уже поздно, он непростительно обижен на меня, у него появилась другая или у меня не хватить смелости.

Вчера я так и не смогла провести тот эксперимент, который посоветовала тётя. Я почему-то никак не могла сосредоточиться на проектировании той ситуации, где Эскаланта в моей жизни нет. Это было скорее из-за того, что как бы сильно я не гнала его, он всё же был рядом. И мои скрытые желания увидеть его всегда осуществлялись.

На самом деле это признание было уже для меня подвигом. Ведь всё это время я так тщательно воздвигала по кирпичику стену между нами, даже мысленно не разрешая себе мечтать о нём. Но всё же были моменты, когда он пробивал брешь в моей защите. Когда я его узнавала ближе, то каждый раз кусочек мысленного бетона превращался в пыль.

Мои размышления прерывались на резкий звук нескольких горнов и аплодисменты гостей, которые приветствовали появление семьи Эскалант.

Фотовспышки активнее замелькали. Я поднялась на ноги и посмотрела в сторону крыльца, машинально затаила дыхание. Желание увидеть Виктора было почти невыносимым.

На миг мне показалось, что у меня троится в глазах. На возвышении перед гостями стояли трое мужчин, с первого взгляда можно было подумать, что они идентичны. Все темноволосые, высокие и статные. А среди них была женщина среднего возраста невероятно красивая. Её тонкие черты лица и тёмные волосы были достойны восхищёния.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться