Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 16 Все это время

Я отвернулся от окна, когда услышал, как отец вошел в кабинет. Барселонское солнце немного ослепило меня и мне пришлось моргнуть несколько раз, чтобы вернуть ясность. Даже не заметил, что так долго смотрел на бурлящую жизнь «деловой» улицы. Странный сон, приснившийся мне сегодня ночью, все никак не покидал мои мысли.

- Хорошие новости, сын мой! - тяжело вздохнул Давид, усаживаясь напротив меня. – Имя подтвердилось.

Непривычно смотреть на отца, сидя на его месте. Прошло два года с тех пор, как я занял пост главы семейного дела, а привыкнуть до сих пор так и не смог.

- Сколько времени на это ушло? – равнодушно спросил я.

Герцог устало потер переносицу:

- Двенадцать лет.

- Как же летит время! - подумал я вслух.

Седые волосы отца и новые морщинки на его лице доказывали мне мою правоту. Родители стареют, а мы вместе с ними.

- Если в ближайшее время ничего не проясниться, - поднимаясь на ноги, сказал отец, - ты знаешь, что нужно будет сделать.

- Понимаю, - эхом ответил я.

Давид Эскалант кивнул и вышел.

Я откинулся на спинку кресла и выдохнул, прикрыв глаза.

Мне скоро тридцать и я стану герцогом. Я мечтал об этом слишком долго. Жизнь доказывает, что ценность мечты теряется, как только ее время приходит. Мечта, становясь реальностью, перестает быть мечтою.

***

Полдень лениво переходил в вечер. Солнце заглядывало в большие распахнутые окна моей студии. Теплый ветерок, пение птиц и отдаленные звуки шумных улиц Барселоны перемешивались с песнями Райана Кина и Сема Смита, звучавшими из небольших акустических колонок, которыми снабдил меня Виктор Эскалант.

Спустя два дня и две бессонные ночи после того удивительного вечера в компании Себастьяна, я все еще изводила себя работой и мыслями о нем. Реставрирование помогало мне отвлечься, но лишь на очень короткое время. Вспоминания постоянно вспыхивали в моей голове ясными и отчетливыми образами, которые мне мешали есть, спать и просто жить.

Почему чувствами нельзя управлять? Человеку, который стократно превосходит любой живой организм на этой планете, неподвластны собственные эмоции. Уметь бы по желанию выключать злость, управлять гордостью, дружить только с теми, кто не предаст и любить лишь достойных… Идеальный мир с идеальными людьми.

Мои мысли путешествовали в закромах устоя человеческой жизни, пока руки занимались реставрацией полотна сэра Лоренса Алма-Тадема под названием «Дары лета». Я нашла совсем маленькую царапина в углу драгоценной картины этим утром и уже почти устранила ее.

- У тебя есть какие-нибудь планы на остаток дня? – неожиданно раздался за моей спиной, мягкий голос Златы.

Обернувшись, я стала оттирать руки от краски влажной губкой:

- Нет, только работа, которую я только что закончила…

- Отлично! – перебила она меня. – Тогда устроим вечером домашний киносеанс? Пойдем-ка со мной!

Девушка, подхватив меня под руку, повела в сторону выхода.

- Моему малышу не нравиться запах краски и, соответственно, мне тоже. Ну, так о чем это я?.. Ах, да! Я хочу наготовить кучу вкусных и жутко калорийных лакомств и посмотреть добрый фильм.

- Хорошо! - пробормотала я, смущенная открытой доброжелательностью ко мне и ощущая от этого привычную неловкость.

- Только мне понадобится твоя помощь на кухне.

Уже через полчаса я полностью переключилась с художественного творчества на кулинарное, и дежурила у электрогриля, на котором поджаривались котлеты для бургеров. Мое внимание было полностью отдано рассказу Златы про историю ее знакомства с Виктором.

- Да, мы поцеловались в этот же вечер! - улыбаясь, сказала Злата, нарезая овощи для салата.

- Так мило! – я не успела скрыть мечтательные нотки в своем голосе.

- Именно тогда я поняла, что это был мой идеальный поцелуй! Только Виктору об этом не говори! - она заговорщически подмигнула мне. – Не нужно лишний раз тешить его и без того самовлюбленное эго.

Я рассмеялась, чуть смутившись. Они очень красивая и счастливая пара.

- А как насчет тебя? – Латти закинула в рот помидор черри. – У тебя уже был идеальный поцелуй?

Ощутив, как краснею, я стала переворачивать котлеты.

- Нет. Даже отдаленно на него похожего… - пробормотала я.

Последний раз я целовалась лет в четырнадцать. И то с мальчишкой, которому проспорила. Тот поцелуй едва можно назвать идеальным. Да и поцелуем его назвать тоже нельзя.

- О, я тебе чуточку завидую! – мечтательно вздохнула Злата и продолжила говорить, заметив мой удивленный взгляд. – Порой так хочется иметь способность стирать себе память, чтобы заново перечитать хорошую книгу или посмотреть полюбившийся фильм, сходить на лучшее в жизни свидание и ощутить тот самый, сногсшибательный первый поцелуй! М-м-м, а у тебя это все впереди!



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться