Семья Эскалант Книга 2 Искупление

Глава 4 Тяжесть убеждения

Раннее барселонское утро. Зимний день обещал быть солнечным и тёплым. Чистое, по-весеннему голубое небо уже освещалось лучами восходящего солнца, а улицы начинали свою привычную оживленную жизнь.

Виктор Эскалант давно разучился долго спать. Не важно, как он проводил вечер и ночь — казино, клуб, работа или буйство в постели      с очередной красоткой — вставал он почти с рассветом. Очень редко бывали такие дни, когда измотанный организм не разрешал ему ранее пробуждение. И именно такие дни он нарекал как неудачные и бесполезные.

На часах было почти семь утра. Виктор стоял у огромного зеркала в просторной ванной комнате и тщательно сбривал чёрную щетину. Его лицо ничем не выдавало буйство вчерашней ночи. Лишь в памяти то    и дело всплывали яркие картинки, которые он тут же яростно изгонял из мыслей.

Двери ванной внезапно разъехались в стороны, и в проёме показалась высокая фигура Себастьяна.

Предвещая очередную тираду нравоучений, Виктор проигнорировал появления брата и продолжал скользить бритвой по правой скуле.

—        Ну и как настроение, ходячий повод для скандала? — поинтересовался Себ, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к косяку.

—        Превосходно, мой старший скучный брат, — пробормотал Виктор, не прерываясь.

—        Зря бреешься. Твоему новому образу «пьяного дебошира» щетина и неопрятность больше к лицу.

—        Обязательно учту твои пожелания, как решусь изменить свой стиль, — Виктор перешел к левой скуле.

—        Тогда осмелюсь настоять на твоём внимании к моим пожеланиям: не быть малолетним идиотом и отвечать за свои поступки! — взорвался Себастьян и выпрямился.

Виктор встретился с братом взглядом в отражении зеркала.

—        О, так я вижу, что ты ещё в не курсе! — злорадно усмехнулся тот и повернулся к выходу, добавляя на ходу. — Давай же не будем и в этот раз нарушать традицию утреннего покаяния!

—        Покаяния? — чуть насторожено нахмурил брови Виктор и медленно повернулся брату, позабыв о пене на лице.

Себастьян быстро вошёл в спальню и включил огромный телевизор, висящий на стене, как раз напротив входа ванную.

—        Как раз вовремя, — бормочет он, добавляя громкость и поворачиваясь к брату.

Оживлённый голос ярко разодетой молодой журналистки нарушил тишину комнаты:

—        И последние новости светской хроники. Вчера в Барселону приехал атташе Гаспар Али-Капур со своей невестой Златой Бронских, которая ранее была помолвлена с известным испанским плейбоем и наследником титула гранде Виктором Эскалантом. Прошло почти три года со дня их скандального разрыва, и, казалось, всё уже дано утихло между этой горячей парочкой. Однако же…

В этот момент  образ  ведущей  сменился,  и  показалась  запись со вчерашнего благотворительного бала. В приближённом режиме отчётливо видно, как Виктор танцует со Златой, потом вдруг прерывает танец, обхватывает её лицо ладонями и целует. Девушка отчаянно отбивается и когда это ей удается, отвешивает ему заслуженную пощёчину…

Эскалант отвернулся и опять посмотрел на себя в зеркало. Но вот слух так проигнорировать не удастся, и до него вновь донеслась довольная речь репортёрши:

—        Эта сцена происходила на глазах почти тысячи гостей и жениха сеньориты Бронских, который к тому же, был давним другом скандалиста Эскаланта. Поговаривают, что скоро должен произойти новый скандал, а именно дуэль между этими двумя мужчинами! Ох, до чего же…

Звук прекратился, и Виктор мысленно поблагодарил брата за это. Он выдохнул и снова принялся за бритву. Вот только перед глазами сто- яла та сцена, где он целует эту девку, и губы стали пульсировать.

—        Ну и? — рявкнул Себастьян за его спиной.

—        Чёрт! — тихо выругался Виктор, когда слишком сильно надавил на лезвие, и на белой пене показалась капелька крови над верхней губой. — Себ, я всё решу. Новости ликвидирует наш старый дядька…

—        Твою же мать, Виктор! — перебил его взбешённый Себастьян. — Неужели ты не можешь удержать себя под контролем?! Что это за сумасбродные пьяные выходки?!..

—        Довольно! — рыкнул в ответ тот и быстро вытер лицо полотенцем.

—        А то что? — с вызовом бросил Себастьян, делая шаг к брату, который теперь стоял к нему лицом. — Вызовешь и меня на дуэль?!

—        Дуэли не будет. Я всё решу сам! — чеканя слова, проговорил тот.

Себастьян зло усмехается:

—        Ну что же, посмотрим, как у тебя это получится на этот раз! — круто развернулся и ушёл, но у самого выхода обернулся и, сузив глаза, изрёк: — Виктор, тебе двадцать семь лет. Повзрослей  уже  наконец и начни отвечать за свои поступки как мужчина, а не двенадцатилетний школьник!

 

***

В начале восьмого утра автомобиль Виктора Эскаланта остановился у временного дома его бывшего, но, возможно, всё же настоящего друга Гаспара Али-Капура.

Не дождавшись, когда водитель откроет ему дверь, Эскалант сам выбрался наружу и хмуро уставился на входную дверь. Он никак не мог решиться двинуться в сторону крыльца, будто пытался найти более раз- умные доводы для предстоящего тяжёлого разговора.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться