Семья Эскалант. Книга 1. Злата

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 32 День одиннадцатый. Счастье быть не одной

Впервые в жизни я проснулась в одной постели с мужчиной.

Виктор Эскалант мирно спал рядом. Его темноволосая голова была повернута в мою стону, он лежал на животе, обняв меня одной рукой.

Я не сдержала улыбки, глядя на спящего Виктора. Он выглядел совсем юным и таким прекрасным! Вчера он сделал мне предложение. А может, мне это приснилось? Он дал мне время подумать, но на самом деле это я дала ему шанс всё переосмыслить. Ведь парни, подобные ему, не могут так резко расстаться со своей свободой…

Моё сердце было переполнено любовью к нему. Я была влюблена, это бесспорно. В порыве своих чувств, я легонько поцеловала его щёку и откинула со лба чёрную прядь волос.

Я бы могла вечность вот так лежать рядом с ним и беречь его сон, но мне пора возвращаться в реальность. А точнее, в университет. Очень стараясь не шуметь, я встала с постели и на цыпочках прошла в ванную. Остался всего час для того, чтобы я заехала домой, переоделась и отправилась на

пары. Быстро умывшись, я, подобрав длинную юбку своего вечернего платья, прошмыгнула обратно в спальню. На миг снова залюбовалась спящим Виктором и положила на свою подушку маленький листик с текстом: «Не хотела тебя будить. Ты очень мило сопишь во сне… Целую. Твоя Латти».

Спустя три часа я уже сидела в компании Эйда и Мари на каменной лавочке во дворе университета.

Я никак не могла выбросить из головы события вчерашнего вечер. Меня заставляли грустить домыслы… что же пошло не так у Виктора, и почему он вместо того, чтобы просто заняться со мной сексом, сделал предложение?

– Ты с Эскалантом пойдёшь на осенний бал?

Я с трудом оторвала взгляд от только что включённого экрана мобильного, в котором высветились два пропущенных от Виктора.

– Что? – тупо спросила я. – Ах, я не знаю, Мари! Мы ещё не говорили на эту тему. Я совсем забыла о нём…

– Понятно, – недовольно поджала губы подруга. – Ты изменилась.

Я удивлённо взглянула на Марию. С чего такое недовольство?

– Ты ошибаешься. Я всё та же.

– Ну да, ну да… – скептически молвила та. Адриан резко поднялся:

– Так, эти женские разборки не мой уровень.

И ушёл, оставив нас вдвоём среди других ребят, решивших отдохнуть от учебного процесса на свежем воздухе.

– Мария, что тебя беспокоит? – устало вздохнула я.

– Ты, Латти! – обиженно молвила та. – Ты отдалилась от нас, нечего не рассказываешь, но это полбеды. Ты ведь даже не слушаешь меня! Тебе плевать на нас с Эйдом!

– Мари, это не так!.. Погоди-ка, на вас с Эйдом?! – удивилась я этой странной фразе.

Подруга спохватилась, будто сболтнула лишнего:

– Только не цепляйся за слова!

– Злата? – раздался голос Виктора Эскаланта за нашими спинами.

Мы обернулись, одновременно вытаращив глаза на стоящего рядом Виктора.

– Что ты здесь делаешь?! – воскликнула я, поднимаясь на ноги.

– Нам нужно поговорить! – хмуро буркнул он.

– Ну конечно… – вторила ему подруга.

Я извинилась перед ней и оглянулась в поисках свободной лавочки. Указав на одну из таких в самом дальнем углу прямоугольного студенческого дворика, мы двинулись в ту сторону под пристальным взглядом нескольких студентов.

– Ты решила отказать мне? – нетерпеливо спросил Виктор.

– Что?! С чего ты это взял?

Я -то решила, что это он пришёл так внезапно, чтобы забрать свои слова обратно. Но облегчение нахлынуло на меня приятной волной, сметая на своём пути переживания.

– Ты бросила меня! Ушла, не сказав ни слова! Что я, по-твоему, должен думать?! – обвиняющее молвил тот, сверкая глазами. – И телефон отключила!

– Виктор, – я успокаивающе коснулась его руки. – Я не хотела тебя будить. Мне нужно было переодеться и отправиться на лекции! Телефон выключила по требованию профессора Грегори. А тебе я оставила записку. Но вижу, что не удачное я выбрала для неё место…

На моих глазах настроение Виктора изменилось, и тень ушла с его лица.

– Честно?

– Ну конечно! Разве могла я поступить иначе?! – улыбнулась я, в глубине души наслаждаясь его тревогой за наши отношения.

– Чёрт, я чуть с ума не сошёл! – взъерошил он свои волосы.

Он притянул меня к себе и поцеловал. Я чуть было не задохнулась от его страсти и на грани потери контроля, отстранилась от него:

– Виктор, прошу, не здесь! – прошептала я.

– Прости, я не смог удержаться, – усмехнулся тот и оглянулся. – Вроде никого.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться