Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 19 Больше нет сил играть

- Зоя, жизнь так коротка! Пролетит, словно один день. И спустя десяток лет ты пожалеешь, что в этот субботний вечер осталась дома!

Эти слова Златы вертелись в моей голове весь день, будто слоган новой жизни, который убедил меня пойти с их компанией в ночной клуб.

Черт возьми, я в ночном клубе! С ума сойти. А еще, там будет Себастьян. О, у меня даже коленки подкашивались от волнения. А сердце, словно соревнуясь своей силой с притупленным разумом, отчаянно разгоняло кровь по венам.

Я позволила Латти поколдовать над моей внешностью. Впервые в жизни мне на лицо нанесли макияж. Меня преображали, используя магию элитной косметики, которую даже по ТВ не рекламируют, ибо такие бренды в рекламе не нуждались. Шанель, Диор, Дольче… Как калейдоскоп роскоши мелькали названия перед моими глазами.

Платье. О, это была не просто одежда, а шедевр искусства, достойный стоять в зале Лувра или Прадо. Белое, короткое, фасоном похожее на те, что носили греческие богини в голливудских пеплумах. Воздушная ткань, оставляла одно плечо обнаженным, а талию подчеркивал тоненький блестящий поясок. Мои ноги украсили босоножки в тон платью, а влажные пальцы сжимали сумочку того же цвета.

Я не узнала девушку, которая смотрела на меня по ту сторону зеркала. Разве это я? Совсем не похожа. Даже взгляд стал другим. Более уверенным, что ли?

- М-м-м, - довольно потянула Латти, оглядывая свою великолепно выполненную работу. – О, слышишь? Ребята уже приехали!

Мне не терпелось увидеть реакцию Себастьяна, когда он впервые посмотрит на меня в новом образе. Я понимала, что эта магия перевоплощения всего лишь на один вечер, ведь завтра я смою макияж, переодену платье и сниму туфли. Я превращусь в прежнюю Зою Рольдан, которая мечтает стать художницей и работает на богатую и добрую семью Эскалант.

Но не буду думать о завтрашнем дне. Я так устала от этих забот! Мне пришлось повзрослеть слишком рано и сейчас, как никогда, хотелось ощутить себя слабой, хрупкой и… соблазнительной.

Я спускалась по лестнице и жутко волновалась. Рядом шла красавица Злата в красном платье до колен, которое скрывало ее маленький животик.

- А вот и мы, мальчики! – радостно объявила она, когда мы появились в холле.

Виктор и Себастьян о чем-то беседовали, но при звуке голоса Златы обернулись. Медовые глаза моментально поймали мой взгляд, потом медленно скользнули по моему силуэту, до самых кончиков пальцев в босоножках и так же не спеша опять поднялись вверх.

Я старалась сохранить улыбку на лице и не показать, что сильно нервничаю. Главное, не подавать виду, что я почти ничего не слышу из того, о чем говорят, несмотря на то, что разговор ведется влюбленной парой рядом со мной. Я даже не осознавала, что замерла на предпоследней ступеньке.

Себастьян чуть ослабил ворот своей черной рубашки и кашлянул.

- Здравствуй, Зоя, – холодно произнес он, засовывая руки в карманы черных брюки. – Ты прекрасно выглядишь!

«Это был не комплемент, Зоя. Подобные высказывания несвойственны мне!» - так и закружилась в моей памяти его фраза, и я поборола в себе желание подразнить Себастьяна этим напоминанием. Ведь он явно был не в духе.

Немного огорчившись, услышав его сухой тон, я просто ответила:

- Спасибо, Себастьян!

- Так, - начал Виктор. - Нас уже заждались. Прошу по машинам, господа и дамы!

***

Мы с Себастьяном сидели на заднем сидении. Он не смотрел на меня. Стоило мне чуть подольше задержать взгляд на его прекрасном лице, как он тут же отворачивался к окну. Видимо, ему было неприятно. Пришлось заставить себя смотреть на дорогу. Он молчал. Казалось, мое присутствие его раздражало. Краем глаза я заметила, как он сжимал и разжимал кулаки.

Слезы обиды стали наворачиваться на глаза, и мне захотелось отказаться от этой затеи. Какая же я глупая! Надеялась, что нравлюсь ему, дурочка. Кто я и кто он?

Он - свет. Он - солнце или луна. А я всего лишь тень. Одна из многих миллионов, которые его окружают. Маленькая незаметная тень от большого и яркого источника света.

Себастьян придержал мне дверь машины, но, когда я выходила, даже руку не предложил.

О, Господи! Ему даже прикасаться ко мне противно. Что же это?!

Я плелась за Латти, чувствуя спиной прожигающий взгляд раздраженного мужчины, идущего позади меня.

У входа в пафосный клуб нас встретила охрана под стать заведению. Громкая музыка, мелькание ярких бликов света, огромная толпа танцующих людей.

Это окружение мне не понравилось с первой минуты. Вероятно, я все восприняла бы иначе, будь реакция Себастьяна на мое появление более спокойной и без сбивающего удара по моему самолюбию.

Наш столик оказался на втором этаже клуба в VIP-зоне. Там было не так шумно, и открывался прекрасный вид на танцпол.

За столом нас уже ждала компания из трех человек: двое мужчин и одна девушка, в которой я узнала подругу Латти - Марию. Меня представили ее мужу– Адриану. А любезный Ксавьер, который также присутствовал в этой компании, придвинул мне красное кресло и разместился рядом. По другую сторону от меня за стеклянным столом сидела Злата.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться