Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 2 Чужестранка

Нелегко быть по жизни белой вороной. Особенно, когда тебе небезразлично мнение окружающих одноликих птиц. Я пришла к такому заключению после того, как погибли мои родители. Одеваясь хуже всех, общаясь лишь с книгами и музыкой, я не успела завести себе друзей среди реально существующих людей. Да, нужно признаться, я – изгой. И наблюдая за своими новыми знакомыми, я острее осознала это.

Милая девушка, открывшая мне дверь, собиралась замуж. Тетя и подруга помогали ей в выборе дизайна будущего свадебного платья. Они весело шутили, сосредоточенно изучая качество кружева и камней для украшения будущего дорогостоящего шедевра. Красивые, беззаботные и успешные. Они, разумеется, никогда не стояли перед выбором: купить еды или новый альбом.

Мне стало противно от чувства жалости к себе. Самое низкое и подлое чувство. Худшее, что может испытывать личность.

Проводив своих гостей и переодевшись, Злата Бронских вернулась в гостиную. Она поставила на столик между нами поднос с двумя стаканами сока и пирожными. Девушка протянула мне один из стаканов, и мне пришлось взять из ее рук прохладных напиток. Я для утоления жажды, сжигающей меня изнутри, с наслаждением сделала глоток сладкого, с кислым послевкусием, апельсинового нектара.

- Итак, Зоя, – сев напротив меня, она широко улыбнулась. – У нас, вернее, у семьи моего будущего мужа скопилось очень много картин, которые просто безмолвно кричат, умоляя о реставрации. Если наши условия будут приемлемы для вас, то я покажу вам эти полотна. Семья Эскалант предлагает вам оплату обучения в школе «Ллотия», проживание в этом доме и выплату стипендии в размере полторы тысячи евро.

Я подавилась соком и закашлялась. Отдышавшись, я уставилась на русоволосую испанку со славянским именем. В документах была обозначена именно эта сумма, но я предполагала, что эти деньги включают все мои расходы. Нет, мне точно послышалось!

- Вот договор, который мы заключим с вами, – она протянула мне несколько листов белоснежной бумаги. – Если все устроит, то я покажу комнату, которую мы приготовили для вас и, разумеется, студию.

Устраивает?! Более чем! Я невидящим от волнения взглядом просматривала сложный юридический текст на испанском. Все чисто и без подвохов? Разве такое возможно? Не вериться в реальность происходящего.

Поставив свою подпись, я пошла вслед за вежливой молодой хозяйкой на второй этаж, еле передвигая ногами, которые дрожали от того же неверия в собственное везение.

- Это ваша комната, – открыв одну из многочисленных белых дверей, пояснила она. - Можете обустроить здесь все на свой вкус.

Я ошеломленно смотрела на нежные, пастельные оттенки зеленых стен и роскошный интерьер под стать обстановке дома. Большое окно соблазняло откинуть белые шторы и открыть ошеломляющий вид на элитный район города - Саррию. А после, пододвинув светло-зеленное кресло, расположиться в нем и, под тихое звучание классической музыки, попивая ароматный горячий чай, окунуться в захватывающий роман, пока вечер не приглушит солнечный свет летнего дня.

- Здесь очень красиво! – выдохнула я, осознав, что это мои первые слова за последние несколько минут.

- Рада, что вам нравиться! – искренне сказала Злата. – Тогда я попрошу перенести ваш багаж сюда?

- Да, спасибо! – неловко произнесла я.

- Замечательно! Теперь пойдемте, я покажу вам студию.

Я почти не дышала, осматривая свое будущее место работы. Нет, жизни. Да, я бы отсюда не выходила!

Громадная комната с легкостью могла вместить мое бывшее жилье на родине в пятикратном размере. Высоченный потолок, белые стены, широченные окна и много-много света. Широкий стол с высоким стулом, мольберты, шкафчики с принадлежностями для художества…

- У вас есть возможность все здесь переделать для своего удобства, - тихо сообщила Злата, и я отчетливо могла услышать улыбку в ее голосе.

Неужели, у меня действительно есть возможность остаться здесь?..

- Я пока не вижу ничего, чтобы мне хотелось изменить, - честно ответила я, переводя на нее взгляд. – Здесь все совершенно!

- Я очень рада, что мы угодили! - серые глаза моей новой знакомой лучились добродушием.

***

Нежная ткань дорогого постельного белья непривычно окутывала меня ореолом роскоши. Я проснулась почти с рассветом. Сердце волнительно стучало в груди, когда я собиралась встать с постели и отправиться работать в студию. Я с трудом удержалась, чтобы не прекратить мучить себя попытками уснуть, вскочить и отправиться туда ночью. Но опасность показаться своим работодателям странной, заставила меня остаться в постели.

Я вспоминала вчерашний ужин, пока умывалась и чистила зубы. Злата Бронских весь вечер рассказывала мне о себе и задавала не обязывающие, тактичные вопросы. Из нашей беседы я узнала, что она наполовину славянка, имеет много друзей и готовиться стать мамой через несколько месяцев.

Я заплела темно-каштановые волосы в косу, доходившую мне до лопаток. Косметики у меня не было, но мне повезло - мои темные брови разлетались над ресницами того же цвета и не нуждались в подводке или туши. Я оценивающе окинула свое отражение темно-зелеными глазами. Джинсовый комбинезон и клетчатая рубашка. Не модно, не стильно, но удобно и практично. К тому же выбора у меня особо не было. Откровенно говоря, совсем не трудно выбирать, что одеть из одного платья, двух футболок, джинсов и комплекта этого «образа».



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться