Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 12 Коварные случайности

С первыми смелыми лучами испанского солнца я отправилась в студию и приступила к работе, но не стала включать музыку, чтобы услышать, как вернуться хозяева.

Ночь для меня прошла в напряжении. Удалось заснуть лишь после того, как рассвет победил ночную мглу. И вот сейчас, после двух часов сна, у меня жутко болела голова, а под глазами пролегли тени.

До полудня время тянулось очень медленно из-за моей новой мании – через каждую минуту смотреть на стрелки часов, которые словно устали двигаться.

Наконец, я услышала звук подъехавшего автомобиля и, бросив кисти в стакан с водой, пошла навстречу к прибывшим владельцам этого дома.

- Доброе утро, Зоя! – улыбалась мне Злата, уже готовя свой любимый кофе. Но оглянувшись на меня, она вмиг утратила веселость: – Что случилось?

Я вздохнула и попыталась спокойно рассказать ей о своем ночном происшествии. Но по мере своего повествования, я начала думать, что этот телефонный террорист, вероятнее всего, не так уж страшен. Стоило только рассказать об этом, чтобы понять бесполезность своих переживаний.

- Ты права, бояться в этом доме тебе совершенно нечего, - Злата выслушала меня, придав этому событию большое значение. - Я уверена, номер набрали случайно. Некоторые люди любят развлекаться подобным образом. Особенно, когда слышат в ответ приятный женский голос. Наш телефон с определителем, я сообщу Виктору об этом, и мы узнаем кто этот ночной хулиган. Не переживай, моя милая!

Она слегка обняла меня и поставила чашку ароматного чая передо мной.

- Представляю, как ты испугалась, бедняжка! – сочувственно покачала головой Злата. - Жаль, что мы были вне дома. Виктор обратился бы к своим «спецагентам» и они тут же выяснили бы имя звонившего, его адрес, номер страховки и банковского счета. Ну, а потом, до самого утра я бы слушала бурчание своего возлюбленного, что это, наверняка, звонил один из моих ухажеров - молочник или булочник.

***

Чего больше всего боятся люди в своей жизни? Думаю, самый сильный страх – это понимание, что в любой момент близкий человек покинет этот мир.

Я отчетливо помнила, ту жуткую ночь, когда худший кошмар стал былью. Я узнала, что мои родители погибли, и осознала, насколько эгоистична и труслива моя личность. Я испытала жалость к самой себе и стыд за свои мысли. Ведь я жутко испугалась того, что осталась одна. Совсем одна. Никому ненужная сирота…

«Не жалей себя и живи так, чтобы тебя не жалели другие!» - именно так я записала слова мамы в ежедневник отца. Это было третьим наставлением для меня.

Я тряхнула головой, пытаясь избавиться от тягостных мыслей. Вчерашний, странный звонок раскрыл мои старые раны и я неустанно думала о нем, пока заканчивала работу над еще одной картиной. На этот раз в стиле арт-деко. Эрне. Тот самый художник, работы которого предпочитает Себастьян Эскалант.

Я не удержалась и снова достала альбом, чтобы взглянуть на портреты моего вдохновителя. Провела пальцами по идеальным чертам его лица, которые так достоверно нарисовала собственной рукой. Да, это первые мои работы, в которые я влюблена и уверенна в их совершенстве.

Почему он меня не поцеловал вчера? Все очень просто - я не нравилась ему. Ведь я не похожа ни на одну из тех утонченных красавиц, которые его окружали …

- Зоя? – отвлекла меня от раздумий вошедшая в студию Злата. – Как ты?

- Как раз закончила еще одну картину! - спохватилась я, пряча альбом.

- Да я не об этом! – махнула она рукой. – После ночного происшествия отошла немного?

- Все хорошо. Почти забыла, - улыбнулась я девушке.

Латти заботливо окинула меня взглядом:

- Готова к нашему походу в парк «Тибидабо»?

Я закивала в предвкушении:

- Сгораю от нетерпения!

Она улыбнулась и, подхватив меня под руку, повела прочь из студии.

- К нам еще должна была присоединиться Мари, - говорила Латти. – Но у них с Эйдом появились другие планы, поэтому, поедем вчетвером…

- Вчетвером? – опешила я.

- Ну, да: ты, я, Виктор и Себастьян, - просто пояснила она. – Правда, последний, еще не в курсе наших планов на сегодня.

Мы как раз вошли в гостиную, где только что появились братья Эскалант.

Мои глаза тут же наткнулись на тяжелый взгляд Себастьяна. Он быстро кивнул мне. Я ответила тем же, находясь в странном волнительном состоянии: от его внезапного присутствия и шанса провести с ним время.

- Себастьян! - радостно поприветствовала его Латти, поцеловав в щеку. – Ты составишь компанию нашей Зои, пока мы с Виктором съездим к доктору?

Я испуганно вытаращила глаза, пока хмурый Себастьян переводил взгляд с невестки на брата и обратно.

- Злата, - взволнованно пролепетала я, ловя на себя взгляды всех троих. – Если у вас не получается, то лучше перенести эту поездку на другой раз. Тем более, у меня…



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться