Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Пролог

 

Ближайшее будущее

Испания, Барселона

Что ждет человека по ту сторону земной жизни? Существует рай или ад? Предстанем ли мы перед судом за грехи свои?..

Я уверен: о подобном болтают, когда желают скоротать медленно текущее время или попытаться утолить свой голод-интерес. Но думаешь ли ты о том, что ждет тебя там, за обрывом, который внезапно прервал течении реки твоей жизни?

Я - Себастьян Эскалант, самый молодой герцог Торегросса в своем роду. Я ждал этого титула слишком долго. Неустанно взбирался по лестницам образования, самоконтроля и нравоучений, невзирая на душевную усталость. Во мне воспитывали ответственность, требовали совершенства во всем; исключали возможность моих ошибок долгие тридцать лет и девять месяцев. Я был гордостью семьи. Окружающие равнялись на меня и пытались стать достойными моего общества. Так я жил с уверенностью, что в этом и есть смысл моей жизни целых двадцать девять зим. Пока летом прошлого года не встретил ее…

Ливень хлестал по борту моей яхты, ветер поднимал мощные волны и раскачивал смелое судно, посмевшее выйти в море в шторм.

Я подставил лицо каплям холодного дождя. Хочу еще немного потянуть время перед тем, как превращусь в убийцу и в самоубийцу. Во мне больше ничего не осталось, кроме ноющего от жестокой боли сердца и неугасимой жажды мести.

Еще пару минут, и я отниму жизнь у мерзкой твари, которая лишила меня ее. Привычная судорога сжала внутренности, и я переборол желание согнуться пополам, чтобы хоть как-то облегчить муку. Я сильнее стиснул холодную сталь своей «Беретты 92» в правой руке и повернулся к нему.

Связанное существо сидело передо мной. Я слышал, как оно пыталось что-то мне сказать, но кляп в его рту предотвращал эти попытки, превращая слова в протяжное мычание. В моих глазах оно утратило человеческие черты. Это случилось ровно в тот миг, когда эта тварь убила ее.

Черт! Я сжал зубы, переживая очередную раздирающую изнутри боль. Однако разум, словно настоящий садист, опять всколыхнул воспоминания, вызывая образы девушки, ставшей для меня всем. Я больше никогда не увижу эти глаза-океаны, не поцелую ее губы, не услышу смех, не вдохну аромат…

Она мертва.

В этом виноват человек, который меня предал. И в этом виновен я сам. Причинил ей столько страданий! Я не смог сделать ее счастливой, хоть и пришел в этом мир ради нее. Как же поздно я понял это! Необратимо поздно.

Хорошо, что я погряз в своем безумие! Теперь официально - я псих и убийца, который когда-то был наследником титула, самоуверенным владельцем чужих судеб. Прошла целая жизнь. Чужая жизнь, обошедшая меня стороной. Меня, человека, который оказался не достоин ее.

В моем револьвере две пули. После двух выстрелов море заберет меня, унося тело на корм рыбам, а душу - к ней.

Все. Я готов. Поднял руку и направил смертоносное дуло в лоб подонка. Последний взгляд в налитые кровью глаза убийцы. Он четко понимал, что это - конец, и я наслаждался мигом своей власти над этой мразью.

Приговаривая его к смерти, я нажал на курок.

И неожиданно одна мысль скользнула в моем воспаленном и больном разуме: «А может, они все правы, утверждая, что убийцей я стал уже давно?..»



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться