Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 15 В окружении опасности

Наступил тихий, красивый летний вечер, погрузив в сумерки парк на горе Тибидабо. Расположившись на живописной полянке, среди других зрителей, но в самом удаленном месте, мы приготовились смотреть представление.

Себастьян расстелил плед, который нам вручили у входа, принес сумку с провизией и сел у большого старого дерева, прислонившись спиной к его стволу. Я достала сэндвичи, виноград, яблоки, воду и бутылку красного вина, чем очень удивила Себастьяна. Одобрив этот напиток, он разлил его по двум бокалам и вручил один из них мне. Я сделала глоток ради спасения и успокоения своих нервов, и съела пару виноградинок.

Себастьян согнул одну ногу в колене, и положил на нее руку с бокалом. Лениво откинув голову, он взирал на окружающих из-под полу прикрытых век.

Я села рядом, также прислонившись спиной к стволу дерева, и вытянула ноги. Искоса поглядывала на своего спутника, который с какой-то настороженностью бросал на меня встречные взгляды. С невероятным усилием я поборола в себе острое желание достать свой альбом и сделать наброски той малышки с медведем в руках и, разумеется, рядом сидящего аристократа.

- В последнее время, - вторгся в мои раздумья голос Себастьяна. - Мой брат и его невеста стараются занять мои вечера. Они почему-то решили, что я разучился хорошо проводить время.

Я усмехнулась, по-доброму ему завидуя. Ведь у него есть те, кто о нем искренне заботился. Снова сделала глоток вина и потянулась за виноградом:

- Разве это плохо проводить время со своими близкими?

- Да, нет. Просто мне комфортнее наедине с самим собой, - резковато бросил он.

Проглотив виноград, я заговорила, с открытой печалью в своем голосе:

- Я тоже люблю проводить время в одиночестве. Теперь, люблю. Только это не мой выбор, так решила судьба. Мне пришлось лишь приспособиться.

Он повернул ко мне голову и прожег меня взглядом:

- Прости. Я забыл о твоих родителях.

Я не хотела отвечать, и от этой необходимости меня спасло начало спектакля. Мы обратили свои взгляды на ярко освещенную небольшую сцену, на которой уже началось представление.

Мюзикл «Ромео и Джульетта» поставленный по знаменитому одноименному произведению Вильяма Шекспира. Всем известный сюжет был перенесен из шестнадцатого века в современность. Весьма достойная игра актеров, мелодичные голоса и красивая музыка.

Я, наблюдая за действием, происходящим на сцене, чувствовала, как красное сладкое вино насыщало мое тело приятной теплотой и негой. Но присутствие Себастьяна стало ощущаться острее. Я слышала его дыхание, с наслаждением вдыхала его аромат и чувствовала, когда он смотрел на меня. Почему он делал это так часто? Или мне кажется?

Раздумывая над этим, я опять взяла виноградинку и вздрогнула, когда его рука внезапно обхватила мое запястье. Наши взгляды встретились. Себастьян не торопясь поднес мои пальцы к своему лицу и… обхватил губами виноград.

О, черт! Ощущения интимного касания и горячего дыхания на коже вскружило мне голову и вызвало импульсивный приступ дрожи.

- Спасибо! - произнес Себастьян, давя на меня силой своего темнеющего взгляда.

- Я хочу тебя… нарисовать, - неосознанно прошептала я.

- Только нарисовать? – вызывающе спросил он.

«Еще поцеловать. Я умираю от желания тебя поцеловать!»

Но вместо этих слов я высвободила свою руку и опустила глаза, боясь его чрезмерной проницательности. У меня такое чувство, будто Себастьян играл со мной в слишком взрослую и скушенную игру. Я рядом с ним кажусь себе наивным ребенком, коим в действительности и являюсь.

Он отстранился от ствола дерева и потянулся ко мне рукой. Секунда и его пальцы нежно, но уверенно сжали мой подбородок.

Я подняла взгляд к его глазам.

- Рисуй, если хочешь! – прошептал он и вернулся в прежнюю позу.

«Целуй, если хочешь!» - кричало мне сердце и я, опасаясь, что он увидит мольбу в моем взгляде, достала свой альбом из сумки. Села напротив него и вздохнула, пытаясь сосредоточиться. Дрожащие пальцы перелистывали страницы в поисках чистого листа, взяли карандаш и начали творить.

Ох, как же я волновалась!

Этот процесс очень отличался от рисования Себастьяна по памяти. Вот он сидит, смотрит на меня таинственным взглядом и жутко смущает этим. Как же ему скучно с такой наивной дурочкой! Другая бы уже давно очаровала его, а я страшилась одной лишь мысли о флирте.

Я боялась этого совершенного мужчины по имени Себастьян Эскалант, ведь понимала, что влюблялась.

Закончив изображать его длинные пушистые ресницы, я перешла к губам и покраснела. Желание, воображение и мечты – все в один лад заставили мои щеки зардеться от смущения. Отчаянно пытаясь совладать с эмоциональной бурей внутри себя, я не смогла заставить себя перестать дрожать…

- Ты рисуешь меня голым? – прозвучал голос Себастьяна с явной насмешкой.

Я даже подпрыгнула, словно меня застукали за чем-то постыдно-непозволительным.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться