Семья Эскалант Книга 2 Искупление

Глава 5 Злодей-самоучка

 

Проснувшись утром, я посмотрела на часы — почти девять утра… Чёрт! Проспала! Непривычно резко поднявшись с постели, я   одной рукой натягивала пеньюар, а другой взяла мобильный.

Сообщение от Гаспара:

«Доброе утро, любимая! Всё улажено без крови. P.S. Как проснёшься, посмотри направо».

Я так и сделала. На прикроватной тумбочке стояла бархатная шкатулка.

Вздохнув, я натянула халат на второе плечо и, сев на кровать, взяла шкатулку. Красивые серёжки с россыпью камней разных размеров задорно мне подмигивали.

Гаспар считает, что эти дорогостоящие безделушки поднимают мне настроение. Надо всё же как-нибудь сказать ему, что это не так. Ведь я даже украшения почти не ношу.

Ну хоть Эскалант сдержал слово и отменил эту глупую и опасную затею.

Я подошла к комоду и открыла верхний ящик. Там лежали около десятка подобных коробочек, и я положила туда «новенькую». Уже почти задвинула ящик обратно, как мой взгляд остановился на кожаном мешочке. Поддавшись соблазну, я взяла его в руки и, медленно ослабив шнуровки, достала оттуда нашивку с флагом Испании.

 

Интересно, кто же всё-таки из семьи Эскалант прислал мне это? Явно не Виктор.

Положив мешочек обратно, я наткнулась взглядом на ещё одну важную вещь из прошлого. Флешка отца. Четыре месяца назад мы рассекретили пароль на ней. Вернее, это сделал Гаспар. Он изучил всю биографию моего папы. Вспомнил, что в армии у него был пёс по имени

«Рокки». Наверное, в честь Сильвестра Сталлоне. Это слово и оказалось паролем. Стыдно так плохо знать человека, который подарил тебе жизнь.

Информация на этом носителе была действительно очень важна. Кроме данных о спонсорах врагов моей страны, там хранились доказательства причастия одной солидной личности из власти. Гаспар теперь искал человека, которому можно доверить и передать эти данные.

Мобильный зазвонил так неожиданно, что я вздрогнула и ответила на звонок.

—        Доброе утро, Мария!

—        Привет, Латти! — щебетала как всегда бодрая подруга на той стороне динамика. — Ты не забыла, что сегодня идёшь со мной и мамой в салон за платьем?

—        Нет, конечно!

—        Супер! Тогда встретимся около двенадцати в нашей кофейне?

—        Договорились, — я решилась. — Мари?

—        Да?

—        Ты читала обо мне статьи?

—        Э… Недавние? — голос подруги зазвучал явно настороженно.

—        Те, о которых тётя тебя просила молчать. Вчера я поняла, что готова всё знать.

—        Хорошо, — вздохнула подруга обречённо. — Встретимся и по- говорим.

Я положила трубку, всё ещё держа в руке нашивку.

Итак, я вернулась. Надо всё же узнать, что же такого обо мне написали в прессе. Отчего Эскалант так меня ненавидит? С этого я и начну своё утро.

Гаспар уже уехал по работе, так что завтракать мне пришлось одной. Это и к лучшему. Не хватало мне ещё с утра его лекций по поводу моего вчерашнего визита к мерзавцу.

Заварив свой любимый кофе, я устроилась за «Макбуком», подобрав ноги под себя.

Ну что ж, добро пожаловать в прошлое!

Открыв почту, я загрузила все вложения, которые мне прислала Мари. В то время этот скандал остался в пределах Испании, и очень быстро информация о нём стала исчезать из свободного доступа. Это заслуга семьи Эскалант. Их влияние на четвёртую власть была невероятно сильным, и поэтому всё осталось лишь на словесных пересказах очевидцев и любителей грязных сплетен.

Очевидно, моя популярность в тот период просто зашкаливала. Огромное количество статей, фото и видео. И очень хорошо, что мои близкие ничего не говорили. Нужно будет поблагодарить их в очередной раз.

Даже не знаю, что именно вызывало у меня большую бурю эмоций: вымышленный обман или тот факт, что Виктор Эскалант слепо по- верил в него.

Красноречивей  всех  статей  было  короткое  интервью,  которое  с удовольствием дал Маркус Торо. Он распекался, очевидно, после того злополучного осеннего бала. Он был какой-то помятый, наверное, он уже после драки с Виктором, мстил на камеру.

«—  Злата  Бронских   встречалась   одновременно   и   со   мной,   и с Виктором Эскалантом. Однажды он даже нас застукал, но она ухитрилась навешать ему лапши!

—        То есть вы одобряли её двойную личную жизнь? — спросила журналистка, разодетая так, будто собиралась в ночной клуб.

—        Конечно! — зло усмехнулся тот. — Мало того, мы даже с ней по вечерам составляли план, как окрутить знаменитого плейбоя!

—        Но зачем вам это было нужно?

—        Чтобы поставить его на место. Но как все увидели, он оказался ещё тем подонком. Злате случайно попалось это видео, и мы решили показать всем истинное лицо Виктора Эскаланта. В том числе и его родителям!..»

Он кратко и лаконично расставил всё по полочкам. Враньё! Браво, Маркус.

Это была его минута славы! Видео было поразительно популярным, набрало несколько миллионов просмотров и тысячи комментариев. По крайней мере так утверждала Мари, оставив свои замечания   в дополнениях к этому видео. Она очень хотела вызвать во мне желание кровожадно отомстить этому мелочному интригану.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться