Семья Эскалант Книга 2 Искупление

Глава 2 Маски срывает танец

Встреча с тётей прошла более чем удачно. Наверное, это какие-то проблески белого цвета в моей жизни. Я знала, что соскучилась по Тессе, но не предполагала, что настолько сильно! Мы обе плакали. Особенно тётушка.

Она немного постарела за это время, мысленно пришлось подме- тить мне. Но жизнерадостности у неё не поубавилось. Это одно из тех качеств, что восхищали меня в ней.

Болтали мы с ней около двух часов. Гаспар терпеливо ждал, ино- гда поддерживая разговор. Но в основном молчал, понимая, как много нам нужно сказать друг другу.

И вот, наконец, мы с Гаспаром ехали на благотворительный бал. Было около девяти вечера. Я уже порядком устала, и глаза мои немного припухли от слёз. Но всё это не сравнится с теми переживаниями, кото- рые я испытывала в эти минуты.

Меня там ждали так, как в давние времена кровожадный народ ждал гладиаторские бои. С тех времён популярный вид развлечений не- сколько поменялся, а вот народ — нисколько. Разница была лишь в од- ном: ранее они наслаждались, глядя на терзания телес, теперь же терза- ют души.

Светские новости уже высветили прибытие американского атташе в компании своей невесты. Разумеется, все узнали меня по фото.

Но семье  Эскалант нужно отдать должное. Никто не  вспомнил   о моей прошлой истории. Хорошо было бы так же легко стереть память о том скандале людям и мне…

К подобным мероприятиям я теперь готовилась боле ответствен- но, ведь нынешнее положение обязывало — быть украшением своего жениха. Я надела чёрное длинное платье, с глубоким вырезом и длин- ными рукавами. Визажист наложил мне макияж на лицо — густо про- крашенные ресницы, подводка и кровавая помада на губах.

На моём безымянном пальце блестел приличный бриллиант, по- даренный Гаспаром в честь помолвки. Мы с ним смотрелись слаженной командой в чёрных одеждах.

Сотни пытливых глаз, тысячи мерзких и подлых мыслей и столь- ко же злорадных языков, порождающих немыслимые сплетни, основан- ные на прошлом и настоящем. Я намеренно не интересовалась статьями обо мне и прошлом скандале. Но думаю, посмотрев сегодня на реакцию общества, завтра именно с этого начну свой новый день

Гаспар, как всегда понимая меня без слов, молчал. Свою поддерж- ку выражал лишь поглаживанием моей руки.

Лимузин въехал на подъездную аллею шикарного отеля «Royal». Миллионы огней освещали нам путь. Роскошь царила вокруг — об этом говорили богатые автомобили уже прибывших гостей у крыльца. Звучала музыка и весёлый гомон голосов, иногда раздавался смех. Светская жизнь бурлила, она бессмертна на века.

Прошло ещё несколько минут, когда очередь дошла и до нашего автомобиля. Я будто во сне терпеливо ждала, пока Гаспар давал пару интервью. Мило улыбалась под вспышки фотокамер и, наконец, вошла в огромный бальный зал под руку с женихом.

Всеобщеевниманиесветскойтолпыобратилоськнам.Язвительный шёпот, оценивающие взгляды, лицемерные улыбки… Нет, я не скучала по этому!

И в тот же час я покорно шла, гордо расправив плечи и вскинув подбородок. Пусть же знают — гордячка вернулась! Её не сломить! Она стала только сильнее и ей глубоко безразлична ваша мелочность!

Моя светская пытка длилась немногим больше часа. За это вре- мя я увидела много знакомых лиц. Кто-то подходил к нам, добродушно приветствуя, кто-то игнорировал. Я знала, что большинству из них при- ходилось общаться со мной из-за уважения к Гаспару.

Но если быть до конца откровенной, мне было всё равно. Может, прежнюю Латти это бы очень сильно задело. Но я, настоящая, пережила за свой короткий жизненный стаж столько горестей и бед, что у боль- шинства этих милых и высокомерных куколок просто не выдержали бы нежные ушки, не говоря о том, чтобы испытать такие события лично.

Я стояла в компании малознакомых мужчин, краем уха слушая их разговор с Гаспаром, как вдруг за моей спиной раздался низкий голос, словно воскресший из воспоминаний:

—        Так вот как выглядит настоящая причина алкогольной попой- ки моего брата средь бела дня! — как всегда с лёгким оттенком иронии промолвил Себастьян Эскалант.

Я повернулась к нему, не замечая, что опять стала центром всеоб- щего внимания.

—        Рада видеть вас, Себастьян! — формально проговорила я, по- давая руку.

—        Ну что же ты так официально? — усмехнулся он, пожимая мою ладонь. — Помнится мне, однажды ты была очень смела и даже нахаль- на!

Неудачное напоминание о нашей последней встрече огорчило меня. Видно, я плохо скрыла свои эмоции, и он это подметил.

—        Да, ты права, как-то совсем не то я припомнил, — снисходи- тельно заметил он. — Твой жених позволит пригласить тебя на танец?

Гаспар многозначительно посмотрел на меня, и я, кивнув в ответ, нехотя согласилась. Я не желала иметь ничего общего с этой семьёй. Ничего, кроме колючих воспоминаний.

Тем временем он умело закружил меня в вальсе. Я сосредоточен- но смотрела на его плечо.

—        Сеньорита, вы могли бы ради приличия хоть слегка изобразить удовольствие от моего общества? Ну на худой конец — безразличие! — криво улыбаясь, заметил он, и я подняла на него рассеянный взгляд.

—        Прости… — опомнилась я. Он рассмеялся:

—        Ну надо же! Ты даже не попыталась разубедить меня или хотя бы скрыть это! Я восхищён.

—        Рада, что угодила тебе, — машинально ответила я. Его взгляд скользил по мне.

—        Хочу заметить, что ты всё также выделяешься своей экзотиче- ской красотой среди наших однотипных дам.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться