Семья Эскалант. Книга 1. Злата

ГЛАВА 26 День второй. Вид свысока

После бессонной ночи, проведённой за телефонным разговором со своим парнем, я чувствовала себя на редкость бодрой. Мой парень…

Я не переставала улыбаться, даже когда пыталась позавтракать вместе с тётушкой. От переизбытка позитива, кусок в горло не лез. Я то и дело поглядывала на часы, ожидая, когда наступит полдень. Была совсем невнимательна за беседой с тётей, на что она и попыталась неоднократно обратить моё внимание. Но в итоге махнула рукой.

И вот наступил этот час. Я ждала уже знакомый звук подъезжающей «Де Томазо», но всё же, когда услышала, подпрыгнула. Перед выходом к своему парню я взглянула в своё отражение. Розовые от смущения щеки даже и не надо было румянить. Губы тоже не красила… ну, понятно почему. Волосы распустила, ресницы накрасила. Надела узкое платье скульптурного кроя в сером цвете, котоновую куртку с заклёпками пастельного розового оттенка и ботинки на невысоком каблуке.

Погода была солнечная с иногда проплывающими облаками. В солнцезащитных очках я вышла на встречу к Виктору. Он ждал меня в своей привычной для него манере, присев на краешек капота своего авто и согнув одну ногу в колене.

Выглядел он так, что дух захватывало. Тёмно-синие узкие джинсы, светло-серый реглан с несколькими пуговками на широкой горловине и чёрный пиджак с закатанными рукавами. Белозубая улыбка, создающая соблазнительные ямочки на его смуглых скулах, довершала образ.

– Привет! – выдохнул он, взяв меня за руки и, целомудренно чмокнул меня в щёку.

Но мой вопросительный и разочарованный одновременно взгляд он улыбнулся ещё шире и ответил:

– Ты не представляешь, как я хочу тебя поцеловать! Но боюсь, твоя тётя тогда точно не сдержится и кинет в меня чем-нибудь.

Я рассмеялась и оглянулась. Помахав напоследок тёте, глядевшей из окна, мы сели в «Де Томазо» и тронулись в путь.

– Куда мы едем? – я развернулась к нему и с теперь уже разрешенным чувством удовольствия любовалась его манерой уверенного водителя.

– Это сюрприз! – улыбнулся он мне, на миг отвлекшись от дороги.

Мы слишком быстро приехали. Я оглянулась и удивилась, ведь мы повернули на соседнюю улицу от моего дома

– Совсем рядом?

– Нет, – деловито сообщил Эскалант, выключая зажигание и поворачиваясь ко мне. – Просто я тебя хочу поцеловать.

Волнующее предвкушение охватило меня:

– Это, очевидно, подождать не может?

Виктор притянул меня к себе. Приятная дрожь прошлась по моему телу

– Я и так слишком долго ждал… – шепнул он, перед тем как коснуться моих губ.

Долгие минуты в объятиях Виктора мне показались одним мгновеньем, которое закончилось чересчур быстро. С явным сожалением он отклонился от меня и снова двинулись в путь под песни Джеймса Артура.

Когда мы выехали за пределы города, Виктор немного приоткрыл занавес секретности:

– Сегодня я хочу показать тебе одно из моих увлечений. Так сказать, мечта из детства, которая стала явью.

– Я заинтригована.

Мы подъезжали к месту назначения, и я пришла в неописуемый восторг. Перед моим взглядом предстала живописная картина: огромное зелёной поле и воздушные шары повсюду. В небе и на земле.

Наверное, не найдётся того человека, который в детстве не мечтал парить в небе под огромным куполом разноцветной ткани и сбрасывать мешки с песком, чтобы набрать высоту!

– Это волшебно! – выдохнула я.

– Я надеялся, что тебе понравится, – скромно сказал Эскалант, помогая мне выйти из машины. – Кстати, ты выглядишь просто сногсшибательно!

– Льстишь, но приятно! – мило улыбнулась я, глядя на своего парня.

– Эй, я никогда не использую лесть! – серьёзно сказал тот.

Я недоверчиво приподняла одну бровь, и он сдался.

– Ну хорошо! Я никогда не льстил тебе!

В отличие от других желающих покорять воздушные просторы (в основном это были туристы), мы летели вдвоём, а не компаниями. Виктор ловко управлял воздушным шаром, и наш полёт длился несколько часов. Это было незабываемо. Но без нежных рук Эскаланта, его близости и наших поцелуев было бы не так идеально.

На тот момент это было самое романтическое событие в моей жизни. Виктор приготовил нам закуски, и мы ужинали, наблюдая прекрасный закат с высоты птичьего полёта.

***

Мы приехали домой к Виктору около десяти вечера.

Я расположилась на диване Эскаланта, подобрав под себя ноги и обняв подушку. Чувство комфорта и уюта окутали меня. С моих губ не сходила полуулыбка. Я смотрела на оригинальный камин, в котором огонь горел по чёткой линии вдоль стены на небольшом возвышении от пола.

Играла тихая музыка, что-то лёгкое и ненавязчивое. Я достала мобильный и сделала то, что давно мечтала втайне от себя. Установила индивидуальный сигнал на вызов контакта «Виктор Эскалант».



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться